• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 июля 2012 года N 362

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Правительство Республики Тыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в республиканскую целевую программу "Социальное развитие села до 2013 года", утвержденную постановлением Правительства Республики Тыва от 14 октября 2008 г. N 605, следующие изменения:

1) в Правилах предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных образований Республики Тыва на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов:

а) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Распределение субсидий между муниципальными образованиями Республики Тыва утверждается Правительством Республики Тыва в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном и республиканском бюджетах на очередной финансовый год, на софинансирование мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящих Правил.";

б) абзац второй пункта 6 исключить;

в) пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Изменения, связанные с перераспределением субсидий между муниципальными образованиями, утверждаются Правительством Республики Тыва.";

2) в Правилах предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных образований Республики Тыва на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности:

а) абзац первый пункта 4 изложить в следующей редакции:

"4. Распределение субсидий между муниципальными образованиями Республики Тыва утверждается Правительством Республики Тыва в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном и республиканском бюджетах на очередной финансовый год, на софинансирование мероприятий Программы.";

б) абзац третий пункта 4 исключить;

в) в пункте 6 слова "Министерством" исключить;

г) пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Изменения, связанные с перераспределением субсидий между муниципальными образованиями, утверждаются Правительством Республики Тыва.";

3) в Правилах предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета местным бюджетам на реконструкцию или строительство глубинных скважин на зимних чабанских стоянках для водоснабжения:

а) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Распределение субсидий между муниципальными образованиями Республики Тыва утверждается Правительством Республики Тыва в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном и республиканском бюджетах на очередной финансовый год, на софинансирование мероприятий Программы.";

б) в пункте 5 слова "Распределение субсидий между муниципальными образованиями Республики Тыва утверждается Министерством" исключить;

в) пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Изменения, связанные с перераспределением субсидий между муниципальными образованиями, утверждаются Правительством Республики Тыва.".

2. Внести в Порядок формирования и утверждения списка участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, утвержденный постановлением Правительства Республики Тыва от 9 сентября 2009 г. N 445, следующие изменения:

1) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Органам исполнительной власти Республики Тыва, осуществляющим полномочия по формированию предварительного республиканского списка получателей социальной выплаты для подачи заявки в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации на планируемый год является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва (далее – Министерство). Сводный республиканский список участников мероприятий и изменения в него, связанные в том числе и с перераспределением субсидий между муниципальными районами по итогам работы за 9 месяцев, утверждаются по предложению Министерства Правительством Республики Тыва.";

2) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Заявления граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, об участии в реализации мероприятий Программы, регистрируются в день подачи заявления в администрацию сельского поселения. В течение 30 дней с момента поступления заявления администрация сельского поселения проверяет достоверность содержащихся в них сведений, выдает заявителю уведомление о включении в общий список участников мероприятий или при выявлении недостоверных сведений или отсутствии одного из документов, установленных настоящим Порядком, – обоснованный отказ.

Общий список участников мероприятий по сельскому поселению, сформированный по дате подачи заявлений граждан, являющийся очередностью предоставления субсидии, ежегодно уточняется и утверждается правовым актом администрации сельского поселения. Утвержденный общий список участников мероприятий представляется в администрацию муниципального района для формирования сводного районного списка не позднее 1 августа года, предшествующего году реализации Программы.

Утвержденный общий список участников мероприятий по сельскому поселению ежегодно публикуется (обнародуется) администрацией сельского поселения.

Администрации сельских поселений формируют общий список участников мероприятий на год реализации Программы исходя из объемов привлекаемых средств местных бюджетов для этих целей, очередности и критериев их отбора. Сформированные общие списки и заявления участников мероприятий с приложением сведений о привлечении средств местных бюджетов для этих целей представляются в администрации муниципального района не позднее 1 августа года, предшествующего году реализации Программы.

В случае исключения участника (ов) из списка участников мероприятий администрация сельского поселения направляет в администрацию муниципального района соответствующие изменения в течение 6 рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений в список.";

3) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Администрация муниципального района проверяет достоверность представленных администрациями сельских поселений документов и формирует предварительный сводный список участников мероприятий по муниципальному району.

При выявлении недостоверных сведений, содержащихся в представленных документах или отсутствия одного из документов, предусмотренных настоящим Порядком, администрация муниципального района возвращает администрации сельского поселения заявление участника мероприятий с указанием причин возврата и исключает его из списка участников мероприятия. Администрация муниципального района уведомляет гражданина о принятом решении об исключении его из общего списка участников мероприятий в течение 3 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

Очередность размещения участников мероприятий в предварительном сводном списке по муниципальному району устанавливается исходя из представленных администрациями сельских поселений общих списков и приложенных к нему документов, содержащихся в них сведениях о дате подачи гражданами заявлений. Предварительный сводный список участников по муниципальному району утверждается правовым актом администрации муниципального района.

Утвержденный предварительный сводный список участников мероприятий по муниципальному району ежегодно публикуется (обнародуется) администрацией района.";

4) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Предварительный сводный список участников мероприятий по муниципальному району с прилагаемыми к нему документами представляется администрацией муниципального района в Министерство в срок не позднее 1 октября года, предшествующего году реализации Программы, с приложением сведений о привлечении средств местных бюджетов для реализации этих целей и бюджетных заявок.";

5) пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Министерство в течение 15 дней со дня поступления предварительных сводных списков из администраций муниципальных районов проверяет достоверность представленных документов. При выявлении недостоверных сведений, содержащихся в предварительных сводных списках участников мероприятий по муниципальному району и прилагаемых к нему документов, или отсутствии одного из документов, установленных настоящим Порядком, Министерство возвращает в течение установленного срока проверки документов администрации соответствующего муниципального района заявление участника мероприятий с указанием причин возврата и исключает его из предварительного списка участников мероприятий.

В случае исключения участника (ов) из предварительного сводного списка участников мероприятий администрация муниципального района направляет в Министерство дополнительный список участников (участника) мероприятий в течение 6 рабочих дней со дня получения уведомления об исключении Министерством участника мероприятий из списка.

Министерство на основании представленных муниципальными районами бюджетных заявок, предварительных сводных списков участников мероприятий, при наличии в нормативных правовых актах Хуралов представителей муниципальных образований о местных бюджетах бюджетных ассигнований на исполнение соответствующих расходных обязательств, формирует предварительный республиканский список участников мероприятий.

Министерство на основании предусмотренных средств в местных и республиканском бюджетах представляет заявку и предварительный республиканский список участников мероприятий, одобренный Правительством Республики Тыва, в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для рассмотрения и определения размера лимита из федерального бюджета на год реализации Программы.

Министерство на основании заключенного Соглашения между Правительством Республики Тыва и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Тыва на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, и утвержденного распределения лимитов Правительством Республики Тыва по муниципальным районам на год реализации Программы, готовит проект правового акта Правительства Республики Тыва об утверждении республиканского списка участников мероприятий.

Республиканский список получателей социальных выплат на год реализации Программы утверждается Правительством Республики Тыва в течение 30 дней со дня доведения бюджетных назначений на реализацию мероприятий из федерального бюджета бюджету Республики Тыва, который публикуется в средствах массовой информации.";

6) пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. На основании утвержденного республиканского списка получателей социальных выплат Министерство формирует реестр граждан, молодых семей и молодых специалистов в разрезе муниципальных районов Республики Тыва с указанием размера бюджетных средств, составляющих социальную выплату.".

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

4. Опубликовать настоящее постановление в газетах "Тувинская правда" и "Шын".

Первый зам. Председателя

Правительства Республики Тыва М.Козлов

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Номер документа: 362

Вид документа: Постановление Правительства Республики Тыва

Принявший орган: Правительство Республики Тыва

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 03 июля 2012

Дата редакции: 03 июля 2012