• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2009 года N 8


Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения Перечня государственного имущества Рязанской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

(с изменениями на 9 декабря 2019 года)

(в ред. Постановлений Правительства Рязанской области от 10.08.2011 N 233, от 13.02.2013 N 27, от 14.05.2014 N 125, от 18.03.2015 N 56, от 11.10.2017 N 245, от 09.12.2019 N 394)




В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Законом Рязанской области от 09.07.2008 N 73-ОЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Рязанской области" Правительство Рязанской области постановляет:


1. Утвердить Положение о порядке формирования и ведения Перечня государственного имущества Рязанской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, согласно приложению.


(в ред. Постановлений Правительства Рязанской области от 10.08.2011 N 233, от 09.12.2019 N 394)


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Рязанской области С.В.Горячкину.


(п. 2 в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 09.12.2019 N 394)



Губернатор Рязанской области
О.И.КОВАЛЕВ

Приложение. Положение о порядке формирования и ведения Перечня государственного имущества Рязанской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав ...



Приложение
к Постановлению
Правительства Рязанской области
от 21 января 2009 г. N 8



ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРАВА ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ, ПРАВА ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА), ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

(в ред. Постановлений Правительства Рязанской области от 11.10.2017 N 245, от 09.12.2019 N 394)



1. Настоящее Положение определяет порядок формирования и ведения (в том числе ежегодного дополнения) перечня государственного имущества Рязанской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - перечень).


(в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 09.12.2019 N 394)


2. Формирование и ведение перечня осуществляется уполномоченным Правительством Рязанской области центральным исполнительным органом государственной власти Рязанской области по управлению и распоряжению государственной собственностью Рязанской области (далее - уполномоченный орган).


Ведение перечня осуществляется в электронной форме.


При формировании перечня уполномоченный орган использует сведения об имуществе, включенном в реестр государственного имущества Рязанской области (далее - имущество).


3. Имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за государственным унитарным предприятием Рязанской области, на праве оперативного управления - за государственным учреждением Рязанской области, включается в перечень в соответствии с частью 2 статьи 7.1 Закона Рязанской области от 09.07.2008 N 73-ОЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Рязанской области".


(п. 3 введен Постановлением Правительства Рязанской области от 09.12.2019 N 394)


4. Ежегодно до 1 ноября текущего года перечень дополняется имуществом, соответствующим критериям, указанным в пункте 5 настоящего Положения.


5. Сформированный перечень и изменения в перечень, подготовка которых осуществляется уполномоченным органом, утверждаются распоряжением Правительства Рязанской области.


6. Имущество, сведения о котором вносятся в перечень, должно соответствовать следующим критериям:


- имущество свободно от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства);


(в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 09.12.2019 N 394)


- имущество не ограничено в обороте;


- имущество не является объектом религиозного назначения;


- имущество не является объектом незавершенного строительства, объектом жилищного фонда или объектом сети инженерно-технического обеспечения, к которому подключен объект жилищного фонда;


(в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 09.12.2019 N 394)


- в отношении имущества не принято решение о передаче его иным лицам либо использовании для государственных нужд;


- имущество не включено в программу приватизации имущества, находящегося в собственности Рязанской области;


- имущество не признано аварийным' и подлежащим сносу или реконструкции.


7. Перечень должен содержать следующие сведения:


- наименование объекта имущества;.


- адрес местонахождения имущества;


- индивидуализирующие характеристики имущества;


- - кадастровый номер объекта имущества (при его наличии);


- вид имущества (движимое и недвижимое имущество).


8. Сведения об имуществе исключаются из перечня в одном из следующих случаев:


- в отношении имущества принято решение о его использовании для государственных нужд;


(в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 09.12.2019 N 394)


- утраты (гибели) имущества, признании его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;


- право государственной собственности на имущество прекращено по решению суда или в ином установленном законом порядке.

Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения Перечня государственного имущества Рязанской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (с изменениями на 9 декабря 2019 года)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения Перечня государственного имущества Рязанской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (с изменениями на 9 декабря 2019 года)

Номер документа: 8

Вид документа: Постановление Правительства Рязанской области

Принявший орган: Правительство Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Рязанские ведомости", N 11, 24.01.2009.
Дата принятия: 21 января 2009

Дата редакции: 09 декабря 2019