• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 27 января 1997 года N 31

О ПОРЯДКЕ СБОРА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
 


ИЗМЕНЕНИЯ:

Указ Губернатора Ивановской области от 10.04.2006 N 59-уг

Указ Губернатора Ивановской области от 17.03.2011 N 61-УГ; НГР RU37000201100178

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлениями Правительства Российской Федерации от 24.03.1997 N 334 "О Порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и от 30.12.2003 N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" постановляю:

(преамбула в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 17.03.2011 N 61-уг)

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке сбора и обмена информацией в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации).

2. Возложить на Главное управление МЧС России по Ивановской области координирующие функции по сбору и обмену информацией в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

(п. 2 в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 17.03.2011 N 61-уг)

3. Исполнительным органам государственной власти области:

(в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 17.03.2011 N 61-уг)

при участии ОГУ "Управление по обеспечению ЗН и ПБ" в 2-месячный срок привести в соответствие с положениями настоящего постановления и действующим законодательством документы по информационному обеспечению деятельности соответствующих функциональных звеньев областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - областная подсистема РСЧС) в подведомственных отраслях;

(в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 10.04.2006 N 59-уг)

абзац исключен. - Указ Губернатора Ивановской области от 17.03.2011 N 61-уг.

4. Установить, что передача чрезвычайной информации об угрозе и фактах возникновения чрезвычайной ситуации осуществляется в первоочередном порядке, в том числе с использованием паролей срочности, по государственным, ведомственным, иным средствам и каналам передачи данных в установленном действующим законодательством порядке.

5. Органам местного самоуправления, руководителям организаций, учреждений и предприятий независимо от нормативно-правовых форм и форм собственности (далее - организации) на основании положений настоящего постановления и действующего законодательства разработать и утвердить в установленном порядке правовые документы, определяющие порядок сбора, обмена информацией о чрезвычайных ситуациях на соответствующих территориях (в организациях) и представления этой информации в соответствующие органы управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (далее - органы управления ГОЧС).

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ивановской области по вопросам правопорядка и общественной безопасности Гладкова И.Е.

(п. 6 в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 17.03.2011 N 61-уг)

Глава администрации

Ивановской области

В.ТИХОМИРОВ

Положение о порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций


Утверждено

постановлением

Главы администрации области

от 27.01.1997 N 31

(в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 17.03.2011 N 61-уг)

Положение о порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций


1. Настоящий порядок определяет основные правила сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - информация).

Информация должна содержать сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и их последствиях, о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на территории Ивановской области, а также сведения о деятельности предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности (далее - организации), органов местного самоуправления, исполнительных органов государственной власти Ивановской области.

(п. 1 в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 17.03.2011 N 61-уг)

2. Сбор и обмен информацией осуществляются организациями, органами местного самоуправления и исполнительными органами государственной власти Ивановской области в целях принятия мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях.

Органы местного самоуправления и исполнительные органы государственной власти Ивановской области осуществляют сбор и обмен информацией через Главное управление МЧС России по Ивановской области.

(п. 2 в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 17.03.2011 N 61-уг)

3. Организации представляют информацию в орган местного самоуправления, а также в федеральный орган исполнительной власти, к сфере деятельности которого относится организация.

Органы местного самоуправления осуществляют сбор, обработку и обмен информацией на соответствующих территориях и представляют информацию в исполнительные органы государственной власти Ивановской области.

Исполнительные органы государственной власти Ивановской области осуществляют сбор, обработку и обмен информацией на соответствующих территориях и представляют информацию в МЧС России.

(п. 3 в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 17.03.2011 N 61-уг)

4 - 13. Исключены. - Указ Губернатора Ивановской области от 17.03.2011 N 61-уг.

Приложение 1. Состав информации о чрезвычайных ситуациях, представляемой территориальными органами управления, комитетами, управлениями, предприятиями и другими учреждениями области

Приложение 1

к Положению

о порядке сбора

и обмена информацией в области

защиты населения и территорий

от чрезвычайных ситуаций

Состав информации о чрезвычайных ситуациях, представляемой территориальными органами управления, комитетами, управлениями, предприятиями и другими учреждениями области


Исключен. - Указ Губернатора Ивановской области от 17.03.2011 N 61-уг.

Приложение 2. Критерии чрезвычайных ситуаций

Приложение 2

к Положению

о порядке сбора

и обмена информацией в области

защиты населения и территорий

от чрезвычайных ситуаций

Критерии чрезвычайных ситуаций


Исключены. - Указ Губернатора Ивановской области от 17.03.2011 N 61-уг.

О ПОРЯДКЕ СБОРА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

Название документа: О ПОРЯДКЕ СБОРА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

Номер документа: 31

Вид документа: Постановление Главы Администрации Ивановской области

Принявший орган: Губернатор Ивановской области

Статус: Действующий

Опубликован: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ N 4(70) от 28.02.1997
Дата принятия: 27 января 1997

Дата редакции: 17 марта 2011