• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 августа 1996 года N 380

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СНАБЖЕНЧЕСКО - СБЫТОВЫХ И ТОРГОВЫХ НАДБАВОК НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

(постановлением Правительства РМ от 30.01.2003 N 29 признано утратившим силу)

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" и постановлением Правительства Республики Мордовия от 31 января 1996 г. N 35 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов) на территории Республики Мордовия" Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Утвердить:

а) предельные торговые надбавки (с налогом на добавленную стоимость) на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, реализуемые предприятиями и организациями Республики Мордовия независимо от их организационно - правовых форм, включая физических лиц без образования юридического лица, в размере до 50 процентов к свободно - отпускным ценам предприятий - изготовителей или к ценам предприятий - поставщиков медпродукции, закупаемой за счет собственных валютных средств.

Предприятиям и организациям Республики Мордовия, закупающим медпродукцию через посредников, при расчете розничных цен необходимо указывать цены предприятий - изготовителей или цены предприятий - поставщиков медпродукции, закупаемой за счет собственных валютных средств, и применять установленные торговые надбавки именно к этим ценам, за исключением тех случаев, когда посредники являются дистрибьюторами предприятий - изготовителей медпродукции.

Сформированные в соответствии с вышеперечисленным порядком цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения оформляются реестром согласно приложению;

б) предельную снабженческо - сбытовую надбавку (с налогом на добавленную стоимость) при оптовой реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения на территории Республики Мордовия предприятиями и организациями независимо от организационно - правовых форм, включая физических лиц без образования юридического лица, в размере до 25 процентов к свободно - отпускным ценам предприятий - изготовителей или к ценам предприятий - поставщиков медпродукции, закупаемой за счет собственных валютных средств.

При реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения за пределы республики размеры снабженческо - сбытовых надбавок не ограничиваются.

2. Разрешить производственному объединению "Фармация" формировать централизованно для всех подведомственных государственных аптечных учреждений единую торговую и снабженческо - сбытовую надбавку при реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения в размере до 50 процентов к свободно - отпускным ценам предприятий - изготовителей или к ценам предприятий - поставщиков медпродукции, закупаемой за счет собственных валютных средств.

3. Признать утратившим силу пункт 2 постановления Совета Министров - Правительства Мордовской ССР от 24 июня 1993 г. N 46 "Об утверждении предельных размеров торговых надбавок на товары народного потребления".

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ

Приложение. РЕЕСТР СВОБОДНЫХ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ___________________________


Приложение

к постановлению Правительства

Республики Мордовия

от 1 августа 1996 г. N 380

(наименование медпродукции)


Изготовитель (поставщик), дата и N договора, протоко- ла, согласования

Платежный документ

Единица измере- ния

Кол-во партии

Цена предп- риятия

N

дата

1

2

3

4

5

6

Надбавка посредника

Торговая надбавка

Розничная цена

%

на цену

на сумму

%

на цену

на сумму

единица

сумма

7

8

9

10

11

12

13

14

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СНАБЖЕНЧЕСКО - СБЫТОВЫХ И ТОРГОВЫХ НАДБАВОК НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СНАБЖЕНЧЕСКО - СБЫТОВЫХ И ТОРГОВЫХ НАДБАВОК НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Номер документа: 380

Вид документа: Постановление Правительства Республики Мордовия

Принявший орган: Правительство Республики Мордовия

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости Верховного Совета МССР N от 20.08.2001
Дата принятия: 01 августа 1996

Дата редакции: 01 августа 1996