• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 1 октября 1997 года N 418


О порядке установления и согласования отпускных
и расчетных цен на драгоценные металлы

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Минфина России от 29 октября 2002 года N 105н
____________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________
Документ возвращен без госрегистрации Министерства юстиции Российской Федерации
Информация Минюста России на 6 ноября 1998 года
"Экономика и жизнь" N 45, ноябрь 1998 года
_______________________________________________________________________________

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1997 года N 773 "О внесении изменений в порядок регулирования цен (тарифов) на драгоценные металлы" и Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 декабря 1996 года N 1941 "Об утверждении положения о Гохране России"

приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Временные рекомендации о порядке установления и согласования отпускных и расчетных цен на драгоценные металлы (приложение 1) и Временный порядок формирования цен на аффинированные золото и серебро в слитках и порошке, закупаемые в Госфонд России (приложение 2).

2. Гохрану России при определении цен на драгоценные металлы, закупаемые в Госфонд России и реализуемые из Госфонда России в установленном порядке, руководствоваться настоящим приказом.

Первый заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
А.Л.Кудрин

Приложение 1. Временные рекомендации о порядке установления и согласования отпускных и расчетных цен на драгоценные металлы

Приложение 1
к приказу Министерства
финансов Российской Федерации
от 1 октября 1997 года N 418

Отпускные цены

Гохран России реализует аффинированные драгоценные металлы по договорным ценам, определяемым по согласованию между Гохраном России и покупателем.

Отпускные цены на аффинированные драгоценные металлы устанавливаются применительно к ценам мирового рынка, а также с учетом спроса и предложения.

Отпускные цены на аффинированные драгоценные металлы должны устанавливаться с учетом компенсации Гохрану России затрат на приобретение, прием, хранение, выдачу и реализацию драгоценных металлов как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В случае реализации драгоценных металлов Банку России отпускные цены на аффинированные драгоценные металлы устанавливаются в соответствии с соглашением между Минфином России и Банком России.

Отпускные цены на аффинированные драгоценные металлы определяются на условиях франко - склад Гохрана России.

Отпускные цены на аффинированные драгоценные металлы фиксируются в протоколах согласования, которые подписываются руководством Гохрана России и организацией (предприятием) потребителем, или в договорах на поставку.

Отпускные цены на аффинированные драгоценные металлы указываются в установленном порядке в расчетно-платежных, а также первично-учетных документах (товарно-транспортных накладных, счетах-фактурах, платежных требованиях и др.).

В данных документах сумма налога на добавленную стоимость указывается в установленном порядке отдельной строкой.

Отпускные цены на драгоценные металлы, реализуемые из Госфонда России, могут быть изменены, по согласованию с потребителями, с учетом изменения цен на мировом рынке, изменения спроса и предложения, повышения (снижения) затрат на приобретение, хранение и реализацию.

Расчетные цены

Расчетные цены - цены на аффинированные драгоценные металлы, закупаемые Гохраном России, формируемые в порядке, установленном Минфином России.

Расчетные цены на драгоценные металлы определяются исходя из цен Лондонского рынка драгоценных металлов за вычетом расходов по приему, хранению и реализации и пересчитываются в рубли по курсу, установленному Банком России на день, предшествующий дню оплаты.

Расчетные цены на аффинированные драгоценные металлы определяются на условиях франко-склад Гохрана России.

Расчетные цены на аффинированные драгоценные металлы фиксируются в протоколах согласования, которые подписываются руководством Гохрана России и организацией (предприятием) поставщика или в договорах на поставку.

Цены на драгоценные металлы в изделиях и ломе, скупаемые у населения

В качестве договорных цен на драгоценные металлы в изделиях и ломе, скупаемые у населения при поставке в Госфонд России применяются цены покупки на драгоценные металлы, котируемые Банком России на день поставки в Госфонд России.

Приложение 2. Временный порядок формирования цен на аффинированные золото и серебро в слитках и порошке, закупаемые в Госфонд России

Приложение 2
к приказу Министерства
финансов Российской Федерации
от 1 октября 1997 года N 418

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 июня 1997 года N 773 "О внесении изменений в порядок регулирования цен (тарифов) на драгоценные металлы", от 30 апреля 1992 года N 279 "О расчетных и отпускных ценах на драгоценные металлы, алмазы и драгоценные камни" и Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 1994 года N 984, расчетные цены на аффинированные золото и серебро в слитках и порошке, закупаемые Госфондом России, определяются исходя из цен Лондонского рынка драгоценных металлов (вечерний фиксинг) на день, предшествующий оплате, за вычетом расходов Гохрана России по приему, хранению и реализации в размере одного процента и пересчитываются в рубли по курсу доллара США, установленному Банком России на день оплаты.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Экспресс-закон,
N 44, 1997 год

О порядке установления и согласования отпускных и расчетных цен на драгоценные металлы (утратил силу)

Название документа: О порядке установления и согласования отпускных и расчетных цен на драгоценные металлы (утратил силу)

Номер документа: 418

Вид документа: Приказ Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Недействующий

Опубликован: N 44, 1997

"Экспресс-закон",

Дата принятия: 01 октября 1997

Дата начала действия: 01 октября 1997
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах