• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 1997 года N 1103


Об утверждении Правил формирования и расходования
средств Межведомственного фонда развития налоговой
системы и налоговой службы Российской Федерации

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 7 июля 1998 года N 719

____________________________________________________________________

Во исполнение статей 6, 7 и 59 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила формирования и расходования средств Межведомственного фонда развития налоговой системы и налоговой службы Российской Федерации.

2. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной налоговой службой Российской Федерации, Федеральной службой налоговой полиции Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Службой внешней разведки Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить инструкцию о порядке формирования, расходования, ведения учета и составления отчетности об использовании средств Межведомственного фонда развития налоговой системы и налоговой службы Российской Федерации.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 1995 г. N 144 "Об утверждении положений о фондах социального развития налоговых органов и налоговой полиции Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 9, ст. 745).

Председатель Правительства
Российской Федерации                             В.Черномырдин

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 августа 1997 года
N 1103

ПРАВИЛА
формирования и расходования средств Межведомственного
фонда развития налоговой системы и налоговой службы
Российской Федерации

1. Межведомственный фонд развития налоговой системы и налоговой службы Российской Федерации (далее именуется - фонд) образуется для финансирования мероприятий по развитию налоговой системы, дополнительных мероприятий по обеспечению сбора налогов и контроля за соблюдением законодательства о налогах и иных обязательных платежах в бюджеты всех уровней и государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды, правильностью их исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующие бюджеты и фонды, осуществляемых Государственной налоговой службой Российской Федерации совместно с Федеральной службой налоговой полиции Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации, а также для финансирования мероприятий, осуществляемых Службой внешней разведки Российской Федерации.

2. Фонд является целевым бюджетным фондом, формирующимся в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет отчислений от сумм фактически поступивших налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет, контроль за поступлением которых осуществляется налоговыми органами. Порядок формирования фонда устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

3. Средства фонда и его расходы отражаются в составе доходов и расходов федерального бюджета, имеют целевое назначение и не подлежат изъятию на конец отчетного периода. Указанные средства используются и распределяются по направлениям и в пропорциях, установленных законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

4. Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации ведет обособленный учет средств фонда и осуществляет в установленном порядке финансирование расходов за счет этих средств.

5. Финансирование мероприятий по организации и содержанию постоянно действующих налоговых постов в организациях, производящих этиловый спирт, осуществляется из средств фонда в размере до 120 млрд. рублей, предусмотренных в 1997 году федеральным бюджетом на развитие Государственной налоговой службы Российской Федерации, в следующих долях:

     Государственная налоговая         - 64,2 процента;
     служба Российской Федерации

     Федеральная служба налоговой      - 35,8 процента.
     полиции Российской Федерации

6. Расходование средств фонда производится по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации на основании сводных смет расходов, утвержденных в установленном порядке руководителями Государственной налоговой службы Российской Федерации, Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации и Службы внешней разведки Российской Федерации.

Финансирование из средств фонда перечисленных федеральных органов исполнительной власти осуществляется на основании смет расходов, которые утверждаются и доводятся до нижестоящих органов непосредственно этими федеральными органами исполнительной власти или, по их поручению, соответствующими территориальными органами.

7. Предельный размер средств, направляемых на материальное стимулирование работников территориальных органов Государственной налоговой службы Российской Федерации в соответствии с законом о федеральном бюджете на соответствующий год, не может превышать 25 процентов общей суммы средств фонда, предусмотренных для этой Службы. Привлечение средств фонда на материальное стимулирование (выплату ежемесячных надбавок за особые условия государственной службы и премий по результатам работы) работников центрального аппарата Государственной налоговой службы Российской Федерации допускается в пределах установленного ей фонда оплаты труда в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих".

8. Контроль за расходованием средств фонда осуществляют Министерство финансов Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти, финансируемые за счет средств фонда.


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

Об утверждении Правил формирования и расходования средств Межведомственного фонда развития налоговой системы и налоговой службы Российской Федерации (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 7 июля 1998 года N 719)

Название документа: Об утверждении Правил формирования и расходования средств Межведомственного фонда развития налоговой системы и налоговой службы Российской Федерации (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 7 июля 1998 года N 719)

Номер документа: 1103

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Российская газета

N 175, 10.09.97

Собрание законодательства Российской Федерации N 36, 08.09.97

Налоги и бизнес, N 18, сентябрь 1997 г.

Курьер. Еженед.офиц.информации (приложение к "РВ") N 29, 16.09.97

Новые законы и нормативные акты - Приложение к Библиотечке РГ, N 20, 1997 год

Нормативные акты, N 10, 1997 год

Дата принятия: 28 августа 1997

Дата начала действия: 18 сентября 1997
Дата окончания действия: 07 июля 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах