Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 6 мая 1997 года N 03-4-09/15


О налоге на добавленную стоимость

Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, рассмотрев ваш запрос от 17 января 1997 года N 11-07/832 об отнесении продаж горюче-смазочных материалов через АЗС посредством кредитных карточек и безналичных расчетов по талонам к розничной торговле, сообщает.

Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, розничная торговля включает деятельность по продаже товаров для личного потребления или домашнего использования, т.е. продажу непосредственно населению через кассовый аппарат торговой организации.

Продажа горюче-смазочных материалов на условиях, когда, согласно заключенному договору, покупатель единовременно безналично (налично) оплачивает весь объем продаж ГСМ, согласованный с продавцом, а затем посредством кредитных карточек или по талонам выбирает его через АЗС, не относится к розничной торговле.

Указанные операции подпадают под понятие оптовой торговли, в которую включается деятельность по продаже товаров промышленным, коммерческим, учрежденческим или профессиональным пользователям или же другим оптовым и розничным торговцам.

В связи с изложенным при продаже горюче-смазочных материалов на условиях, когда, согласно заключенному договору, покупатель единовременно безналично (налично) оплачивает весь объем продаж ГСМ, в соответствии с инструкцией Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11 октября 1995 года N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" налог на добавленную стоимость должен исчисляться продавцом со всей продажной цены горюче-смазочных материалов по ставке 20 процентов.

Государственный советник
налоговой службы I ранга                             В.А.Зверховский



Текст документа сверен по:
"Налоговые известия Московского региона",
N 7, июль 1997 года

О налоге на добавленную стоимость

Название документа: О налоге на добавленную стоимость

Номер документа: 03-4-09/15

Вид документа: Письмо ГНС России

Принявший орган: ГНС России

Статус: Действующий

Опубликован: Налоговые известия Московского региона

N 7, июль 1997 года

Дата принятия: 06 мая 1997

Дата начала действия: 06 мая 1997