• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 августа 1995 года N 357-рп


Об утверждении положения о Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации и его состава

(с изменениями на 28 июня 2010 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Президента Российской Федерации от 4 марта 1996 года N 104-рп (Российская газета N 48, 13.03.96) (утратило силу на основании распоряжения Президента Российской Федерации от 17 марта 2001 года N 133-рп);
распоряжением Президента Российской Федерации от 13 октября 1996 года N 505-рп (утратило силу на основании распоряжения Президента Российской Федерации от 17 марта 2001 года N 133-рп);
распоряжением Президента Российской Федерации от 17 марта 2001 года N 133-рп;
Указом Президента Российской Федерации от 28 июня 2005 года N 736;
распоряжением Президента Российской Федерации от 28 июня 2010 года N 422-рп.

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Утратило силу в части утверждения состава Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации на основании распоряжения Президента Российской Федерации от 13 октября 1996 года N 505-рп.
____________________________________________________________________


В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 24 апреля 1995 г. N 192-рп "О взаимодействии Президента Российской Федерации с религиозными объединениями":

Утвердить прилагаемые положение о Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации и его состав.

Президент
Российской Федерации
Б.Ельцин

Положение о Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Президента
Российской Федерации
от 2 августа 1995 года N 357-рп

(с изменениями на 28 июня 2010 года)

1. Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации (далее именуется - Совет) является консультативным органом, осуществляющим предварительное рассмотрение вопросов и подготовку предложений для Президента Российской Федерации, касающихся взаимодействия Президента Российской Федерации с религиозными объединениями и повышения духовной культуры общества.

2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными функциями Совета являются:

обеспечение взаимодействия Президента Российской Федерации с религиозными объединениями;

содействие укреплению общественного согласия, достижению взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания (абзац в редакции распоряжения Президента Российской Федерации от 17 марта 2001 года N 133-рп.

4. В соответствии с возложенными на него функциями Совет решает следующие задачи:

представляет Президенту Российской Федерации аналитические материалы и доклады, рекомендации по вопросам политики Президента Российской Федерации в области взаимоотношений государства и религиозных объединений;

абзац утратил силу - распоряжение Президента Российской Федерации от 17 марта 2001 года N 133-рп;

обсуждает проекты федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, затрагивающие взаимоотношения государства и религиозных объединений, и готовит соответствующие предложения Президенту Российской Федерации (абзац в редакции распоряжения Президента Российской Федерации от 17 марта 2001 года N 133-рп;

изучает проблемы, связанные с поддержанием межконфессионального диалога, достижением взаимной терпимости и уважения в отношениях между представителями различных вероисповеданий;

анализирует зарубежное законодательство и практику взаимоотношений между государством и религиозными объединениями, поддерживает контакты с соответствующими структурами иностранных государств;

публикует справочные и информационно-аналитические материалы по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

5. Для осуществления своих функций Совет имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, научных учреждений и организаций и их должностных лиц необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции Совета (абзац в редакции распоряжения Президента Российской Федерации от 17 марта 2001 года N 133-рп;

пользоваться в установленном порядке банками данных администрации Президента Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти;

обращаться за получением информации к общественным и религиозным организациям;

использовать государственные, в том числе правительственные, системы связи и коммуникации;

привлекать в установленном порядке к работе научные учреждения, отдельных ученых и специалистов, в том числе на договорных началах.

6. Состав Совета утверждается Президентом Российской Федерации. Члены Совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.

7. Совет вправе приглашать на свои заседания представителей религиозных объединений, не входящих в его состав, а также представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общественных объединений, научных учреждений и организаций (пункт в редакции распоряжения Президента Российской Федерации от 17 марта 2001 года N 133-рп.

8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует более половины членов Совета (пункт в редакции распоряжения Президента Российской Федерации от 17 марта 2001 года N 133-рп.

Заседания Совета проводятся в г.Москве. По решению председателя Совета могут проводиться выездные заседания Совета (абзац дополнительно включен распоряжением Президента Российской Федерации от 28 июня 2010 года N 422-рп).

9. Руководит заседаниями председатель Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации либо по его поручению заместитель председателя Совета. Решения Совета принимаются не менее чем двумя третями голосов членов Совета, присутствующих на заседании (пункт в редакции распоряжения Президента Российской Федерации от 17 марта 2001 года N 133-рп.

При принятии решений по организационным вопросам деятельности Совета возможно голосование членов Совета с использованием опросных листов (абзац дополнительно включен распоряжением Президента Российской Федерации от 28 июня 2010 года N 422-рп).

10. Совет взаимодействует с Комитетом Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций и Комиссией по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации (пункт в редакции распоряжения Президента Российской Федерации от 17 марта 2001 года N 133-рп.

11. Совет в соответствии с возложенными на него основными задачами может создавать из числа членов Совета, а также из числа представителей государственных органов и общественных организаций, не входящих в состав Совета, рабочие группы (комиссии) и определять направления их деятельности.

Руководство деятельностью таких рабочих групп (комиссий) осуществляют члены Совета.
(Пункт в редакции распоряжения Президента Российской Федерации от 28 июня 2010 года N 422-рп.

11_1. Совет имеет бланк со своим наименованием. При ведении переписки, связанной с деятельностью Совета, письма подписываются председателем Совета, его заместителем или ответственным секретарем Совета (пункт дополнительно включен распоряжением Президента Российской Федерации от 28 июня 2010 года N 422-рп).

12. Обеспечение деятельности Совета осуществляет Управление Президента Российской Федерации по внутренней политике (пункт в редакции распоряжения Президента Российской Федерации от 17 марта 2001 года N 133-рп; в редакции Указа Президента Российской Федерации от 28 июня 2005 года N 736.

Состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации

УТВЕРЖДЕН
распоряжением Президента
Российской Федерации
от 2 августа 1995 года N 357-рп

(с изменениями на 4 марта 1996 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
распоряжения Президента Российской Федерации
от 13 октября 1996 года N 505-рп
. -
См. предыдущую редакцию

____________________________________________________________________


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об утверждении положения о Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации и его состава (с изменениями на 28 июня 2010 года)

Название документа: Об утверждении положения о Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации и его состава (с изменениями на 28 июня 2010 года)

Номер документа: 357-рп

Вид документа: Распоряжение Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 32, ст.3294
Дата принятия: 02 августа 1995

Дата начала действия: 02 августа 1995
Дата редакции: 28 июня 2010
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах