• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРИКАЗ


от 6 февраля 2013 года N 8
 


Об утверждении Порядка ведения государственного реестра экспертов-техников  

____________________________________________________________________
Утратил силу с 30 сентября 2017 года на основании
приказа Минюста России от 11 сентября 2017 года N 160
____________________________________________________________________



В соответствии с пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 24.04.2003 N 238 "Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 17, ст.1619)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения государственного реестра экспертов-техников.

2. Признать утратившими силу приказы Минюста России:

от 30.06.2003 N 155 "Об утверждении Порядка ведения государственного реестра экспертов-техников" (зарегистрирован Минюстом России 07.07.2003, регистрационный N 4873);

от 31.12.2003 N 335 "Об утверждении формы свидетельства о включении в государственный реестр экспертов-техников, осуществляющих независимую техническую экспертизу транспортных средств" (зарегистрирован Минюстом России 23.01.2004, регистрационный N 5475).

Министр
А.Коновалов


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
14 февраля 2013 года,
регистрационный N 27071

Порядок ведения государственного реестра экспертов-техников

I. Общие положения

1. Порядок ведения государственного реестра экспертов-техников регламентирует организацию работы Минюста России по ведению государственного реестра экспертов-техников, прошедших профессиональную аттестацию в Межведомственной аттестационной комиссии для проведения профессиональной аттестации экспертов-техников, осуществляющих независимую техническую экспертизу транспортных средств (далее - МАК и Реестр соответственно).

2. Реестр ведется Минюстом России на бумажном носителе и в электронном виде на русском языке путем внесения в Реестр реестровых записей. При несоответствии записей на бумажном носителе записям в электронном виде приоритет имеют записи на бумажном носителе.

3. Реестр ведется Департаментом по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России.

4. Реестр в электронном виде размещается на официальном сайте Минюста России в сети Интернет.

II. Состав, содержащейся в Реестре документированной информации

5. В Реестре содержится следующая информация об экспертах-техниках (физических лицах):

а) номер и дата реестровой записи;

б) фамилия, имя, отчество (последнее при наличии) эксперта-техника;

в) сведения о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или организации, являющейся основным местом работы эксперта-техника;

г) юридический (фактический) адрес места нахождения организации (при наличии);

д) основание включения в Реестр (дата и номер протокола заседания МАК);

е) сведения об исключении эксперта-техника из Реестра (дата и номер протокола заседания МАК).

III. Ведение Реестра

6. Ведение Реестра включает:

а) получение документа, являющегося основанием для внесения в Реестр (исключения из Реестра) сведений об эксперте-технике;

б) внесение сведений об экспертах-техниках в Реестр (внесение изменений в Реестр);

в) уведомление эксперта-техника о включении в Реестр;

г) исключение сведений из Реестра;

д) внесение изменений в Реестр.

7. Основанием для включения в Реестр сведений об эксперте-технике является решение МАК, принятое на очередном заседании и оформленное протоколом.

8. Реестровые записи в Реестр вносятся в журнал (бумажный носитель) и компьютерную базу федеральным государственным гражданским служащим отдела Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой.

9. Сведения, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, вносятся в Реестр Департаментом по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России в течение 10 рабочих дней со дня поступления оригинала протокола заседания МАК в Минюст России и направляются в Департамент организации и контроля для размещения на официальном сайте Минюста России в сети Интернет.

10. Департамент организации и контроля размещает указанные сведения в течение 5 рабочих дней.

11. В течение месяца с момента внесения сведений об эксперте-технике в Реестр указанному лицу направляется письмо с уведомлением о вручении, содержащее выписку из Реестра о включении эксперта-техника в Реестр.

12. Выписка из Реестра оформляется на бланке Минюста России установленного образца и подписывается директором Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России.

13. Основанием для исключения из Реестра сведений об эксперте-технике является решение МАК об аннулировании аттестации физического лица в качестве эксперта-техника, осуществляющего независимую техническую экспертизу транспортных средств (далее - решение об аннулировании аттестации).

14. Исключение записей из Реестра в случае поступления протокола об аннулировании аттестации производится путем внесения записи "Аннулировано" с указанием даты и номера протокола об аннулировании аттестации в соответствующую графу Реестра.

15. Запись "Аннулировано" с указанием даты и номера протокола об аннулировании аттестации вносится в соответствующую графу Реестра в течение 7 рабочих дней со дня поступления соответствующего протокола об аннулировании аттестации.

16. Основанием для внесения изменений в Реестр является обнаружение технической ошибки в сведениях Реестра (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка).

17. Техническая ошибка в сведениях Реестра подлежит устранению путем внесения соответствующих исправлений в Реестр на основании решения директора Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России.



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Российская газета,
N 40, 25.02.2013

Об утверждении Порядка ведения государственного реестра экспертов-техников (утратил силу с 30.09.2017 на основании приказа Минюста России от 11.09.2017 N 160)

Название документа: Об утверждении Порядка ведения государственного реестра экспертов-техников (утратил силу с 30.09.2017 на основании приказа Минюста России от 11.09.2017 N 160)

Номер документа: 8

Вид документа: Приказ Минюста России

Принявший орган: Минюст России

Статус: Недействующий

Опубликован: Российская газета, N 40, 25.02.2013
Дата принятия: 06 февраля 2013

Дата начала действия: 08 марта 2013
Дата окончания действия: 30 сентября 2017
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах