• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 сентября 2012 года N 24613-ЮР/08


О строительном контроле на объектах капитального строительства производственного назначения, а также крупных объектах капитального строительства непроизводственного назначения по индивидуально разрабатываемым проектам на основании предложений государственного заказчика



Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2010 года N 716 "Об утверждении правил формирования и реализации федеральной инвестиционной программы" для осуществления строительства объектов капитального строительства производственного назначения, а также крупных объектов капитального строительства непроизводственного назначения по индивидуально разрабатываемым проектам на основании предложений государственного заказчика создается дирекция строительства.

В случае осуществления нового строительства созданная дирекция осуществляет функции строительного контроля, предусмотренные статьей 53 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

На стройках и объектах, на которых проводятся работы по реконструкции, техническому перевооружению, государственный заказчик может заключить договор с организацией, определенной по конкурсу, об оказании ему услуг по осуществлению строительного контроля.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" средства на содержание службы заказчика, а также на оплату услуг организации, осуществляющей строительный контроль, предусматриваются в главе 10 сводного сметного расчета стоимости строительства объекта.

Порядок проведения строительного контроля, а также порядок определения размера затрат на проведение строительного контроля и численности работников, осуществляющих строительный контроль, установлен Положением, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21.06.2010 N 468.

В связи с тем, что документ, устанавливающий норматив расходов на содержание службы заказчика-застройщика, в настоящее время не утвержден, Минрегион России рекомендует определять затраты на основании утвержденной государственным заказчиком сметы фактических (прогнозируемых) доходов и расходов на содержание службы заказчика, составленной с учетом выполняемых функций (в т.ч. проведение строительного контроля, передаваемых ей государственным заказчиком.

Составление сметы на содержание службы заказчика-застройщика рекомендуется осуществлять с учетом положений, приведенных в Методическом пособии по расчету затрат на службу заказчика-застройщика, введенном в действие письмом Минстроя России от 13.12.95 N ВБ-29/12-347.

И.о. директора Департамента
архитектуры, строительства
и градостроительной политики
Ю.Х.Родионова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Информационный бюллетень
"Нормирование, стандартизация и
сертификация в строительстве",
N 5, 2012 год

О строительном контроле на объектах капитального строительства производственного назначения, а также крупных объектах капитального строительства непроизводственного назначения по индивидуально разрабатываемым проектам на основании предложений государственного заказчика

Название документа: О строительном контроле на объектах капитального строительства производственного назначения, а также крупных объектах капитального строительства непроизводственного назначения по индивидуально разрабатываемым проектам на основании предложений государственного заказчика

Номер документа: 24613-ЮР/08

Вид документа: Письмо Минрегиона России

Принявший орган: Минрегион России

Опубликован: Информационный бюллетень "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", N 5, 2012 год
Дата принятия: 08 сентября 2012

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах