• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2012 года N 1107

О внесении изменений в Правила рассмотрения разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, органами местного самоуправления поселений, городских округов, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, и потребителями

____________________________________________________________________
Утратило силу с 12 мая 2018 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2018 года N 533
____________________________________________________________________

Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила рассмотрения разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, органами местного самоуправления поселений, городских округов, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, и потребителями, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2003 года N 674 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 45, ст.4392; 2010, N 31, ст.4270; 2011, N 8, ст.1115; N 22, ст.3185).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

Изменения, которые вносятся в Правила рассмотрения разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, органами местного самоуправления поселений, городских округов, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, и потребителями

 

1. В абзаце первом пункта 4 слова "направляется в Федеральную службу по тарифам" заменить словами "представляется в Федеральную службу по тарифам на бумажном носителе либо в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

2. Пункт 5 дополнить абзацем следующего содержания:

"Заявление о разногласиях, поступившее в Федеральную службу по тарифам, в течение 5 рабочих дней со дня его поступления подлежит размещению на официальном сайте Службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт).".

3. Пункт 7 дополнить абзацем следующего содержания:

"Уведомление о принятии заявления о разногласиях к рассмотрению (о возврате заявления о разногласиях без рассмотрения, об отказе в рассмотрении заявления о разногласиях) в течение 5 рабочих дней со дня его подписания подлежит размещению на официальном сайте.".

4. В пункте 8:

а) в подпункте "б" слова "содержащиеся в заявлении данные не являются предметом разногласий или" исключить;

б) подпункт "в" исключить.

5. Подпункт "б" пункта 15 дополнить словами ", сведения о материалах, которые были исследованы в процессе рассмотрения разногласий".

6. Дополнить пунктом 15_1 следующего содержания:

"15_1. Протокол, предусмотренный пунктом 15 настоящих Правил, в течение 5 рабочих дней со дня его подписания подлежит размещению на официальном сайте. Заверенная копия протокола в тот же срок направляется сторонам, участвующим в рассмотрении разногласий.".

7. Пункт 17 дополнить абзацами следующего содержания:

"Возобновление рассмотрения разногласий осуществляется после устранения причин, послуживших основанием для приостановления рассмотрения разногласий.

Приостановление и возобновление рассмотрения разногласий осуществляются на основании решения Федеральной службы по тарифам.

Решение о приостановлении (возобновлении) рассмотрения разногласий принимается в течение 5 рабочих дней со дня возникновения (устранения) причин, послуживших основанием для приостановления (возобновления) рассмотрения разногласий.".

8. Пункты 19 и 20 изложить в следующей редакции:

"19. Решения Федеральной службы по тарифам о приостановлении, возобновлении или прекращении рассмотрения разногласий в течение 5 рабочих дней со дня их принятия направляются сторонам, участвующим в рассмотрении разногласий, и подлежат размещению на официальном сайте. Указанные решения содержат описательную, мотивировочную и резолютивную части.

20. Решение, принятое по результатам рассмотрения разногласий, утверждается приказом Федеральной службы по тарифам и направляется сторонам, участвующим в рассмотрении разногласий, в течение 5 рабочих дней со дня его принятия. Это решение подлежит опубликованию в информационном бюллетене Службы и размещению на официальном сайте.

Федеральная служба по тарифам обеспечивает доступ к информации, размещенной на официальном сайте, в течение 3 лет со дня ее размещения.".


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Собрание законодательства
Российской Федерации,
N 45, 05.11.2012, ст.6245

О внесении изменений в Правила рассмотрения разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, органами местного самоуправления поселений, городских округов, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, и потребителями (утратило силу с 12.05.2018 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 30.04.2018 N 533)

Название документа: О внесении изменений в Правила рассмотрения разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, органами местного самоуправления поселений, городских округов, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, и потребителями (утратило силу с 12.05.2018 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 30.04.2018 N 533)

Номер документа: 1107

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 45, 05.11.2012, ст.6245
Дата принятия: 27 октября 2012

Дата начала действия: 13 ноября 2012
Дата окончания действия: 12 мая 2018
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах