• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРИКАЗ


от 13 августа 2012 года N 782
 


Об утверждении Порядка рассмотрения служебного спора в органах внутренних дел Российской Федерации

(с изменениями на 2 июля 2014 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом МВД России от 2 июля 2014 года N 559 (Российская газета, N 208, 12.09.2014).
____________________________________________________________________



В соответствии с частью 7 статьи 72 Федерального закона от 30 ноября 2011 года N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"Об утверждении Порядка рассмотрения служебного спора в органах внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 2 июля 2014 года)-
________________
Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст.7020.

приказываю:


Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения служебного спора в органах внутренних дел Российской Федерации.

Министр
генерал-лейтенант полиции
В.Колокольцев


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
30 августа 2012 года,
регистрационный N 25326

Приложение. Порядок рассмотрения служебного спора в органах внутренних дел Российской Федерации

Приложение
к приказу МВД России
от 13 августа 2012 года N 782

(с изменениями на 2 июля 2014 года)


1. Настоящий Порядок определяет процедуру рассмотрения служебного спора в подразделениях центрального аппарата МВД России, территориальных органах МВД России, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организациях системы МВД России, окружных управлениях материально-технического снабжения системы МВД России, а также в иных организациях и подразделениях, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 23 сентября 2014 года приказом МВД России от 2 июля 2014 года N 559.
________________
Об утверждении Порядка рассмотрения служебного спора в органах внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 2 июля 2014 года) За исключением Главного командования внутренних войск МВД России.

Далее - "органы, организации и подразделения МВД России".

2. Служебный спор в органах внутренних дел Российской ФедерацииОб утверждении Порядка рассмотрения служебного спора в органах внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 2 июля 2014 года) по рапорту сотрудника органов внутренних дел Российской ФедерацииОб утверждении Порядка рассмотрения служебного спора в органах внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 2 июля 2014 года) рассматривается непосредственным руководителем (начальником), а при несогласии сотрудника с его решением или при невозможности рассмотрения непосредственным руководителем (начальником) служебного спора по существу - вышестоящим руководителем (начальником) (вплоть до Министра внутренних дел Российской Федерации).
________________
Об утверждении Порядка рассмотрения служебного спора в органах внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 2 июля 2014 года) Далее - "служебный спор".

Об утверждении Порядка рассмотрения служебного спора в органах внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 2 июля 2014 года) Далее - "сотрудник".

3. Служебный спор по письменному заявлению гражданина Российской Федерации, поступающего на службу в органы внутренних дел Российской ФедерацииОб утверждении Порядка рассмотрения служебного спора в органах внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 2 июля 2014 года), рассматривается руководителем (начальником), имеющим право назначения его на должность в органах внутренних дел, а при несогласии гражданина Российской Федерации с его решением или при невозможности рассмотрения указанным руководителем (начальником) служебного спора по существу - вышестоящим руководителем (начальником) (вплоть до Министра внутренних дел Российской Федерации).
________________
Далее - "органы внутренних дел".

4. Служебный спор по письменному заявлению гражданина Российской Федерации, ранее состоявшего на службе в органах внутренних дел, рассматривается руководителем (начальником), принявшим решение о его увольнении, а при несогласии гражданина Российской Федерации с его решением или при невозможности рассмотрения указанным руководителем (начальником) служебного спора по существу - вышестоящим руководителем (начальником) (вплоть до Министра внутренних дел Российской Федерации).

5. Рапорт сотрудника или письменное заявление гражданина Российской Федерации, поступающего на службу в органы внутренних дел либо ранее состоявшего на службе в органах внутренних дел, в день их подачи регистрируются подразделением делопроизводства и режима.
________________
Об утверждении Порядка рассмотрения служебного спора в органах внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 2 июля 2014 года) Далее - "гражданин".

6. Сотрудник или гражданин для разрешения служебного спора может обратиться к соответствующему руководителю (начальнику), указанному в пунктах 2-4 настоящего ПорядкаОб утверждении Порядка рассмотрения служебного спора в органах внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 2 июля 2014 года), либо в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а для разрешения служебного спора, связанного с увольнением со службы в органах внутренних дел, в течение одного месяца со дня ознакомления с приказом об увольнении.
________________
Далее - "соответствующий руководитель (начальник)".

7. В случае пропуска по уважительным причинам сроков, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, соответствующий руководитель (начальник) вправе продлить соответствующий срок и рассмотреть служебный спор по существу.

8. Служебный спор рассматривается в течение одного месяца со дня подачи рапорта сотрудника или письменного заявления гражданина.

9. Служебный спор рассматривается соответствующим руководителем (начальником) на основании представленных сотрудником или гражданином документов.

10. При рассмотрении служебного спора сотрудник и гражданин вправе:

10.1. Ходатайствовать о рассмотрении служебного спора в его присутствии.

10.2. Представлять дополнительные материалы, необходимые для рассмотрения служебного спора.

10.3. Обращаться с рапортом (заявлением) о прекращении рассмотрения служебного спора.

11. При рассмотрении служебного спора соответствующий руководитель (начальник) вправе:

11.1. Приглашать подчиненного сотрудника или гражданина для рассмотрения служебного спора в их присутствии.

11.2. Приглашать подчиненных сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих, работников органов, организаций и подразделений МВД России для получения пояснений по существу служебного спора.

11.3. Направлять запросы в органы, организации и подразделения МВД России, иные органы и организации для получения дополнительных материалов, необходимых для рассмотрения служебного спора, либо соответственно обращаться с просьбой о направлении указанных запросов к руководителю (начальнику) органа, организации и подразделения МВД России.

12. Решение соответствующего руководителя (начальника) по служебному спору оформляется в письменном виде.

13. Копия решения по служебному спору в течение трех дней со дня его принятия вручается соответствующим руководителем (начальником) или кадровым подразделением сотруднику или гражданину, а в случае невозможности вручения - направляется по почте.

14. Решение соответствующего руководителя (начальника) по служебному спору может быть обжаловано в суд в течение десяти дней со дня получения копии соответствующего решения сотрудником или гражданином, обратившимся для разрешения служебного спора.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об утверждении Порядка рассмотрения служебного спора в органах внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 2 июля 2014 года)

Название документа: Об утверждении Порядка рассмотрения служебного спора в органах внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 2 июля 2014 года)

Номер документа: 782

Вид документа: Приказ МВД России

Принявший орган: МВД России

Статус: Действующий

Опубликован: Российская газета, N 206, 07.09.2012
Дата принятия: 13 августа 2012

Дата начала действия: 18 сентября 2012
Дата редакции: 02 июля 2014
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах