• Текст документа
  • Статус
Действующий

 



Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, именуемые в дальнейшем Сторонами, согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

1. Российская Сторона обеспечивает предоставление Белорусской Стороне в аренду на 49 лет под строительство и эксплуатацию жилого комплекса Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации земельный участок в г.Москве (Погонный проезд, вл.7, кадастровый номер 77:03:0002020:1011) площадью 0,8439 га с арендной платой в размере 1 российский рубль в год.

2. После вступления в силу настоящего Соглашения между правительством Москвы и уполномоченным Белорусской Стороной органом будет заключен договор аренды, который определит условия пользования земельным участком, указанным в пункте 1 настоящей статьи, и который будет продлеваться на очередные 49-летние периоды в течение срока действия настоящего Соглашения при условии, что действие договора аренды, указанного в пункте 2 статьи 2 настоящего Соглашения, не прекращено.

 

Статья 2

1. Белорусская Сторона предоставляет Российской Стороне в аренду на 49 лет земельный участок в г.Минске (ул.Коммунистическая, д.86) площадью 0,6837 га с арендной платой в размере 1 белорусский рубль в год с правом Российской Стороны передать его в субаренду г.Москве на указанных условиях для целей строительства и эксплуатации здания культурно-делового центра в г.Минске при соблюдении г.Москвой требований статьи 7 настоящего Соглашения.

2. После вступления в силу настоящего Соглашения между уполномоченными Российской и Белорусской Сторонами органами будет заключен договор аренды, который определит условия пользования земельным участком, указанным в пункте 1 настоящей статьи, и который будет продлеваться на очередные 49-летние периоды в течение срока действия настоящего Соглашения при условии, что действие договора аренды, указанного в пункте 2 статьи 1 настоящего Соглашения, не прекращено.

 

Статья 3


Стороны на основе взаимности обеспечивают безвозмездное юридическое оформление права аренды земельных участков, указанных в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения.

Стороны обеспечат одновременный обмен соответствующими документами в согласованные ими сроки.

 

Статья 4


Стороны гарантируют, что земельные участки свободны от долгов, прав третьей стороны, не заложены и не обременены каким-либо иным образом, что препятствовало бы их использованию в целях настоящего Соглашения.

 

Статья 5


Строительство на земельных участках, предоставляемых согласно статьям 1 и 2 настоящего Соглашения, может осуществляться только после согласования градостроительных концепций и технических проектов намечаемых к строительству объектов и получения разрешений на строительство в соответствии с требованиями законодательства государства соответствующей Стороны.

 

Статья 6


Эксплуатация, все виды ремонта инженерных коммуникаций в пределах границ эксплуатационной ответственности, содержание земельных участков, предоставляемых согласно статьям 1 и 2 настоящего Соглашения, осуществляются Сторонами за свой счет.

 

Статья 7


Указанные в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения земельные участки используются Сторонами только в целях, предусмотренных настоящим Соглашением.

 

Статья 8


Спорные вопросы, возникающие между Сторонами в ходе реализации настоящего Соглашения, будут решаться путем проведения консультаций и переговоров между Сторонами.

 

Статья 9


По согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения, которые оформляются отдельными протоколами, вступающими в силу в порядке, предусмотренном статьей 10 настоящего Соглашения.

 

Статья 10


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Настоящее Соглашение заключается сроком на 49 лет с автоматическим продлением на последующие такие же периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону не менее чем за один год до истечения очередного периода о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

Совершено в г.Москве 27 апреля 2012 года в двух экземплярах на русском языке.

За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Республики Беларусь



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 23.04.2013
(сканер-копия)

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о взаимном предоставлении в аренду земельных участков в г.Москве и г.Минске

Название документа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о взаимном предоставлении в аренду земельных участков в г.Москве и г.Минске

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 27.04.2012

Бюллетень международных договоров, N 1, 2014 год

Дата принятия: 27 апреля 2012

Дата начала действия: 24 января 2013
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах