• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 5 мая 2012 года N 496


О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы Минздравсоцразвития России "Единая система учета инвалидов в Российской Федерации"



В соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 321 "Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации", Концепцией совершенствования государственной системы медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов,

приказываю:

1. Ввести в промышленную эксплуатацию с 15 мая 2012 года автоматизированную информационную систему Минздравсоцразвития России "Единая система учета инвалидов в Российской Федерации" (далее - Система) для организации учета инвалидов в Российской Федерации, в том числе детей-инвалидов, организации на основе этой Системы статистического наблюдения за социально-экономическим положением инвалидов и их демографическим составом, а также в целях мониторинга за эффективностью расходования средств федерального бюджета на реабилитацию инвалидов.

2. Департаменту информационных технологий и связи ежегодно обеспечивать эксплуатацию и развитие Системы, а также техническую поддержку пользователей Системы.

3. Департаменту по делам инвалидов в качестве ответственного пользователя Системы обеспечивать методическую и консультационную поддержку пользователей Системы.

4. Установить, что финансирование расходов на обеспечение мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего приказа, осуществляется в пределах ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации на соответствующий финансовый год на обеспечение деятельности центрального аппарата.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации М.А.Топилина.

Министр здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
Т.Голикова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Бюллетень трудового и социального
законодательства Российской Федерации,
N 6, 2012 год

О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы Минздравсоцразвития России "Единая система учета инвалидов в Российской Федерации"

Название документа: О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы Минздравсоцразвития России "Единая система учета инвалидов в Российской Федерации"

Номер документа: 496

Вид документа: Приказ Минздравсоцразвития России

Принявший орган: Минздравсоцразвития России

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень трудового и социального законодательства Российской Федерации, N 6, 2012 год
Дата принятия: 05 мая 2012

Дата начала действия: 05 мая 2012
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах