• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ТЕЛЕГРАММА

от 4 апреля 2012 года N 3/307


Разъяснение по порядку организации работы с вагонами, привлеченными к перевозке

В связи с поступающими запросами по порядку организации работы с вагонами, привлеченными к перевозке (далее - ВСП) на основании постановления Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2011 года N 1051 "О порядке привлечения открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" железнодорожного подвижного состава для перевозок грузов и об установлении особого порядка ценообразования на перевозки грузов в указанном подвижном составе" разъясняется.

1. ВСП при отсутствии порожнего вагона на станцию погрузки код 101 в графе 21 не проставляется, а в графе 22 указывается код 406.

2. Применение штрафных санкций, установленных статьями 62, 99, 100 Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации, предусмотренное при задержке для вагонов общего парка, в отношении аналогичных фактов задержки вагонов привлеченного парка не производится.

3. При наличии у прибывшего на станцию порожнего полувагона признака в АСУ СТ "Подлежит адресному распределению. Вагон собственный привлеченный" или прибытия на станцию назначения груженого вагона, в перевозочном документе которого имеется отметка "ВСП", приемосдатчик в памятке приемосдатчика формы ГУ-45 проставляет следующие отметки: в графе "Принадлежность вагона" - отметка "ВСП", в графе "Примечание" - наименование собственника, вагон которого привлечен ОАО "РЖД" для перевозок (например: "ВГК"). При оформлении акта общей формы признак "ВСП" указывается после номера данного вагона.

4. Агент СФТО при наличии в памятке приемосдатчика или в акте общей формы отметки "ВСП" начисляет и взимает плату за пользование данными вагонами по правилам и ставкам Тарифного руководства N 2, установленным для вагонов общего парка, с проставлением в графе "Примечание" ведомости подачи и уборки вагонов формы ГУ-46 отметки "ВСП".

Инструктируйте причастных работников, при необходимости внесите изменения в программно-техническое обеспечение автоматизированных систем.

Начальник управления
коммерческой работы
в сфере грузовых перевозок
ОАО "РЖД"
А.Логинов


Первый заместитель
генерального директора
ЦФТО ОАО "РЖД"
С.Колесников


Заместитель начальника
департамента корпоративных финансов
ОАО "РЖД"
Е.Ковырнов



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ,
N 9, 2012 год

Разъяснение по порядку организации работы с вагонами, привлеченными к перевозке

Название документа: Разъяснение по порядку организации работы с вагонами, привлеченными к перевозке

Номер документа: 3/307

Вид документа: Телеграмма ОАО "РЖД"

Принявший орган: ОАО "РЖД"

Статус: Действующий

Опубликован: РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ, N 9, 2012 год
Дата принятия: 04 апреля 2012

Дата начала действия: 04 апреля 2012
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах