• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2011 года N 1051


 О порядке привлечения открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" железнодорожного подвижного состава для перевозок грузов и об установлении особого порядка ценообразования на перевозки грузов в указанном подвижном составе

(с изменениями на 28 декабря 2012 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 года N 1467 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 1, 07.01.2013, ст.62).
____________________________________________________________________


Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" (далее - общество) обеспечить для перевозок грузов привлечение на срок с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2013 г. в аренду полувагонов универсального типа, находящихся в собственности или на ином законном основании у открытого акционерного общества "Федеральная грузовая компания", в количестве не более 88 тыс. единиц по состоянию на 1 марта 2013 г. (далее привлеченные вагоны), имея в виду дальнейшее поэтапное уменьшение количества полувагонов, находящихся в аренде, на основании поручений Председателя Правительства Российской Федерации, Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации или Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 года N 1467.

2. Установить, что использование привлеченных вагонов на территории Российской Федерации для перевозок грузов осуществляется на условиях, аналогичных условиям использования вагонов общего парка, с учетом особого порядка ценообразования, предусмотренного пунктом 3 настоящего постановления.

3. Федеральной службе по тарифам в установленном порядке до 20 декабря 2011 г. разработать и утвердить порядок расчета и правила применения тарифов на перевозки грузов в привлеченных вагонах, предусматривающие:

определение тарифов за перевозки в части инфраструктурной тарифной составляющей и локомотивной тарифной составляющей в соответствии с порядком расчета тарифов, установленным для вагонов общего парка;

определение в составе тарифа на перевозку грузов стоимости услуг по использованию привлеченных вагонов в соответствии с формулой цены, учитывающей нормативные показатели использования полувагонов универсального типа и условия (цену) их привлечения в аренду, а также установление диапазона корректирующих коэффициентов (от 0,7 до 1,1), применяемых обществом при расчете указанной стоимости;

порядок объявления обществом ставок платы за перевозку грузов в привлеченных вагонах с учетом определяемой обществом самостоятельно стоимости услуг по использованию привлеченных вагонов с применением указанных корректирующих коэффициентов.

4. Пункт утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 года N 1467..

5. Пункт утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 года N 1467..

6. Пункт утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 года N 1467..

7. Федеральной службе по тарифам совместно с Министерством транспорта Российской Федерации до 26 декабря 2011 г. разработать и в установленном порядке утвердить нормативные правовые акты, обеспечивающие определение тарифов при переадресовке порожнего железнодорожного подвижного состава в пути следования за сумму кратчайших расстояний от станции отправления до станции переадресовки и от станции переадресовки до станции назначения.

8. Министерству транспорта Российской Федерации:

до 20 декабря 2011 г. разработать и утвердить нормативный акт, устанавливающий порядок мониторинга обеспечения железнодорожным подвижным составом грузовладельцев и использования железнодорожного подвижного состава участниками перевозочного процесса, методику оценки эффективности использования железнодорожного подвижного состава, а также порядок информационного взаимодействия и обмена оперативными данными с обществом и другими участниками перевозочного процесса;

ежеквартально, начиная с I квартала 2012 г., представлять доклад о результатах указанного мониторинга в Правительство Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О порядке привлечения открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" железнодорожного подвижного состава для перевозок грузов и об установлении особого порядка ценообразования на перевозки грузов ... (с изменениями на 28 декабря 2012 года)

Название документа: О порядке привлечения открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" железнодорожного подвижного состава для перевозок грузов и об установлении особого порядка ценообразования на перевозки грузов ... (с изменениями на 28 декабря 2012 года)

Номер документа: 1051

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 1, 02.01.2012, ст.98

Российская газета, N 296, 30.12.2011

Дата принятия: 20 декабря 2011

Дата начала действия: 20 декабря 2011
Дата редакции: 28 декабря 2012