• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:


Федеральным законом от 19.07.2011 N 245-ФЗ в статью 161 НК РФ введен п.4.1 следующего содержания: "При реализации на территории Российской Федерации имущества и (или) имущественных прав должников, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации банкротами, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этого имущества с учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждой операции по реализации указанного имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются покупатели указанного имущества и (или) имущественных прав, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Указанные лица обязаны исчислить расчетным методом, удержать из выплачиваемых доходов и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога".

В связи с указанными изменениями и наличием у ООО договора поставки приборной продукции с контрагентом, признанным в соответствии с действующим законодательством банкротом и находящимся в процедуре конкурсного производства, но продолжающим ведение хозяйственной деятельности, у нашей организации возникает ряд вопросов:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении налога на добавленную стоимость при реализации товаров, произведенных организацией, признанной банкротом, после открытия в отношении нее процедуры конкурсного производства

Название документа: О применении налога на добавленную стоимость при реализации товаров, произведенных организацией, признанной банкротом, после открытия в отношении нее процедуры конкурсного производства

Номер документа: 03-07-11/22

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 января 2012

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах