• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 28 декабря 2009 года N 52-75


О медицинском обслуживании работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Генпрокуратуры Российской Федерации
от 30 октября 2012 года N 76-10

____________________________________________________________________



В целях совершенствования медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения работников органов прокуратуры и членов их семей

приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

порядок организации медицинского обслуживания работников органов прокуратуры и членов их семей и возмещения расходов на оказание медицинской помощи;

Правила обеспечения работников органов прокуратуры и членов их семей лекарственными средствами.

2. Прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам, руководителям научных и образовательных учреждений прокуратуры Российской Федерации организовать медицинское обслуживание и лекарственное обеспечение работников органов прокуратуры и членов их семей в соответствии с настоящими Правилами.

3. Считать утратившим силу приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 28 марта 2005 года N 10-12 "О порядке оказания медицинской помощи прокурорским работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации".

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции
Ю.Я.Чайка

Порядок организации медицинского обслуживания работников органов прокуратуры и членов их семей и возмещения расходов на оказание медицинской помощи

УТВЕРЖДЕН
приказом Генерального прокурора
Российской Федерации
от 28 декабря 2009 года N 52-75



Настоящим Порядком определяется организация медицинского обслуживания прокурорских работников и членов их семей, лиц, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с п.2 ст.44 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", и членов их семей, родителей, супругов и несовершеннолетних детей погибших (умерших) при исполнении должностных обязанностей прокурорских работников (далее - прокурорские работники и члены их семей), а также федеральных государственных гражданских служащих, назначенных на должности федеральной государственной гражданской службы в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, которым присвоен в установленном порядке классный чин государственной гражданской службы Российской Федерации, в том числе федеральных государственных гражданских служащих, замещавших ранее должности прокурорских работников и имеющих классный чин (далее - гражданские служащие).

К членам семьи прокурорских работников относятся: супруг(а), несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

1. В соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, прокурорским работникам и членам их семей, а также гражданским служащим предоставляются:

первичная медико-санитарная, в том числе неотложная медицинская, помощь;

скорая, в том числе специализированная (санитарно-авиационная), медицинская помощь;

специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь.

Медицинское обслуживание осуществляется амбулаторно-поликлиническими учреждениями, дневными стационарами всех типов, больничными учреждениями, учреждениями и структурными подразделениями скорой медицинской помощи. В целях максимального обеспечения доступности первичной медико-санитарной, в том числе неотложной медицинской помощи медицинское обслуживание граждан, включая работников органов прокуратуры и членов их семей, осуществляется согласно приказу Минздравсоцразвития России от 4 августа 2006 года N 584 "О порядке организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу" в амбулаторно-поликлинических учреждениях по участковому принципу (месту жительства). Кроме того, граждане имеют право на выбор врача общей практики (семейного врача), а также на выбор медицинской организации в соответствии с договорами обязательного медицинского страхования.

Направление лиц, нуждающихся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, на лечение в медицинские учреждения осуществляет орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения в счет плановых объемов высокотехнологичной медицинской помощи, предусмотренных для данного субъекта Российской Федерации, в порядке, утвержденном Минздравсоцразвития России.

2. Медицинское обслуживание прокурорских работников и членов их семей, а также гражданских служащих осуществляется за счет средств федерального бюджета выделенных на содержание органов прокуратуры Российской Федерации, предоставляются:

высокотехнологичная медицинская помощь в случае отсутствия возможности ее предоставления (отсутствия планового объема высокотехнологичной медицинской помощи для соответствующего субъекта Российской Федерации);

амбулаторно-курортная и санаторно-курортная помощь в ФГУ "Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации "Истра" и ФГБУ "Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации "Электроника";

дополнительная (по медицинским показаниям), сверх Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, амбулаторно-поликлиническая, стационарная медицинская помощь, включая обеспечение лекарствами.

Направление работников органов прокуратуры и членов их семей на лечение за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание органов прокуратуры Российской Федерации, осуществляется на основании заключения лечащего врача или врачебной комиссии.

3. Для оказания амбулаторно-курортной и санаторно-курортной помощи в ФГУ "Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации "Истра" и ФГБУ "Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации "Электроника" (при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения) больному в лечебном учреждении выдается на руки справка для получения путевки по форме N 070/у-04. Получив путевку, больной обязан не ранее чем за 2 месяца до качала срока ее действия явиться к лечащему врачу, выдавшему ему справку для получения путевки, с целью проведения необходимого дополнительного обследования. При соответствии профиля санаторно-курортного учреждения лечащий врач заполняет и выдает больному санаторно-курортную карту по форме N 072/у-04 установленного образца для предъявления в санатории.

4. Возмещение расходов учреждениям здравоохранения за оказанные медицинские услуги производится по тарифам, действующим на территории соответствующего субъекта Российской Федерации (в учреждении здравоохранения) на момент оказания медицинской помощи, в соответствии с договором, заключенным между органом прокуратуры (по представлению руководителя органа прокуратуры) и учреждением здравоохранения.

В пределах выделенных на эти цели лимитов бюджетных обязательств органами прокуратуры возмещаются (компенсируются) расходы за оказание медицинских услуг. Оплата производится по месту прохождения службы работников органов прокуратуры по решению руководителя органа прокуратуры с представлением необходимых документов (направления лечащего врача или заключения врачебной комиссии, договора, счета, счета-фактуры с приложением актов выполненных работ по факту оказания медицинских услуг), при оказании высокотехнологичной медицинской помощи - справки органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения об отсутствии планового объема на предоставление необходимой высокотехнологичной медицинской помощи.

5. Расходы по компенсации за медицинское обслуживание возмещаются в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии с порядком применения бюджетной классификации Российской Федерации:

работникам и проживающим с ними членам их семей - по разделу 03, подразделу 01, целевой статье 0010400 (центральный аппарат), 0011500 (территориальные органы), виду расходов 012, подстатье 212 "Прочие выплаты";

лицам, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с п.2 ст.44 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", и членам их семей, а также родителям, супругам и несовершеннолетним детям погибших (умерших) при исполнении должностных обязанностей прокурорских работников - по разделу 10, подразделу 03, целевой статье 5057600, виду расходов 005, подстатье 263 "Пенсии, пособия, выплачиваемые организациями сектора государственного управления".

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Генерального прокурора
Российской Федерации
от 28 декабря 2009 года N 52-75

Правила обеспечения работников органов прокуратуры и членов их семей лекарственными средствами



Настоящие Правила определяют порядок обеспечения лекарственными средствами работников органов прокуратуры и членов их семей за счет средств, выделяемых из федерального бюджета Генеральной прокуратуре Российской Федерации на эти цели.

Право на лекарственное обеспечение имеют:

прокурорские работники и члены их семей;

лица, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с п.2 ст.44 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", и члены их семей;

родители, супруги и несовершеннолетние дети погибших (умерших) при исполнении должностных обязанностей прокурорских работников (далее - прокурорские работники);

федеральные государственные гражданские служащие, назначенные на должности федеральной государственной гражданской службы в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, которым присвоен в установленном порядке классный чин государственной гражданской службы Российской Федерации, в том числе федеральные государственные гражданские служащие, замещавшие ранее должности прокурорских работников и имеющие классный чин (далее - гражданские служащие).

Органами прокуратуры возмещаются (компенсируются) расходы на приобретение медикаментов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемый Правительством Российской Федерации. Компенсация стоимости лекарственных средств, не входящих в перечень, осуществляется при наличии решения врачебной комиссии и отметки на рецептурном бланке.

Вышеназванные расходы компенсируются в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств.

Рецепты на лекарственные средства прокурорским работникам и членам их семей при амбулаторном лечении выписываются врачом, непосредственно осуществляющим ведение больного, в том числе врачами, имеющими лицензию на медицинскую деятельность, выданную в установленном порядке (далее - лечащий врач), в соответствии со стандартами медицинской помощи и с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Назначение лекарственных средств, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, осуществляется лечащим врачом по решению врачебной комиссии медицинского учреждения в установленном порядке. При выписке рецепта на лекарственное средство по решению врачебной комиссии на обороте рецептурного бланка ставится специальная отметка (штамп). Подпись председателя врачебной комиссии заверяется печатью учреждения.

По решению врачебной комиссии медицинского учреждения лечащим врачом выписываются рецепты:

на одномоментное назначение пяти и более лекарственных препаратов одному больному;

на лекарственные препараты сверх перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств при нетипичном течении болезни, наличии осложнений основного заболевания и (или) сочетанных заболеваний, при назначении опасных комбинаций лекарственных средств, а также непереносимости лекарственных средств, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Порядок назначения и выписывания лекарственных средств определен постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1999 года N 393 "О гарантированном обеспечении граждан жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами, а также о некоторых условиях льготного обеспечения граждан лекарственными средствами" и приказом Минздравсоцразвития России от 12 февраля 2007 года N 110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания".

Расходы на приобретение лекарственных средств возмещаются работникам прокуратуры при представлении заявления, рецепта, кассового и товарного чеков по решению руководителя прокуратуры в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О медицинском обслуживании работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации (утратил силу на основании приказа Генпрокуратуры РФ от 30.10.2012 N 76-10)

Название документа: О медицинском обслуживании работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации (утратил силу на основании приказа Генпрокуратуры РФ от 30.10.2012 N 76-10)

Номер документа: 52-75

Вид документа: Приказ Генпрокуратуры России

Принявший орган: Генпрокуратура России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 декабря 2009

Дата начала действия: 28 декабря 2009
Дата окончания действия: 30 октября 2012
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах