• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА

ПРИКАЗ

от 16 февраля 2011 года N 26


О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности площадей, занятых торфяниками (торфяные болота, заброшенные месторождения торфа и иные места залегания торфа) на землях лесного фонда, расположенных на территории Московской области



Во исполнение поручения Первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубкова от 14.02.2011 N ВЗ-П9-8пр, в целях особой охраны от возможного возгорания площадей, занятых торфяниками на землях лесного фонда, расположенных на территории Московской области,

приказываю:

1. Управлению охраны и защиты лесов:

1.1. Во исполнение достигнутых договоренностей с МЧС России до начала пожароопасного сезона обеспечить проведение совместного совещания по взаимодействию в вопросах обеспечения пожарной безопасности площадей, занятых торфяниками на территории Московской области, с участием руководителей Рослесхоза, МЧС России, Правительства Московской области.

1.2. Обеспечить контроль за выполнением дополнительных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности площадей, занятых торфяниками на землях лесного фонда, расположенных на территории Московской области.

2. Управлению государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах (Ю.И.Филимохин) установить контроль за осуществлением государственного пожарного надзора на землях лесного фонда, занятых торфяниками на территории Московской области.

3. ФГУ "Авиалесохрана" (Н.А.Ковалев) до начала пожароопасного сезона:

3.1. Совместно с ГУ МЧС России по Московской области отработать механизм взаимодействия при осуществлении авиационного мониторинга площадей, занятых торфяниками, на территории Московской области.

3.2. Согласовать с Управлением лесного хозяйства по Московской области и г.Москва и ГУ МЧС России по Московской области маршруты авиапатрулирования лесных площадей, предусмотрев увеличение налета часов над территориями, занятыми торфяниками на землях лесного фонда.

4. Управлению лесного хозяйства по Московской области и г.Москва (В.М.Котенков):

4.1. Совместно с ФГУ "Центрлес" провести инвентаризацию площадей, занятых торфяниками (торфяных болот, заброшенных месторождений торфа и иных мест залегания торфа, включая торфяные блюдца), на землях лесного фонда на территории Московской области, сформировать базу данных указанных площадей. Срок исполнения - март 2011 года.

4.2. Совместно с органами местного самоуправления Московской области определить лесные участки с месторождением торфа, на которых необходимо проведение обводнения в 2011 году. Срок исполнения - март 2011 года.

4.3. Обеспечить выбор лесных участков, указанных в пункте 4.2 и оформление необходимых документов (актов). Срок исполнения - 15 марта 2011 года.

4.4. Обеспечить постоянный ежедневный мониторинг лесных участков, указанных в пункте 4.1 настоящего приказа, где возобновляется подземное горение.

4.5. Обеспечить круглогодичный контроль за состоянием лесных участков, указанных в пункте 4.1 настоящего приказа, обратив особое внимание на площади, пройденные пожарами:

- вне пожароопасного сезона - еженедельно,

- в пожароопасный сезон - ежедневно.

4.6. В течение пожароопасного сезона разработать и осуществить меры по созданию дополнительных источников водоснабжения вблизи залежей торфа (устройство противопожарных водоемов, пожарных гидрантов, и др.) на лесных участках, указанных в пункте 4.1 настоящего приказа, обеспечив к ним подъезд противопожарной техники и забор воды из них, а также осуществить работы по восстановлению мелиоративной сети на торфяных полях, расположенных на землях лесного фонда (очистка мелиоративных каналов, восстановление и ремонт трубопроводов и других противопожарных сооружений).

4.7. До начала пожароопасного сезона:

4.7.1. Организовать и обеспечить летние штабы управления силами и средствами пожаротушения в юго-восточных и восточных лесничествах (телефон, видеосвязь, интернет, картографические материалы).

4.7.2. Заключить договоры на привлечение тушения торфяных пожаров на землях лесного фонда пожарно-насосных станций, экскаваторов.

4.7.3. Закупить и обеспечить готовность противопожарного оборудования для тушения торфяных пожаров (торфяные стволы не менее 100 штук, смачиватели (кассетные), пожарные рукава, мотопомпы и др.).

4.7.4. Обеспечить летнюю (временную) дислокацию пожарных машин в участковых лесничествах, на землях лесного фонда которых имеются площади, занятые торфяниками.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Е.С.Трунова.

Руководитель
В.Н.Масляков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Рослесхоза
www.rosleshoz.gov.ru (сканер-копия)

по состоянию на 03.03.2011

О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности площадей, занятых торфяниками (торфяные болота, заброшенные месторождения торфа и иные места залегания торфа) на землях лесного фонда, расположенных на территории Московской области

Название документа: О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности площадей, занятых торфяниками (торфяные болота, заброшенные месторождения торфа и иные места залегания торфа) на землях лесного фонда, расположенных на территории Московской области

Номер документа: 26

Вид документа: Приказ Рослесхоза (Федерального агентства лесного хозяйства)

Принявший орган: Рослесхоз (Федеральное агентство лесного хозяйства)

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 февраля 2011

Дата начала действия: 16 февраля 2011
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах