• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2011 года N 73

 О некоторых мерах по совершенствованию подготовки проектной документации в части противодействия террористическим актам

Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 8, ст.744; 2009, N 21, ст.2576; N 52, ст.6574; 2010, N 16, ст.1920; N 51, ст.6937).

2. Проектная документация, представленная для проведения государственной экспертизы проектной документации объектов капитального строительства до вступления в силу изменений, утвержденных настоящим постановлением, проверяется на соответствие составу разделов проектной документации объектов капитального строительства и требованиям к их содержанию без учета указанных изменений.

3. Министерству регионального развития Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации в 3-месячный срок обеспечить с учетом изменений, утвержденных настоящим постановлением, внесение необходимых изменений в своды правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". *3.1)

До внесения в своды правил изменений в части мероприятий по противодействию террористическим актам требования к объекту капитального строительства определяются:

застройщиком - в случае подготовки проектной документации застройщиком;

застройщиком или заказчиком (в задании на проектирование) - в случае подготовки проектной документации на основании договора.

4. Изменения, утвержденные настоящим постановлением, вступают в силу по истечении 3 месяцев со дня официального опубликования настоящего постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин

Изменения, которые вносятся в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 февраля 2011 года N 73

1. В пункте 22:

подраздел "в текстовой части" дополнить подпунктами "п_1" и "п_2" следующего содержания:

"п_1) описание мероприятий и обоснование проектных решений, направленных на предотвращение несанкционированного доступа на объект физических лиц, транспортных средств и грузов, - для объектов производственного назначения;

п_2) описание технических средств и обоснование проектных решений, направленных на обнаружение взрывных устройств, оружия, боеприпасов, - для зданий, строений, сооружений социально-культурного и коммунально-бытового назначения, нежилых помещений в многоквартирных домах, в которых согласно заданию на проектирование предполагается единовременное нахождение в любом из помещений более 50 человек и при эксплуатации которых не предусматривается установление специального пропускного режима;";

дополнить подпунктом "у" следующего содержания:

"у) схему расположения технических средств и устройств, предусмотренных проектными решениями, указанными в подпунктах "п_1" и "п_2" настоящего пункта.".

2. Пункт 23 дополнить подпунктом "т_1" следующего содержания:

"т_1) описание проектных решений и мероприятий по охране объектов в период строительства;".


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Собрание законодательства
Российской Федерации,
N 8, 21.02.2011, ст.1118

О некоторых мерах по совершенствованию подготовки проектной документации в части противодействия террористическим актам

Название документа: О некоторых мерах по совершенствованию подготовки проектной документации в части противодействия террористическим актам

Номер документа: 73

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 8, 21.02.2011, ст.1118

Российская газета, N 39, 24.02.2011

Дата принятия: 15 февраля 2011

Дата начала действия: 24 мая 2011
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах