• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 2010 года N 1001

 О предоставлении в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на метрополитене в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте

(с изменениями на 25 мая 2016 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2016 года N 464 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 06.06.2016, N 0001201606060038).
____________________________________________________________________



В соответствии с пунктом 14 части 1 статьи 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Направить бюджетные ассигнования федерального бюджета, предусмотренные по подразделу "Транспорт" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов на создание комплексной системы обеспечения безопасности на транспорте, в размере до 3006,4 млн. рублей на предоставление в 2010 году Федеральным агентством железнодорожного транспорта субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на метрополитене в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 года N 1285-р.

2. Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на метрополитене в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте;

распределение субсидий в 2010 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на метрополитене в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин

Правила предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на метрополитене в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте

(с изменениями на 25 мая 2016 года)

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на метрополитене в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 года N 1285-р (далее соответственно - субсидии, Комплексная программа).

2. Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации по оснащению станций метрополитена инженерно-техническими средствами и системами обеспечения транспортной безопасности, предусмотренными Комплексной программой.

В настоящих Правилах под станциями метрополитена понимаются станции метрополитена и подземные станции линий скоростного трамвая.

3. Условиями предоставления субсидии являются:

а) наличие в бюджете субъекта Российской Федерации (местных бюджетах) бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств по оснащению станций метрополитена инженерно-техническими средствами и системами обеспечения транспортной безопасности в рамках реализации Комплексной программы, включающих субсидию;

б) наличие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации (муниципального образования), устанавливающего расходное обязательство субъекта Российской Федерации (муниципального образования) по оснащению станций метрополитена инженерно-техническими средствами и системами обеспечения транспортной безопасности в рамках реализации Комплексной программы, на исполнение которого предоставляется субсидия.

4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на 2010 год Федеральному агентству железнодорожного транспорта, на цели, предусмотренные настоящим постановлением, на основании заключенного высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и Федеральным агентством железнодорожного транспорта соглашения, которое должно содержать в том числе следующие положения:

наличие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации (муниципального образования), устанавливающего расходное обязательство субъекта Российской Федерации (муниципального образования) по оснащению станций метрополитена инженерно-техническими средствами и системами обеспечения транспортной безопасности в рамках реализации Комплексной программы, на исполнение которого предоставляется субсидия;

обязательство высшего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации заключить с органом местного самоуправления соглашение о предоставлении субсидии в случае, если субсидия используется субъектом Российской Федерации для предоставления субсидии местному бюджету на оснащение станций метрополитена инженерно-техническими средствами и системами обеспечения транспортной безопасности в рамках реализации Комплексной программы;

осуществление контроля за соблюдением субъектом Российской Федерации условий, установленных при предоставлении субсидии;

значение целевого показателя эффективности использования субсидии "Повышение количества защищенных станций метрополитена, соответствующих требованиям обеспечения транспортной безопасности";

сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местного бюджета по оснащению станций метрополитена инженерно-техническими средствами и системами обеспечения транспортной безопасности в рамках реализации Комплексной программы и о достижении значений целевых показателей эффективности использования субсидии.

5. Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии устанавливается в размере 95 процентов расходного обязательства.

6. Целевым показателем эффективности использования субсидии является повышение количества защищенных станций метрополитена, соответствующих требованиям обеспечения транспортной безопасности.

7. В случае если объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете субъекта Российской Федерации на финансирование расходного обязательства субъекта Российской Федерации, не соответствует установленному уровню софинансирования из федерального бюджета, размер субсидии, предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации, подлежит сокращению до соответствующего уровня софинансирования, а высвобождающиеся средства перераспределяются Правительством Российской Федерации между бюджетами других субъектов Российской Федерации, имеющих право на получение субсидии, на основании предложения Министерства транспорта Российской Федерации.

8. В случае несоблюдения органом государственной власти субъекта Российской Федерации условий предоставления субсидии перечисление субсидии приостанавливается Министерством финансов Российской Федерации в установленном им порядке.

9. Решение о приостановлении перечисления (сокращении объема) субсидии бюджету субъекта Российской Федерации не принимается в случае, если условия предоставления субсидии были не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.

10. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке бюджетам субъектов Российской Федерации.

11. При наличии потребности в остатке субсидии, не использованном в текущем финансовом году, указанный остаток в соответствии с решением Федерального агентства железнодорожного транспорта может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

12. Субсидия в случае ее нецелевого использования подлежит взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

13. Контроль за соблюдением субъектами Российской Федерации условий предоставления субсидий осуществляется Федеральным агентством железнодорожного транспорта и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 14 июня 2016 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2016 года N 464.

Распределение субсидий в 2010 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на метрополитене в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте

(млн. рублей)

Наименование субъекта Российской Федерации

Сумма субсидии

Республика Татарстан

75,8

Волгоградская область

66,2

Нижегородская область

164,6

Новосибирская область

157,6

Самарская область

85,7

Свердловская область

71,6

Город Москва

1872,05

Город Санкт-Петербург

513,05

Всего

3006,6



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О предоставлении в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на метрополитене в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте (с изменениями на 25 мая 2016 года)

Название документа: О предоставлении в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на метрополитене в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте (с изменениями на 25 мая 2016 года)

Номер документа: 1001

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Российская газета, N 283, 15.12.2010

Собрание законодательства Российской Федерации, N 50, 13.12.2010, ст.6730

Дата принятия: 08 декабря 2010

Дата начала действия: 23 декабря 2010
Дата редакции: 25 мая 2016
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах