• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


ОАО в рамках поддержки работоспособности предприятий, входящих в оборонно-промышленный комплекс, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации выделена субсидия за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Средства, полученные из федерального бюджета, имеют целевой характер: погашение задолженности по налогам перед бюджетом и, частично, на погашение требований банков по исполнительному производству. После перечисления полученных средств по целевому назначению предприятие обязано отчитаться за использование этих средств с приложением документов, подтверждающих их целевое использование.

Письмами Минфина России от 27 июля 2009 года N 03-03-06/4/63, 24 августа 2009 года N 03-03-06/1/547 указано, что на коммерческие организации, не поименованные в Бюджетном кодексе РФ перечне юридических лиц, являющихся получателями средств из бюджета, не распространяется норма НК РФ о невключении в состав доходов целевых поступлений из бюджета. В этих же письмах указано, что субсидии на возмещение затрат в связи с производством (реализацией) товаров (выполнением работ, оказанием услуг) относятся к внереализационным доходам, средства, полученные в виде субсидий, не подлежат отдельному учету, не являются целевыми в понятии, приведенном в п.2 ст.251 НК РФ.

В нашем случае средства, выделенные их федерального бюджета, имеют именно целевой характер и направлены на платежи в бюджет. Средства выделены с целью предотвращения банкротства предприятия, входящего в оборонно-промышленный комплекс. Кроме того, использование бюджетных средств подлежит отчету перед бюджетной организацией и строго контролируется.

В связи с этим просим дать

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении средств в виде субсидий, выделяемых из федерального бюджета стратегическим организациям оборонно-промышленного комплекса с целью предупреждения банкротства, на уплату налогов, сборов и иных обязательных платежей, не подлежащих ...

Название документа: О налогообложении средств в виде субсидий, выделяемых из федерального бюджета стратегическим организациям оборонно-промышленного комплекса с целью предупреждения банкротства, на уплату налогов, сборов и иных обязательных платежей, не подлежащих ...

Номер документа: 03-03-06/1/698

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 ноября 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах