• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ

от 24 августа 2010 года N 794

Об утверждении Порядка определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности федерального бюджетного учреждения, находящегося в ведении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации

____________________________________________________________________
Утратил силу с 31 августа 2012 года на основании
приказа Ростехнадзора от 28 марта 2012 года N 198
____________________________________________________________________

В целях реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст.2291; N 31, ст.4209) и постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 года N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст.4236),

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности федерального бюджетного учреждения, находящегося в ведении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

2. Финансовому управлению (Новикова Л.В.) руководствоваться утвержденным Порядком и обеспечивать своевременное рассмотрение отчетов, представляемых подведомственными федеральными бюджетными учреждениями.

3. Руководителям (директорам) подведомственных бюджетных учреждений принять к руководству утвержденный настоящим приказом Порядок и взять под личный контроль его исполнение и обеспечить своевременное предоставление достоверных данных по формам и в сроки, установленные Порядком.

4. Установить, что утвержденный настоящим приказом Порядок вступает в силу с 1 января 2011 года и применяется к бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору с учетом положений частей 15 и 16 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст.2291; N 31, ст.4209) принято решение о предоставлении субсидии на финансовое обеспечение государственного задания.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя В.Б.Кузьмичёва.

Врио руководителя
В.Б.Кузьмичёв

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
12 октября 2010 года,
регистрационный N 18700

     
Порядок определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности федерального бюджетного учреждения, находящегося в ведении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации


1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст.2291; N 31, ст.4209), постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 года N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст.4236) и устанавливает предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности федерального бюджетного учреждения, находящегося в ведении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор), превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

2. Настоящий Порядок определяет процедуру контроля за состоянием просроченной кредиторской задолженности федерального бюджетного учреждения, находящегося в ведении Ростехнадзора (далее - Учреждение), а также действия структурного подразделения центрального аппарата Ростехнадзора, к сфере деятельности которого относится анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности показателей экономической эффективности Учреждений (далее - Структурное подразделение), в случае превышения Учреждением предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности.

3. В настоящем Порядке просроченная кредиторская задолженность Учреждения рассматривается в разрезе следующих групп:

кредиторская задолженность по оплате труда и иным выплатам персоналу, срок погашения которой, установленный локальными нормативным актами Учреждения, регулирующими трудовые отношения, и действующим законодательством, истек;

кредиторская задолженность по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, срок погашения которой в соответствии с действующим законодательством истек;

общая кредиторская задолженность по всем имеющимся обязательствам, срок погашения которой в соответствии с действующим законодательством истек.

4. Предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности Учреждения по каждой из групп определяется как:

наличие кредиторской задолженности по заработной плате и иным выплатам персоналу Учреждения, срок неуплаты которой превышает 2 (два) месяца с даты выплаты заработной платы и иных выплат персоналу, которая установлена локальными нормативными актами Учреждения, регулирующими трудовые отношения, и действующим законодательством;

наличие кредиторской задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, срок неуплаты которых превышает 3 (три) месяца с даты, когда платежи должны были быть осуществлены;

значение просроченной общей кредиторской задолженности, превышающее стоимость активов Учреждения, за исключением стоимости особо ценного движимого имущества и недвижимого имущества, а также дебиторской задолженности, со сроком образования более 1 (одного) года.

5. Сведения о просроченной кредиторской задолженности и стоимости активов, сформированные на основании данных бухгалтерского учета, ежеквартально представляются Учреждением до 15 (пятнадцатого) числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Структурное подразделение по форме "Отчет о просроченной кредиторской задолженности" (далее - Отчет) согласно приложению к настоящему Порядку с пояснительной запиской, в которой указываются причины возникновения просроченной кредиторской задолженности, прилагается план ее погашения с указанием конкретных мероприятий и сроков их реализации.

6. Отчет рассматривается Структурным подразделением в течение 20 (двадцати) рабочих дней со дня его представления в Ростехнадзор.

По результатам рассмотрения Структурным подразделением готовится заключение на имя заместителя руководителя Ростехнадзора, курирующего работу Структурного подразделения (далее - заместитель руководителя).

7. По результатам рассмотрения по инициативе заместителя руководителя принимается решение о проведении внеочередного заседания Балансовой комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Балансовая комиссия) с обязательным заслушиванием доклада руководителя Учреждения.

8. По результатам заседания Балансовой комиссии готовится доклад руководителю Ростехнадзора с оценкой действий руководителя Учреждения, содержащий предложение о расторжении трудового договора и (или) рекомендации по урегулированию просроченной кредиторской задолженности.

9. На основании предложений Балансовой комиссии руководитель Ростехнадзора принимает решение о расторжении трудового договора с руководителем Учреждения в соответствии с пунктом 3 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации и (или) об утверждении плана мероприятий по урегулированию просроченной кредиторской задолженности.

Приложение к Порядку. Отчет о просроченной кредиторской задолженности

Приложение
к Порядку

от "

"

20

г.

Наименование федерального бюджетного учреждения:

Наименование органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя:

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору


Единица измерения: руб.

I Раздел. Величина просроченной кредиторской задолженности

Раздел I. Величина просроченной кредиторской задолженности

N п/п

Виды просроченной кредиторской задолженности

Сумма просроченной задолженности на предыдущую отчетную дату (руб.)

Сумма просроченной задолженности на отчетную дату (руб.)

Предельно допустимая величина просроченной кредиторской задолженности

1

Просроченная кредиторская задолженность по оплате труда и прочим выплатам персоналу, в т.ч.

0

1.1

Просроченная кредиторская задолженность по оплате труда

0

1.2

Просроченная кредиторская задолженность по выплате пособий, алиментов и компенсационных выплат

0

1.3

Просроченная кредиторская задолженность по иным выплатам персоналу

0

2

Просроченная кредиторская задолженность по налоговым платежам и иным обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, в т.ч.

0

2.1

Просроченная кредиторская задолженность по уплате налога на доходы физических лиц

0

2.2

Просроченная кредиторская задолженность по уплате налога на прибыль

0

2.3

Просроченная кредиторская задолженность по уплате налога на добавленную стоимость

0

2.4

Просроченная кредиторская задолженность по уплате прочих платежей в бюджеты всех уровней

0

2.5

Просроченная кредиторская задолженность по обязательным платежам в Пенсионный фонд Российской Федерации

0

2.6

Просроченная кредиторская задолженность по платежам в фонды обязательного медицинского страхования

0

2.7

Просроченная кредиторская задолженность по платежам в фонды социального страхования

0

2.8

Просроченная кредиторская задолженность по уплате прочих платежей во внебюджетные фонды

0

3

Просроченная кредиторская задолженность по всем имеющимся обязательствам

ИТОГО

II Раздел. Величина стоимости активов бюджетного учреждения, за исключением стоимости особо ценного движимого имущества и недвижимого имущества

N п/п

Виды активов бюджетного учреждения

Стоимость активов на предыдущую отчетную дату

Стоимость активов на отчетную дату

1

Денежные средства, в том числе остатки денежных средств на счетах и в кассе Учреждения

2

Краткосрочная текущая дебиторская задолженность (не более 12 месяцев)

3

Стоимость движимого имущества, не относящегося к категории особо ценного

4

Балансовая стоимость материалов

5

Иные активы

ИТОГО:


Директор

Главный бухгалтер

(подпись)

(Ф.И.О.)

(подпись)

(Ф.И.О.)




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,
N 45, 08.11.2010

Об утверждении Порядка определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности федерального бюджетного учреждения, находящегося в ведении Федеральной службы по экологическому, технологическому и ... (утратил силу с 31.08.2012)

Название документа: Об утверждении Порядка определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности федерального бюджетного учреждения, находящегося в ведении Федеральной службы по экологическому, технологическому и ... (утратил силу с 31.08.2012)

Номер документа: 794

Вид документа: Приказ Ростехнадзора

Принявший орган: Ростехнадзор

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 45, 08.11.2010
Дата принятия: 24 августа 2010

Дата начала действия: 01 января 2011
Дата окончания действия: 31 августа 2012
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах