• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРИКАЗ


от 22 апреля 2010 года N 15
 


О Порядке уведомления федеральными государственными служащими Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений

____________________________________________________________________
Утратил силу с 28 декабря 2018 года на основании
приказа ГУСП от 23 ноября 2018 года N 143
____________________________________________________________________



В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (часть I), ст.6228)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления федеральными государственными служащими Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

2. Приказ довести до федеральных государственных гражданских служащих Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и военнослужащих Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации.

Начальник Главного управления
А.Царенко



Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
2 июня 2010 года,
регистрационный N 17432

Приложение. Порядок уведомления федеральными государственными служащими Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации представителя нанимателя ...

Приложение
к приказу
Главного управления
специальных программ Президента
Российской Федерации
от 22 апреля 2010 года N 15

     
     
Порядок уведомления федеральными государственными служащими Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений


1. Настоящий порядок разработан в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (часть I), ст.6228) и устанавливает процедуру уведомления государственными служащимиО Порядке уведомления федеральными государственными служащими Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (утратил силу с 28.12.2018 на основании приказа ГУСП от 23.11.2018 N 143) Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации (далее - ГУСП) и Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации (далее - Служба) представителя нанимателя (работодателя)О Порядке уведомления федеральными государственными служащими Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (утратил силу с 28.12.2018 на основании приказа ГУСП от 23.11.2018 N 143) о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведениях.
_______________
О Порядке уведомления федеральными государственными служащими Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (утратил силу с 28.12.2018 на основании приказа ГУСП от 23.11.2018 N 143) Под государственными служащими в тексте настоящего Порядка следует понимать федеральных государственных гражданских служащих Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и военнослужащих Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации.

О Порядке уведомления федеральными государственными служащими Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (утратил силу с 28.12.2018 на основании приказа ГУСП от 23.11.2018 N 143) Под представителем нанимателя (работодателя) в тексте настоящего Порядка следует понимать начальника ГУСПа, начальника Службы и руководителей структурных подразделений Службы.

2. Государственный служащий обязан незамедлительно уведомить представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

В случае нахождения государственного служащего в командировке, в отпуске, вне места прохождения службы он обязан уведомить представителя нанимателя (работодателя) незамедлительно с момента прибытия к месту прохождения службы.

3. Уведомление представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) осуществляется письменно в произвольной форме или в соответствии с рекомендуемым образцом (приложение N 1) путем передачи его уполномоченному представителем нанимателя (работодателя) государственному служащему (далее - уполномоченное лицо) или направления такого уведомления по почте.

4. Перечень сведений, подлежащих отражению в уведомлении, должен содержать:

фамилию, имя, отчество, должность, место жительства и телефон лица, направившего уведомление;

описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к государственному служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия). Если уведомление направляется государственным служащим, указанным в пункте 10 настоящего порядка, указывается фамилия, имя, отчество и должность государственного служащего, которого склоняют к совершению коррупционных правонарушений;

подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые, должен был бы совершить государственный служащий по просьбе обратившихся лиц;

все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционному правонарушению;

способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению, а также информацию об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения.

5. Уведомления подлежат обязательной регистрации в специальном журнале (приложение N 2), который - должен быть прошит и пронумерован, а также заверен оттиском печати с изображением государственного герба Российской Федерации.

Ведение журнала возлагается на уполномоченное лицо.

6. Уполномоченное лицо обязано обеспечивать выполнение мер по недопущению разглашения принятых сведений или использования их в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7. Организация проверки сведений о случаях обращения к государственному служащему в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений или о ставших известными фактах обращения к иным государственным служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется кадровым органом по поручению представителя нанимателя (работодателя) путем направления уведомлений в Прокуратуру Российской Федерации, МВД России, ФСБ России, проведения бесед с государственным служащим, подавшим уведомление, указанным в уведомлении, получения от государственного служащего пояснения по сведениям, изложенным в уведомлении.

8. Уведомление направляется представителем нанимателя (работодателя) в органы Прокуратуры Российской Федерации, МВД России, ФСБ России либо в их территориальные органы не позднее 10 дней с даты его регистрации в журнале. По решению представителя нанимателя (работодателя) уведомление может направляться как одновременно во все перечисленные государственные органы, так и в один из них по компетенции.

В случае направления уведомления одновременно в несколько федеральных государственных органов (их территориальные органы) в сопроводительном письме перечисляются все адресаты с указанием реквизитов исходящих писем.

9. Государственный служащий, которому стало известно о факте обращения к иным государственным служащим в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомлять об этом представителя нанимателя (командование) в аналогичном порядке.

Приложение N 1. Уведомление о факте обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений

Приложение N 1
к пункту 3 Порядка уведомления
федеральными государственными
служащими ГУСПа и Службы
представителя нанимателя
(работодателя) о фактах обращения
в целях склонения их к совершению
коррупционных правонарушений

(рекомендуемый образец)


(Ф.И.О., должность представителя нанимателя (работодателя)

(наименование государственного органа)

от

(Ф.И.О., должность государственного служащего,

место жительства, телефон)

УВЕДОМЛЕНИЕ
о факте обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений

Сообщаю, что:

1.

(описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях

обращения к государственному служащему в связи с исполнением им

служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его

к совершению коррупционных правонарушений,

дата, место, время, другие условия)

2.

(подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен

был бы совершить государственный служащий

по просьбе обратившихся лиц)

3.

(все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем

к коррупционному правонарушению)

4.

(способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению

(подкуп, угроза, обман и т.д.), а также информация

об отказе (согласии) принять предложение лица

о совершении коррупционного правонарушения)

(дата, подпись, инициалы и фамилия)

Приложение N 2. Журнал регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений

Приложение N 2
к пункту 5 Порядка уведомления
федеральными государственными
служащими ГУСПа и Службы
представителя нанимателя
(работодателя) о фактах обращения
в целях склонения их к совершению
коррупционных правонарушений

     
     
Журнал регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений

(наименование государственного органа, структурного подразделения)


N

Номер, дата уведомления

Сведения о государственном служащем, направившем уведомление

Краткое содержание

Ф.И.О. лица, принявшего

(указывается номер и дата талона-уведом-
ления)

Ф.И.О.

документ, удостоверяющий личность, - паспорт гражданина Российской Федерации, служебное удостоверение

должность

контактный номер телефона

уведомления

уведомление




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Российская газета,
N 132, 18.06.2010

О Порядке уведомления федеральными государственными служащими Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (утратил силу с 28.12.2018 на основании приказа ГУСП от 23.11.2018 N 143)

Название документа: О Порядке уведомления федеральными государственными служащими Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (утратил силу с 28.12.2018 на основании приказа ГУСП от 23.11.2018 N 143)

Номер документа: 15

Вид документа: Приказ ГУСП

Принявший орган: ГУСП

Статус: Недействующий

Опубликован: Российская газета, N 132, 18.06.2010
Дата принятия: 22 апреля 2010

Дата начала действия: 29 июня 2010
Дата окончания действия: 28 декабря 2018
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах