• Текст документа
  • Статус
Документ в силу не вступил

 



Дипломатическая академия Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел Республики Гватемала, далее именуемые "Сторонами", в целях установления и укрепления сотрудничества в области подготовки и повышения профессиональной квалификации дипломатического персонала в рамках двусторонних контактов между внешнеполитическими ведомствами Российской Федерации и Республики Гватемала, согласились о следующем:

 

Статья 1


Целью настоящего Соглашения является развитие сотрудничества между Сторонами в области профессиональной подготовки дипломатических работников, а также в вопросах, относящихся к компетенции обеих Сторон посредством обмена информацией, опытом и исследованиями, а также реализации программ, представляющих взаимный интерес.

 

Статья 2


Во исполнение цели, изложенной в Статье 1 настоящего Соглашения, Стороны направляют дипломатических работников, экспертов, советников, других сотрудников своих Министерств иностранных дел на семинары, форумы, стажировки и курсы повышения квалификации, которые Стороны организуют совместно или самостоятельно.

Стороны также осуществляют обмен публикациями, учебными пособиями, документацией и методическими разработками по вопросам дипломатической и внешнеполитической деятельности, консульской службы, протокольным и административным функциям, проблемам общин своих граждан за рубежом, дипломатическим архивам и по другим темам, о которых договорятся Стороны.

 

Статья 3


В рамках настоящего Соглашения Стороны вправе запрашивать по дипломатическим каналам информацию о реализации мероприятий, указанных в Статье 2 Соглашения, или свое участие в уже запланированных мероприятиях, а также осуществлять обмен публикациями или материалами, представляющими для них интерес. Исполнение запроса осуществляется преимущественно на основе принципа взаимности, но в любом случае на добровольной основе обеих Сторон.

 

Статья 4


Стороны по взаимному согласию покрывают расходы в каждом конкретном случае реализации настоящего Соглашения, причем это согласие выражается в письменном виде в отдельных договорных документах, которые Стороны подписывают в соответствии со Статьей 5 настоящего Соглашения.

 

Статья 5


В рамках выполнения настоящего Соглашения Стороны могут подписывать отдельные договорные документы, когда сочтут это необходимым.

 

Статья 6


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня уведомления Министерством иностранных дел Республики Гватемала Посольства Российской Федерации о выполнении всех необходимых для этого соответствующих требований внутреннего законодательства Республики Гватемала.

Настоящее Соглашение действует в течение трех лет и автоматически продлевается на аналогичные сроки, если одна из Сторон не сообщит другой Стороне минимум за девяносто (90) дней до истечения очередного срока действия настоящего Соглашения о своем намерении не продлевать его действие.

Настоящее Соглашение может быть прекращено одной из Сторон путем письменного уведомления по дипломатическим каналам за девяносто (90) дней до расторжения, причем факт направления данного уведомления не затрагивает планируемые или реализуемые мероприятия, если Стороны не договорятся об ином.

Любые разногласия, вытекающие из толкования или применения настоящего Соглашения, разрешаются Сторонами по дипломатическим каналам.

В настоящее Соглашение могут вноситься поправки по взаимному согласию Сторон путем обмена нотами. Поправки должны быть оформлены письменно по дипломатическим каналам с указанием даты их вступления в силу.

Подписано в Москве 22 марта 2010 года в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую юридическую силу.

За Дипломатическую академию
Министерства иностранных дел
Российской Федерации

За Министерство иностранных дел
Республики Гватемала


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Соглашение о сотрудничестве между Дипломатической академией Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Гватемала

Название документа: Соглашение о сотрудничестве между Дипломатической академией Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Гватемала

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

МИД России

Статус: Документ в силу не вступил

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 22 марта 2010

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах