ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПРИКАЗ

     
от 31 июля 2009 года N 676

     

Об утверждении норм естественной убыли продукции рыболовства при хранении



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 года N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст.4596; 2006, N 23, ст.2523; 2009, N 12, ст.1429)

приказываю:


Утвердить:

нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с естественной циркуляцией воздуха (приложение 1);

нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с принудительной циркуляцией воздуха (приложение 2).

Руководитель
А.Крайний

     

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
12 октября 2009 года,
регистрационный N 14994

     

     

Приложение N 1

     

Нормы
естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с естественной циркуляцией воздуха*

________________

* Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.

N

Наименование

Хранение продукции в течение месяцев

п/

осенне-зимний период года

весенне-летний период года

п

I

II

III

IV

V

VI и по-
сле-
дую-
щих

I

II

III

IV

V

VI и по-
сле-
дую-
щих

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

1

Рыба сухого
искусственного замораживания:

1.1

Осетровые

0,14

0,07

0,06

0,06

0,05

0,05

0,16

0,09

0,08

0,08

0,07

0,07

1.2

Лососевые, сиговые

0,11

0,04

0,04

0,04

0,03

0,03

0,14

0,07

0,07

0,07

0,05

0,05

1.3

Змееголовые, карповые, камбаловые, касатковые, сомовые, терпуговые, хариусовые, щуковые

0,20

0,09

0,08

0,08

0,07

0,07

0,22

0,10

0,09

0,09

0,08

0,08

1.4

Зубатковые, окуневые, скорпеновые, тресковые

0,16

0,05

0,05

0,05

0,04

0,04

0,20

0,06

0,06

0,06

0,05

0,05

1.5

Бычковые, корюшковые, мелочь I, II, III группы

0,24

0,10

0,08

0,08

0,07

0,07

0,27

0,10

0,09

0,09

0,09

0,08

1.6

Прочие виды рыб

0,19

0,06

0,06

0,05

0,05

0,05

0,24

0,08

0,08

0,06

0,06

0,06

2

Рыба всех семейств льдосоляного и рассольного замораживания

0,30

0,09

0,09

0,08

0,08

0,08

0,33

0,12

0,12

0,10

0,10

0,10


Примечания:

1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.

2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 0,5% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.

Приложение N 2

     

Нормы
 естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с принудительной циркуляцией воздуха*

     
________________

* Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.

N

Наименование

Хранение продукции в течение месяцев

п/

осенне-зимний период года

весенне-летний период года

п

I

II

III

IV

V

VI и по-
сле-
дую-
щих

I

II

III

IV

V

VI и по-
сле-
дую-
щих

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

1

Рыба сухого искусственного замораживания:

1.1

Осетровые

0,42

0,25

0,25

0,20

0,15

0,15

0,45

0,30

0,25

0,20

0,18

0,15

1.2

Лососевые, сиговые

0,22

0,12

0,12

0,12

0,09

0,09

0,28

0,20

0,20

0,20

0,15

0,15

1.3

Змееголовые, карповые, камбаловые, касатковые, сомовые, терпуговые,
хариусовые, щуковые

0,44

0,30

0,25

0,25

0,20

0,20

0,46

0,35

0,30

0,30

0,27

0,27

1.4

Зубатковые, окуневые, скорпеновые, тресковые

0,32

0,15

0,15

0,15

0,12

0,12

0,40

0,18

0,18

0,18

0,15

0,15

1.5

Бычковые,
корюшковые, мелочь I, II, III
группы

0,50

0,35

0,24

0,24

0,20

0,20

0,55

0,30

0,27

0,27

0,22

0,22

1.6

Прочие виды рыб

0,38

0,18

0,18

0,15

0,15

0,15

0,45

0,24

0,24

0,18

0,18

0,18

2

Рыба всех семейств льдосоляного и рассольного замораживания

0,60

0,27

0,27

0,24

0,24

0,24

0,65

0,30

0,30

0,27

0,27

0,27

          

Примечания:

1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.

2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 1,0% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Российская газета,
N 197, 16.10.2009

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»