• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 9 июня 2009 года N 304

О подготовке кадров по образовательным программам высшего профессионального образования за счет средств Министерства культуры Российской Федерации

____________________________________________________________________
Отменен на основании
приказа Минкультуры России от 26 июня 2009 года N 337
____________________________________________________________________


В целях реализации Концепции развития образования в сфере культуры и искусства в Российской Федерации на 2008-2015 годы, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года N 1244-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 01.09.2008, N 35, ст.4069), и организации подготовки кадров по образовательным программам высшего профессионального образования в области музыкального, театрального и киноискусства за счет средств Минкультуры России

приказываю:

1. Утвердить Положение об организации подготовки кадров по образовательным программам высшего профессионального образования в области музыкального, театрального и киноискусства за счет средств Минкультуры России согласно приложению 1.

2. Утвердить форму заявки на кандидатов по подготовке кадров по образовательным программам высшего профессионального образования в области музыкального, театрального и киноискусства согласно приложению 2.

3. Утвердить состав Комиссии по отбору заявок от подведомственных Минкультуры России высших учебных заведений на подготовку кадров по образовательным программам высшего профессионального образования в области музыкального, театрального и киноискусства согласно приложению 3.

4. Департаменту науки и образования обеспечить работу Комиссии по отбору заявок от подведомственных Минкультуры России высших учебных заведений на подготовку кадров по образовательным программам высшего профессионального образования в области музыкального, театрального и киноискусства за счет средств Минкультуры России.

5. Руководителям подведомственных Минкультуры России высших учебных заведений обеспечить своевременное ежегодное представление в Департамент науки и образования Минкультуры России заявок и списка кандидатов на получение высшего профессионального образования в области музыкального, театрального и киноискусства за счет средств Минкультуры России согласно приложениям 1, 2 к настоящему приказу.

6. Департаменту науки и образования обеспечить ежегодное выделение средств подведомственным Минкультуры России высшим учебным заведениям на подготовку кадров по образовательным программам высшего профессионального образования в области музыкального, театрального и киноискусства, начиная с 2009 года.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра П.В.Хорошилова.

Министр
А.А.Авдеев

Приложение 1. Положение об организации подготовки кадров по образовательным программам высшего профессионального образования в области музыкального, театрального и киноискусства за счет средств Минкультуры России

Приложение 1
к приказу Минкультуры России
от 9 июня 2009 года N 304

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок подготовки кадров по образовательным программам высшего профессионального образования в области музыкального, театрального и киноискусства за счет средств Минкультуры России.

1.2. Целью подготовки кадров по образовательным программам высшего профессионального образования в области музыкального, театрального и киноискусства является предоставление лицам, имеющим высшее профессионального образование, возможности получения второго высшего профессионального образования за счет средств Минкультуры России по следующим образовательным программам высшего профессионального образования: "Вокальное искусство (пение академическое)", "Композиция", "Дирижирование (дирижирование оперно-симфоническим оркестром)", "Режиссура театра", "Режиссура кино и телевидения".

1.3. Основными задачами подготовки кадров по образовательным .программам высшего профессионального образования в области музыкального, театрального и киноискусства для лиц, имеющих высшее профессионального образование, являются:

- сохранение отечественных традиций образования в сфере культуры и искусства в подготовке кадров;

- предоставление возможности лицам, имеющим высшее профессиональное образование и яркие творческие способности, получить второе высшее профессиональное образование за счет средств Минкультуры России;

- обеспечение условий для творческого и профессионального развития лицам, имеющим высшее профессиональное образование.

2. Организация и сроки подготовки кадров по образовательным программам высшего профессионального образования в области музыкального, театрального и киноискусства за счет средств Минкультуры России

2.1. Основанием для подготовки кадров по образовательным программам высшего профессионального образования в области музыкального, театрального и киноискусства за счет средств Минкультуры России является заявка от подведомственных Минкультуры России высших учебных заведений, реализующих образовательные программы высшего профессионального образования: "Вокальное искусство (пение академическое)", "Композиция", "Дирижирование (дирижирование оперно-симфоническим оркестром)", "Режиссура театра", "Режиссура кино и телевидения".

Заявка от подведомственных Минкультуры России высших учебных заведений по утвержденной Минкультуры Россия форме формируется на основании количества мест для обучения по образовательным программам высшего профессионального образования: "Вокальное искусство (пение академическое)", "Композиция", "Дирижирование (дирижирование оперно-симфоническим оркестром)", "Режиссура театра", "Режиссура кино и телевидения". Перечень высших учебных заведений, которым предоставляется возможность осуществлять подготовку специалистов с имеющимся высшим профессиональным образованием за счет средств Минкультуры России по образовательным программам "Вокальное искусство (пение академическое)", "Композиция", "Дирижирование (дирижирование оперно-симфоническим оркестром)", "Режиссура театра", "Режиссура кино и телевидения", а также количество мест для обучения по указанным образовательным программам определяется Минкультуры России и доводится до подведомственных Минкультуры России высших учебных заведений ежегодно до 1 июля.

С целью обеспечения конкурса по отбору кандидатов для обучения по образовательным программам высшего профессионального образования в области музыкального, театрального и киноискусства за счет средств Минкультуры России высшие учебные заведения могут представлять списки кандидатов сверх доведенного количества мест для обучения.

2.2. Заявки и протоколы заседаний приемных комиссий подведомственных Минкультуры России высших учебных заведений направляются в Департамент науки и образования Минкультуры России в срок до 1 августа ежегодно.

2.3. На основании представленных заявок Комиссия по отбору заявок от подведомственных Минкультуры России высших учебных заведений на подготовку кадров по образовательным программам высшего профессионального образования в области музыкального, театрального и киноискусства в срок до 25 августа ежегодно формирует на конкурсной основе списки кандидатов, претендующих на получение второго высшего профессионального образования за счет средств Минкультуры России по образовательным программам высшего профессионального образования: "Вокальное искусство (пение академическое)", "Композиция", "Дирижирование (дирижирование оперно-симфоническим оркестром)", "Режиссура театра", "Режиссура кино и телевидения". Основным критерием по отбору заявок является наличие у абитуриентов выдающихся творческих способностей в области музыкального, театрального и киноискусства, а также высокие способности к обучению.

2.4. На основании решения Комиссии по отбору заявок от подведомственных Минкультуры России высших учебных заведений на подготовку кадров по образовательным программам высшего профессионального образования в области музыкального, театрального и киноискусства Департамент науки и образования Минкультуры России осуществляет перечисление средств подведомственным Минкультуры России высшим учебным заведениям ежегодно в течение всего периода обучения данной категории студентов.

2.5. Подведомственные Минкультуры России высшие учебные заведения ежегодно до 1 октября представляют в Департамент науки и образования информацию о трудоустройстве выпускников, получивших высшее профессиональное образование по образовательным программам высшего профессионального образования "Вокальное искусство (пение академическое)", "Композиция", "Дирижирование (дирижирование оперно-симфоническим оркестром)", "Режиссура театра", "Режиссура кино и телевидения" за счет средств Минкультуры России.

Приложение 2. Заявка

Приложение 2
к приказу Минкультуры России
от 9 июня 2009 года N 304

Утверждена ректором

Протокол заседания
приемной комиссии

от

N

(наименование образовательного учреждения)

(наименование образовательного учреждения)


N
п/п

Наименование
образовательной программы

Ф.И.О., год рождения
кандидата на обучение

Наименование специальности согласно диплому о предшествующем уровне образования

Баллы, полученные в результате прохождения вступительных испытаний по творческим экзаменам

Краткие рекомендации на абитуриента, согласно протоколу приемной комиссии вуза

Всего:

Приложение 3. Состав Комиссии по отбору заявок от подведомственных Минкультуры России высших учебных заведений на подготовку кадров по образовательным программам высшего профессионального образования в области музыкального, театрального и ...

Приложение 3
к приказу Минкультуры России
от 9 июня 2009 года N 304

     
Состав Комиссии по отбору заявок от подведомственных Минкультуры России высших учебных заведений на подготовку кадров по образовательным программам высшего профессионального образования в области музыкального, театрального и киноискусства за счет средств Минкультуры России


Председатель комиссия - Заместитель Министра культуры Российской Федерации

П.В.Хорошилов

Члены комиссии:

Директор Департамента науки и образования Минкультуры России

О.П.Неретин

Заместитель директора Департамента науки и образования Минкультуры России

А.О.Аракелова

Начальник отдела планирования и развития образования Департамента науки и образования Минкультуры России

Т.В.Титаренко

Заместитель начальника отдела планирования и развития образования Департамента науки и образования Минкультуры России

С.Ш.Долотказина

Заместитель начальника отдела государственной службы, кадров и наград

А.Ю.Кибовская

Советник отдела художественного образования Департамента науки и образования Минкультуры России

А.Д.Григорьева

Консультант отдела художественного образования Департамента науки и образования Минкультуры России (ответственный секретарь)

А.А.Ахмадулина




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Роскультуры
http://pravo.roskultura.ru (сканер-копия)
по состоянию на 24.06.2009




О подготовке кадров по образовательным программам высшего профессионального образования за счет средств Министерства культуры Российской Федерации (отменен на основании приказа Минкультуры России от 26.06.2009 N 337)

Название документа: О подготовке кадров по образовательным программам высшего профессионального образования за счет средств Министерства культуры Российской Федерации (отменен на основании приказа Минкультуры России от 26.06.2009 N 337)

Номер документа: 304

Вид документа: Приказ Минкультуры России

Принявший орган: Минкультуры России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 июня 2009

Дата начала действия: 09 июня 2009
Дата окончания действия: 26 июня 2009
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах