• Текст документа
  • Статус
Действующий

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА

     
ПРИКАЗ

     
от 25 марта 2008 года N 90

     
     
О Порядке работы Центральной аттестационной комиссии Федерального агентства лесного хозяйства по аттестации педагогических и руководящих работников государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, находящихся в ведении Рослесхоза



В соответствии с Федеральным законом от 10.07.92 N 3266-1 "Об образовании" (статья 28), приказом Министерства образования Российской Федерации от 26.06.2000 года N 1908 "Об утверждении положения о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений" (зарегистрирован в Минюсте России 24.07.2000, регистрационный N 2322)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок работы Центральной аттестационной комиссии Федерального агентства лесного хозяйства по аттестации педагогических и руководящих работников государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, находящихся в ведении Рослесхоза.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Бенина А.А.

Руководитель Рослесхоза
В.П.Рощупкин

Приложение. Порядок работы Центральной аттестационной комиссии Федерального агентства лесного хозяйства по аттестации педагогических и руководящих работников государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, ...

Приложение
к приказу Рослесхоза
от 25 марта 2008 года N 90

     
ПОРЯДОК
работы Центральной аттестационной комиссии Федерального агентства лесного хозяйства по аттестации педагогических и руководящих работников государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, находящихся в ведении Рослесхоза

I. Общие положения

1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Положением о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденным приказом Минобразования России от 26 июня 2000 года N 1908 (зарегистрирован в Минюсте России от 24.07.2000, регистрационный номер 2322), и определяет порядок образования и работы Центральной аттестационной комиссии Федерального агентства лесного хозяйства по аттестации педагогических и руководящих работников подведомственных государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, находящихся в ведении Рослесхоза (далее - Комиссия).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, настоящим Порядком, а также приказами Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства природных ресурсов Российской Федерации и Федерального агентства лесного хозяйства.

3. Основными задачами Комиссии являются:

а) стимулирование непрерывного повышения уровня профессиональной компетентности педагогических и руководящих работников;

б) обеспечение педагогическим и руководящим работникам возможности повышения уровня оплаты труда.

4. Основными принципами работы Комиссии являются:

а) добровольность аттестации на высшую квалификационную категорию для педагогических и руководящих работников;

б) обязательность аттестации руководящих работников и лиц, претендующих на руководящую должность, на первую квалификационную категорию.

5. Комиссия рассматривает вопросы, связанные с проведением:

а) аттестации руководящих работников (директоров) и лиц, претендующих на руководящую должность, государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования (далее - лесхозов-техникумов) на первую и высшую квалификационные категории;

б) аттестации педагогических и руководящих работников (заместителей директоров, заведующих структурными подразделениями) лесхозов-техникумов на высшую квалификационную категорию.

6. Право проведения аттестации педагогических работников на первую квалификационную категорию и присвоение им соответствующей квалификационной категории делегировано лесхозам-техникумам.

II. Порядок образования Комиссии

6. Комиссия образуется приказом Рослесхоза.

7. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Все члены комиссии при принятии решений обладают равными правами.

8. Председателем Комиссии является руководитель или заместитель руководителя Рослесхоза.

9. В состав Комиссии входят:

а) уполномоченные руководителем Рослесхоза гражданские служащие Рослесхоза;

в) работники образовательных учреждений, научных организаций, учебно-методических служб, представители профсоюзных органов.

10. Состав Комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые Комиссией решения.

11. Аттестация педагогических и руководящих работников осуществляется за счет средств Рослесхоза и лесхозов-техникумов, предусматриваемых на эти цели, которые могут включать и средства на оплату труда работников, привлекаемых к проведению аттестации.

III. Порядок работы Комиссии

12. Основанием для проведения заседаний Комиссии являются:

а) заявления педагогических и руководящих работников на высшую квалификационную категорию, которые заполняются по установленной форме (приложение 1 к Положению о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденному приказом Минобразования России от 26 июня 2000 года N 1908) и подаются работником в Комиссию в срок с 15 апреля по 30 июня;

б) представление в Комиссию на руководящих работников и лиц, претендующих на руководящую должность, для аттестации на первую квалификационную категорию:

- начальника Управления науки и образования Рослесхоза - на руководителей лесхозов-техникумов и лиц, претендующих на должности руководителей лесхозов-техникумов;

- руководителей лесхозов-техникумов - на заместителей руководителей лесхозов-техникумов, руководителей филиалов и других руководителей структурных подразделений, старших мастеров.

Представление должно содержать всестороннюю оценку соответствия профессиональной подготовки работника квалификационным требованиям по должности; его возможностей управления данным лесхозом-техникумом, структурным подразделением; опыта работы, знаний основ управленческой деятельности.

Аттестуемый работник должен быть ознакомлен с указанным представлением не позднее чем за две недели до аттестации.

13. Заседания Комиссии проводятся в период с 1 октября по 30 апреля. Дата, время и место заседания Комиссии устанавливаются ее председателем.

Секретарь Комиссии решает организационные вопросы, связанные с подготовкой заседания Комиссии, а также извещает членов Комиссии о дате, времени и месте заседания, о вопросах, включенных в повестку дня.

Сроки прохождения аттестации для каждого педагогического и руководящего работника устанавливаются индивидуально в соответствии с графиком, о чем работник извещается не позднее чем за две недели до начала аттестации.

14. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов Комиссии.

15. Заседание Комиссии может проводиться в присутствии аттестуемого работника.

16. На заседании Комиссии рассматриваются материалы, относящиеся к вопросам, включенным в повестку дня заседания.

17. По результатам рассмотрения материалов, указанных в пункте 16 настоящего Порядка, Комиссия может принять одно из следующих решений:

а) соответствует заявленной квалификационной категории;

б) не соответствует заявленной квалификационной категории;

в) соответствует первой квалификационной категории по должности "руководитель";

г) не соответствует первой квалификационной категории по должности "руководитель".

18. Решение об аттестации принимается большинством голосов открытым голосованием и считается принятым, если в голосовании участвовало не менее двух третей состава Комиссии. При равенстве голосов решение считается принятым в пользу аттестуемого работника.

19. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами Комиссии, принимавшими участие в голосовании.

20. Решение Комиссии заносится в аттестационный лист, который заполняется в соответствии с приложением 2 к Положению о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденному приказом Минобразования России от 26 июня 2000 года N 1908, подписывается председателем Комиссии и ее секретарем. Аттестационный лист оформляется в двух экземплярах, один из которых хранится в личном деле работника, другой выдается ему на руки.

21. На основании решения Комиссии руководитель Рослесхоза в месячный срок издает приказ о присвоении работнику квалификационной категории. Квалификационная категория присваивается со дня принятия решения Комиссии.

В аттестационный лист вносится запись о присвоении квалификационной категории, указывается дата и номер приказа.

22. Трудовые споры, связанные с решениями Комиссии, рассматриваются в комиссиях по трудовым спорам, судах в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о труде.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Рослесхоза
www.rosleshoz.gov.ru
по состоянию на 19.11.2008

О Порядке работы Центральной аттестационной комиссии Федерального агентства лесного хозяйства по аттестации педагогических и руководящих работников государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, находящихся в ведении Рослесхоза

Название документа: О Порядке работы Центральной аттестационной комиссии Федерального агентства лесного хозяйства по аттестации педагогических и руководящих работников государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, находящихся в ведении Рослесхоза

Номер документа: 90

Вид документа: Приказ Рослесхоза (Федерального агентства лесного хозяйства)

Принявший орган: Рослесхоз (Федеральное агентство лесного хозяйства)

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 марта 2008

Дата начала действия: 25 марта 2008
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах