• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
 РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 2007 года N 62

Об утверждении санитарных правил



В соответствии с Федеральным законом от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650; 2002, N 1 (ч.I), ст.1; 2003, N 2, ст.167; N 27 (ч.I), ст.2700; 2004, N 35, ст.3607; 2005, N 19, ст.1752; 2006, N 1, ст.10) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295, 2005, N 39, ст.3953)

постановляю:

1. Утвердить "Санитарные правила для автотранспортного предприятия с топливозаправочным пунктом, осуществляющего заправку и эксплуатацию автомобилей на диметиловом эфире. СП 2.2.1.2263-07" (приложение).

2. Ввести в действие "Санитарные правила для автотранспортного предприятия с топливозаправочным пунктом, осуществляющего заправку и эксплуатацию автомобилей на диметиловом эфире. СП 2.2.1.2263-07" с 1 ноября 2007 года.

Г.Г.Онищенко



Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
22 октября 2007 года,
регистрационный N 10373

Приложение. Санитарные правила для автотранспортного предприятия с топливозаправочным пунктом, осуществляющего заправку и эксплуатацию автомобилей на диметиловом эфире

Приложение

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Главного
государственного санитарного
врача Российской Федерации
от 27 августа 2007 года N 62

1. Общие положения. Область применения

1.1. Санитарные правила для автотранспортного предприятия с топливозаправочным пунктом, осуществляющего заправку и эксплуатацию автомобилей на диметиловом эфире, определяют гигиенические требования к эксплуатации, проектированию, строительству, реконструкции и техническому перевооружению указанного предприятия, обеспечивающие условия труда, необходимые для сохранения здоровья работающих, и охрану окружающей природной среды в интересах здоровья населения от воздействия производственных факторов, и распространяются на все виды автотранспортных предприятий, осуществляющих эксплуатацию автомобилей с двигателями, работающими на диметиловом эфире, вне зависимости от ведомственной принадлежности и форм собственности.

1.2. Отраслевые документы и нормативно-технические акты в части регламентации гигиенических требований к промышленным предприятиям и объектам по указанным вопросам, мерам охраны окружающей среды, здоровья работающих и проживающего населения не должны противоречить настоящим санитарным правилам.

1.3. Санитарные правила предназначены для организаций, специалистов, деятельность которых связана с проектированием, строительством и эксплуатацией автотранспортных предприятий с топливозаправочным пунктом, осуществляющих заправку и эксплуатацию автомобилей на диметиловом эфире в г.Москве.

1.4. Контроль за соблюдением настоящих санитарных правил осуществляется органами и учреждениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.5. Срок действия документа - 3 года.

2. Требования к организации и благоустройтсву территории предприятия и санитарно-защитной зоны

2.1. Генеральный план предприятия с топливозаправочным пунктом, осуществляющего заправку и эксплуатацию автомобилей на диметиловом эфире, должен соответствовать требованиям СП 2.2.1.1312-03 "Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий" (зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 мая 2003 года, регистрационный N 4567), СанПиН 2.1.6.1032-01 "Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест" (зарегистрированны в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 мая 2001 года, регистрационный N 2711).

2.2. Предприятие с топливозаправочным пунктом, осуществляющее заправку и эксплуатацию автомобилей на диметиловом эфире, следует располагать вне жилой застройки с соблюдением санитарно-защитной зоны (далее - СЗЗ) в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" (зарегистрированны в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 апреля 2003 года, регистрационный N 4459).

2.3. Достаточность ширины СЗЗ подтверждается расчетами прогнозируемых уровней загрязнения в соответствии с действующими указаниями по расчету рассеивания в атмосфере загрязняющих веществ, содержащихся в выбросах объектов, а также результатами лабораторных исследований атмосферного воздуха в районах размещения аналогичных действующих объектов.

2.4. В СЗЗ не допускается размещение объектов для проживания людей. СЗЗ или какая-либо ее часть не может рассматриваться как резервная территория объекта и использоваться для расширения промышленной или жилой территории.

2.5. Площадка для строительства новых и расширения существующих предприятий с топливозаправочным пунктом, осуществляющих заправку и эксплуатацию автомобилей на диметиловом эфире, выбирается с учетом аэроклиматической характеристики, рельефа местности, закономерностей распространения промышленных выбросов в атмосфере, потенциала загрязнения атмосферы, с подветренной стороны по отношению к жилой, рекреационной, курортной зоне, зоне отдыха населения.

2.6. На территории промплощадки предприятия с топливозаправочным пунктом, осуществляющего заправку и эксплуатацию автомобилей на диметиловом эфире, следует выделить 5 функциональных зон:

- зону стоянки автотранспорта (закрытая стоянка, открытая с организацией подогрева двигателей в зимнее время или без подогрева);

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

СП 2.2.1.2263-07 Санитарные правила для автотранспортного предприятия с топливозаправочным пунктом, осуществляющего заправку и эксплуатацию автомобилей на диметиловом эфире

Название документа: СП 2.2.1.2263-07 Санитарные правила для автотранспортного предприятия с топливозаправочным пунктом, осуществляющего заправку и эксплуатацию автомобилей на диметиловом эфире

Об утверждении санитарных правил

Номер документа: 62

2.2.1.2263-07

Вид документа: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ

СП (Санитарные правила)

Принявший орган: Главный государственный санитарный врач РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 46, 12.11.2007
Дата принятия: 27 августа 2007

Дата начала действия: 01 ноября 2007
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах