• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2007 года N 13/105-5


О форме и требованиях к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва

(с изменениями на 15 августа 2007 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления ЦИК России от 6 июля 2011 года N 19/201-6
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Центризбиркома России от 15 августа 2007 года N 25/190-5.
____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 15 статьи 25 и статьей 73 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить форму избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва (приложение N 1).

2. Определить требования к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва (приложение N 2).

3. Считать утратившим силу постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 23 июля 2003 года N 19/133-4 "О формах и требованиях к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования по одномандатному и федеральному избирательным округам на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва".

4. Опубликовать настоящее постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".



Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
В.Е.Чуров

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
Н.Е.Конкин

Приложение N 1. Форма избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва

Приложение N 1
(в редакции постановления Центризбиркома России
от 15 августа 2007 года N 25/190-5
-
см. предыдущую редакцию)

УТВЕРЖДЕН
постановлением
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
от 31 мая 2007 года N 13/105-5


ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
для голосования на выборах
Президента Российской Федерации

(Место для размещения специального знака (марки), подписей двух членов участковой избирательной комиссии с правом

решающего голоса и печати

участковой избирательной комиссии)

2 декабря 2007 года

(наименование субъекта Российской Федерации)
(наименование части территории субъекта Российской Федерации)*

_______________
* Указывается в случае, если ЦИК России в соответствии с частью 13 статьи 36 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" были определены границы частей территорий субъекта Российской Федерации и указанным частям соответствуют разные региональные группы кандидатов.

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО БЮЛЛЕТЕНЯ

Поставьте любой знак в пустом квадрате справа от наименования политической партии, зарегистрировавшей федеральный список кандидатов, в пользу которого сделан выбор.

Избирательный бюллетень, в котором любой знак (знаки) проставлен (проставлены) более чем в одном квадрате либо не проставлен ни в одном из них, считается недействительным.

Избирательный бюллетень, не заверенный подписями двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и печатью участковой избирательной комиссии, без специального знака (марки) признается бюллетенем неустановленной формы и при подсчете голосов не учитывается.

Номер, полученный политической партией по

Эмблема политической партии в

Наименование политической партии, зарегистрировавшей федеральный список кандидатов.

результатам жеребьевки, проведенной Центральной избирательной

одноцветном исполнении, если она была представлена в Центральную

Фамилии, имена, отчества кандидатов, включенных в общефедеральную часть (если она имеется) федерального списка кандидатов, выдвинутого данной политической партией.

комиссией Российской Федерации

избирательную комиссию Российской Федерации

Номер региональной группы кандидатов (если она имеется), сведения о том, какому субъекту Российской Федерации, какой группе субъектов Российской Федерации (с указанием перечня субъектов Российской Федерации), части территории субъекта Российской Федерации или группе частей территории субъекта Российской Федерации (с указанием перечня частей территории субъекта Российской Федерации) соответствует данная региональная группа кандидатов.

Фамилии, имена, отчества первых трех кандидатов, включенных в данную региональную группу кандидатов.


Примечания.

1. Фамилии, имена, отчества кандидатов размещаются в столбик.

2. В случае наличия у зарегистрированного кандидата, фамилия, имя, отчество которого указаны в избирательном бюллетене, неснятой и непогашенной судимости, в избирательный бюллетень включаются сведения о судимости кандидата.

3. При изготовлении избирательных бюллетеней, предназначенных для голосования за пределами территории Российской Федерации, региональная группа кандидатов указывается под наименованием политической партии, если политической партией принято решение, предусмотренное частью 9_1 статьи 36 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Приложение N 2. Требования к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва

Приложение N 2
к постановлению
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
от 31 мая 2007 года N 13/105-5



Избирательные бюллетени для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва (далее - избирательные бюллетени) печатаются на офсетной бумаге белого цвета плотностью до 65 г/мО форме и требованиях к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва (с изменениями на 15.08.2007) (утратило силу).

Размер избирательного бюллетеня для голосования составляет 297х420 мм (формат А3) либо 420х594 мм (формат А2). Текст избирательного бюллетеня размещается только на одной стороне избирательного бюллетеня.

Избирательные бюллетени печатаются на русском языке. По решению избирательной комиссии субъекта Российской Федерации избирательные бюллетени печатаются также на государственном языке соответствующей республики, входящей в состав Российской Федерации, а при необходимости - и на языках народов Российской Федерации на территориях их компактного проживания. Если для избирательного участка избирательные бюллетени печатаются на двух и более языках, текст на этих языках помещается в каждом избирательном бюллетене.

Текст избирательного бюллетеня печатается в одну краску черного цвета.

Нумерация избирательных бюллетеней не допускается.

В целях защиты избирательного бюллетеня от подделки на его лицевой стороне справа от слов "ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ" необходимо предусмотреть свободное место для размещения специального знака (марки), а также подписей двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, которые заверяются печатью участковой избирательной комиссии.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

О форме и требованиях к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва (с изменениями на 15.08.2007) (утратило силу)

Название документа: О форме и требованиях к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва (с изменениями на 15.08.2007) (утратило силу)

Номер документа: 13/105-5

Вид документа: Постановление ЦИК России

Принявший орган: ЦИК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, N 7, 2007 год
Дата принятия: 31 мая 2007

Дата начала действия: 31 мая 2007
Дата окончания действия: 06 июля 2011
Дата редакции: 15 августа 2007
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах