• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 2 мая 2007 года N 36н

Об утверждении Порядка определения норм выхода продуктов
 переработки драгоценных металлов, драгоценных камней
и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы,
 при ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской
 Федерации драгоценных металлов, драгоценных камней
и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы,
для переработки

____________________________________________________________________
Утратил силу с 27 февраля 2011 года на основании
приказа Минфина России от 17 ноября 2010 года N 152н
____________________________________________________________________



Во исполнение пунктов 42 и 47 Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 2001 года N 742 "О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 26, ст.2653; 2002, N 32, ст.3167; 2003, N 40, ст.3844; 2007, N 3, ст.430),

приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок определения норм выхода продуктов переработки драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, при ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, для переработки.

Министр
А.Кудрин



Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
22 августа 2007 года,
регистрационный N 10036

     
     
ПОРЯДОК
определения норм выхода продуктов переработки драгоценных
металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих
 драгоценные металлы, при ввозе в Российскую Федерацию
 и вывозе из Российской Федерации драгоценных металлов,
драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих
 драгоценные металлы, для переработки


1. Настоящий Порядок определения норм выхода продуктов переработки драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, при ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, для переработки (далее - Порядок) разработан в соответствии с пунктами 42 и 47 Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 2001 года N 742 "О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней" (далее - Положение о ввозе и вывозе).

2. Настоящий Порядок применяется организациями и индивидуальными предпринимателями (далее - заявитель) для определения норм выхода продуктов переработки драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, при помещении их под таможенные режимы переработки на таможенной территории, переработки для внутреннего потребления, переработки вне таможенной территории.

Заявители указанных таможенных режимов обязаны использовать драгоценные металлы и (или) драгоценные камни в своей производственной деятельности.

Под производственной деятельностью понимается совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку драгоценных металлов и драгоценных камней.

3. Нормы выхода продуктов переработки определяются в следующем порядке:

3.1. Исходными материалами для определения нормы выхода продуктов переработки являются:

а) нормативно-техническая документация, установленная в Российской Федерации, расчеты технологических служб заявителя и (или) переработчика, иные документы, регламентирующие технологический процесс;

б) описание технологического процесса изготовления продукции.

Описание технологического процесса изготовления продукции представляется в виде технологической карты (схемы) изготовления изделия (группы изделий) согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и представляет собой пошаговое описание их изготовления с указанием по каждой операции образующихся безвозвратных потерь (в процентах и граммах к массе использованных на ее изготовление драгоценных металлов и (или) драгоценных камней (далее - ценности).

Отходы ценностей, образующиеся в результате их переработки, которые могут быть собраны на производстве и использованы (с предварительной обработкой или без нее) в дальнейшем производстве товарной продукции, к безвозвратным потерям не относятся.

Технологическая карта составляется на каждую группу изделий (кольца, цепи, браслеты, каталитические сетки, аффинированные металлы и др.) согласно спецификации ввозимых (вывозимых) продуктов переработки, являющейся неотъемлемой частью контракта (договора) на переработку ценностей.

Изделия объединяются в группы по маркам сплавов (пробе) и следующим признакам: принадлежность к одному виду (кольца, серьги и др.), подобие конструкции изделия, единство технологии изготовления, незначительная разница в массе;

в) технические характеристики производственной базы переработчика.

3.2. Норма выхода продуктов переработки определяется как количество продуктов переработки, получаемых исходя из фактических условий переработки из одной единицы количества ценностей, выраженное в абсолютном или относительном (в процентах) значении;

при использовании нормы выхода продуктов переработки количество каждого образующегося при переработке продукта переработки рассчитывается путем умножения количества ценностей на норму выхода данного продукта переработки.

3.3. Количество потерь ценностей определяется исходя из особенностей технологического процесса и характеристик производственных мощностей.

Нормы потерь ценностей по конкретной группе изделий определяются как сумма пооперационных потерь ценностей при изготовлении изделий данной группы.

Общие нормы потерь ценностей при переработке определяются в граммах как сумма потерь по каждой группе изделий, в процентах - как отношение суммы потерь по каждой группе изделий к массе использованных на их изготовление ценностей.

3.4. При определении норм выхода продуктов переработки ценностей могут учитываться отходы переработки и остатки ценностей в соответствии с условиями контракта.

4. В случае ввоза (вывоза) драгоценных камней на переработку заявитель дополнительно составляет прогноз изготовления ограненных драгоценных камней по весовым группам, в зависимости от формы огранки и технических условий (стандартов) по огранке драгоценных камней, на основании статистических данных производства заявителя (переработчика).

Норма выхода продуктов переработки драгоценных камней определяется как отношение массы ограненных драгоценных камней к массе необработанных драгоценных камней, выраженное в процентах.

Норма выхода продуктов переработки драгоценных камней, выраженная в единицах массы (грамм, карат), определяется как произведение массы необработанных драгоценных камней на процент нормы выхода продуктов переработки, уменьшенный (увеличенный), но не более чем на пять процентов (в зависимости от ассортимента обработанных драгоценных камней).

Количество отходов драгоценных камней определяется как произведение массы вывозимых (ввозимых) на переработку драгоценных камней и статистического коэффициента количества отходов, определенного для драгоценных камней с характеристиками, аналогичными вывозимым (ввозимым) на переработку.

5. Нормы выхода продуктов переработки указываются в перечне ввозимых (вывозимых) продуктов переработки согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

6. При определении норм выхода продуктов переработки, установлении факта использования заявителем драгоценных металлов и драгоценных камней в своей производственной деятельности в Министерстве финансов Российской Федерации рассматриваются следующие документы:

а) копия свидетельства о постановке на специальный учет (с картой учета) в государственной инспекции пробирного надзора;

б) копия контракта (договора) на переработку ценностей;

в) при изготовлении ювелирных изделий - копия письма государственной инспекции пробирного надзора о регистрации именника на текущий год;

г) копии документов, подтверждающих наличие у заявителя на праве собственности или на ином законном основании производственных помещений;

д) сведения об остатках, поступлении и расходе драгоценных металлов и изделий из них по форме, установленной федеральным органом в сфере государственной статистики;

е) информация о наличии производственной базы заявителя и объеме изготовления продукции на собственном производстве согласно приложению N 3 к настоящему Порядку;

ж) подлинники перечней ввозимых (вывозимых) продуктов переработки и перечней ввозимых (вывозимых) на переработку ценностей согласно приложениям N 2 и 4 к настоящему Порядку в трех экземплярах.

7. Заявитель несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за недостоверность представленных сведений и документов.

8. По результатам рассмотрения определения норм выхода продуктов переработки в адрес заявителя направляются перечни ввозимых (вывозимых) продуктов переработки и ввозимых (вывозимых) на переработку согласно приложениям N 2 и 4 к настоящему Порядку и письмо с подтверждением, что заявитель использует драгоценные металлы и драгоценные камни в своей производственной деятельности, подписанные директором Административного департамента Министерства финансов Российской Федерации или лицом, его замещающим.

Приложение N 1. Технологическая карта (схема) изготовления изделия (группы изделий)

Приложение N 1
к Порядку определения норм выхода
продуктов переработки драгоценных металлов,
драгоценных камней и сырьевых товаров,
содержащих драгоценные металлы,
при ввозе в Российскую Федерацию и
вывозе из Российской Федерации
драгоценных металлов, драгоценных камней
и сырьевых товаров, содержащих
драгоценные металлы, для переработки,
утвержденному приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 2 мая 2007 года N 36н


Технологическая карта (схема) изготовления изделия
(группы изделий)


Наименование ценностей

Масса ценностей для переработки

N

Пошаговое описание изготовления изделия (группы

Потери

п/п

изделий)

%

граммы, караты

1

2

3

4

А. Литейные работы

1.

изготовление модельного блока

2.

обезжиривание модельных блоков в спирте

3.

изготовление литейных форм

4.

обезжиривание модельных блоков в мыльном растворе

5.

вытапливание модельного состава

6.

подготовка форм к заливке

7.

подготовка шихты

8.

заливка форм

9.

выбивка и очистка отливок

Итого

Б. Штамповочные работы

1.

плавка профиля

2.

вальцовка

3.

штамповка деталей (резка, вырубка, пробивка, проколка, зачистка поверхности среза, гибка, вытяжка, обжим, отбортовка и др.)

Итого

В. Монтировочные работы

1.

заготовительные операции (резка

проволоки, листового материала)

2.

удаление литника

3.

гибка

4.

фуговка

5.

распиловка

6.

точечная сварка

7.

припасовка

8.

раскладка изделий на асбестовом листе

9.

нанесение флюса

10.

пайка

11.

отжиг

Итого

Г. Полирование ювелирного изделия

Итого

Д. Закрепка ювелирных вставок и камней

Итого

Е. Защитно-декоративное покрытие

изделий гальваническим методом

Итого

Ж. Нанесение полимерных эмалевых

покрытий

Итого

Всего по группе


Данная технологическая карта (схема) является примерной и может содержать любые другие разделы и подразделы в соответствии с технологическим процессом изготовления продукции.

Приложение N 2. Перечень ввозимых (вывозимых) продуктов переработки

Приложение N 2
к Порядку определения норм выхода
продуктов переработки драгоценных металлов,
драгоценных камней и сырьевых товаров,
содержащих драгоценные металлы,
при ввозе в Российскую Федерацию и
вывозе из Российской Федерации
драгоценных металлов, драгоценных камней
и сырьевых товаров, содержащих
драгоценные металлы, для переработки,
утвержденному приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 2 мая 2007 года N 36н



Образец

     
ПЕРЕЧЕНЬ
ввозимых (вывозимых) продуктов переработки


N п/п

Заявитель

Наиме-
нование продуктов пере-
работки по ТН ВЭД России

Конт-
ракт

Код продуктов переработки по ТН ВЭД России

Ед.изм. по ТН ВЭД России

Коли-
чество продуктов пере-
работки

Стои-
мость, руб.

То-
варная про-
дукция

Отходы пере-
работки

Потери цен-
ностей

Остатки цен-
ностей

Та-
можня

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13


Наименование должности заявителя

Директор Административного департамента Министерства финансов

Российской Федерации

(подпись)

(Ф.И.О.)

Главный бухгалтер

(подпись)

(Ф.И.О.)

заявителя

(подпись)

(Ф.И.О.)

М.П.

М.П.

Правила заполнения перечня ввозимых (вывозимых) продуктов переработки

1. В графе 2 указывается наименование заявителя.

2. В графе 3 указываются наименования ввозимых (вывозимых) продуктов переработки.

3. В графе 4 указываются реквизиты контракта (договора), в соответствии с которым ввозятся (вывозятся) продукты переработки.

4. В графе 5 указывается десятизначный код продуктов переработки по ТН ВЭД России.

5. В графе 7 указывается количество продуктов переработки в единицах измерения согласно товарной позиции по ТН ВЭД России (графа 6).

6. В графе 8 указывается стоимость продуктов переработки в рублях.

7. В графах 9-12 указывается количество товарной продукции, отходов, потерь и остатков в одной единице измерения.

8. В графе 13 указывается таможенный орган, который производит таможенное оформление продуктов переработки и остатков.

Приложение N 3. Информация о наличии производственной базы заявителя и объеме изготовления продукции на собственном производстве

Приложение N 3
к Порядку определения норм выхода
продуктов переработки драгоценных металлов,
драгоценных камней и сырьевых товаров,
содержащих драгоценные металлы,
при ввозе в Российскую Федерацию и
вывозе из Российской Федерации
драгоценных металлов, драгоценных камней
и сырьевых товаров, содержащих
драгоценные металлы, для переработки,
утвержденному приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 2 мая 2007 года N 36н


ИНФОРМАЦИЯ
о наличии производственной базы заявителя и объеме
 изготовления продукции на собственном производстве

за

полугодие

года

Наименование заявителя _____________________________________________

Наличие производственной базы

Продукция собственного производства

Производст-
венные площади (кв.м)

Перечень техно-
логического оборудования (количество и типы станков)

Количество работающих на основном про-
изводстве (чел.)

Номенк-
латура продукции

Произведено за отчетный период на собственном производстве (кг)*

Заклеймено государственной инспекцией пробирного надзора (только продукция собственного производства) (шт.)

________________
* В случае, если заявитель осуществляет производственную деятельность менее полугода, указывается количество произведенной продукции за фактически отработанное время.

Наименование должности заявителя

(подпись)

(Ф.И.О.)

М.П.

Приложение N 4. Перечень ввозимых (вывозимых) на переработку ценностей

Приложение N 4
к Порядку определения норм выхода
продуктов переработки драгоценных металлов,
драгоценных камней и сырьевых товаров,
содержащих драгоценные металлы,
при ввозе в Российскую Федерацию и
вывозе из Российской Федерации
драгоценных металлов, драгоценных камней
и сырьевых товаров, содержащих
драгоценные металлы, для переработки,
утвержденному приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 2 мая 2007 года N 36н



Образец

     
ПЕРЕЧЕНЬ
ввозимых (вывозимых) на переработку ценностей


N
п/п

Заявитель

Наиме-
нование ценностей по ТН ВЭД России

Контракт (договор)

Код ценностей по ТН ВЭД России

Единица измерения по ТН ВЭД России

Коли-
чество цен-
ностей

Стои-
мость, руб.

Та-
можня

1

2

3

4

5

6

7

8

9


Наименование должности заявителя

Директор Административного департамента Министерства финансов

Российской Федерации

(подпись)

(Ф.И.О.)

Главный бухгалтер

(подпись)

(Ф.И.О.)

заявителя

(подпись)

(Ф.И.О.)

М.П.

М.П.



Правила заполнения перечня ввозимых (вывозимых) на переработку ценностей

1. Графы 1-8 заполняются аналогично соответствующим графам перечня ввозимых (вывозимых) продуктов переработки (приложение N 2).

2. В графе 9 указывается таможенный орган, в котором производится таможенное оформление ценностей, ввозимых (вывозимых) на переработку.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,
N 39, 24.09.2007

Об утверждении Порядка определения норм выхода продуктов переработки драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, при ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской ... (утратил силу с 27.02.2011)

Название документа: Об утверждении Порядка определения норм выхода продуктов переработки драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, при ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской ... (утратил силу с 27.02.2011)

Номер документа: 36н

Вид документа: Приказ Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 39, 24.09.2007
Дата принятия: 02 мая 2007

Дата окончания действия: 27 февраля 2011
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах