МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
 РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 28 августа 2006 года N 266


Об утверждении норм естественной убыли при хранении
 сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент
и пакеты-вкладыши из полимерных материалов



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 года N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст.4596; 2006, N 23, ст.2523)

приказываю:

Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов, согласно приложению.


Министр
А.В.Гордеев



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

29 сентября 2006 года,

регистрационный N 8338

     

Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 28 августа 2006 года N 266

     

НОРМЫ
естественной убыли при хранении сливочного масла,
упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши
 из полимерных материалов


Период

Массовая доля влаги, %

хранения,

25

20

мес.

Упаковочный материал

пергамент

пакеты-
вкладыши
из ПП*

пергамент

пакеты-
вкладыши
из ПП*

1

0,040

0,008

0,044

0,007

2

0,074

0,015

0,080

0,012

3

0,10З

0,021

0,110

0,016

4

0,126

0,025

0,134

0,019

5

0,144

0,028

0,153

0,022

6

0,159

0,030

0,167

0,023

7

0,170

0,032

0,176

0,024

8

0,178

0,033

0,183

0,025

9

0,184

0,034

0,187

0,025

10

0,189

0,034

0,189

0,025

11

0,192

0,035

0,190

0,025

12

0,195

0,035

0,191

0,025

13

0,198

0,036

0,192

0,025

14

0,202

0,038

0,193

0,026

15

0,207

0,040

0,196

0,026

ПП* - полимерная пленка толщиной от 45 до 70 мкм


Примечания:

1. Дефростация сливочного масла после замораживания проводится при температуре воздуха (20±2)°С и относительной влажности воздуха 85-90% до установления в центре монолита температуры 8-10°С. (Замер температуры на глубине 8-10 см от поверхности монолита).

2. Естественная убыль сливочного масла (Ус.м.) определяется по следующей формуле:     



где:

М с.м.з. - масса сливочного масла, закладываемого на хранение, кг;

М с.м.х. - масса сливочного масла после хранения, кг.

3. В рассчитанные нормы естественной убыли не включен расход продукции на проведение органолептической оценки и отбор проб на проведение испытаний в процессе хранения.




Текст документа сверен по:

Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,
N 42, 16.10.2006

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»