• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Недействующий

Министерство юстиции Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

     
ПРИКАЗ

     
от 26 января 2007 года N 32

     
     
О создании Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы

(с изменениями на 13 января 2012 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа ФСИН России от 1 октября 2013 года N 542
____________________________________________________________________

______________________________________________________________
Документ не нуждается в госрегистрации
Министерства юстиции Российской Федерации. -
Письмо Минюста России от 14.02.2007 N 01/1269-АБ,
Информация из Минюста России на 22 февраля 2007 года.
______________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом ФСИН России от 13 января 2012 года N 7.
____________________________________________________________________


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2006 года N 842 "О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, федеральных службах и федеральных агентствах, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, при федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 32, ст.3539; 2011, N 22, ст.3154)
(Преамбула в редакции, введенной в действие приказом ФСИН России от 13 января 2012 года N 7.

приказываю:

1. Создать Общественный совет при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы.

2. Утвердить:

Положение об Общественном совете при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы согласно приложению 1;

состав Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы согласно приложению 2.

3. Начальникам территориальных органов ФСИН России:

довести до сведения подчиненных подразделений информацию о создании Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы;

проанализировать деятельность аналогичных общественных советов при территориальных органах ФСИН России, при необходимости обновить их состав.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России А.М.Величко.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом ФСИН России от 13 января 2012 года N 7.

Директор
государственный советник юстиции 1 класса
Ю.И.Калинин

Приложение N 1. Положение об Общественном совете при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы

Приложение 1
к приказу ФСИН России
от 26 января 2007 года N 32

(с изменениями на 13 января 2012 года)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет компетенцию и порядок формирования и деятельности Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы (далее - Совет).

1.2. Совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом при Федеральной службе исполнения наказаний.

1.3. В своей работе Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.4. Совет осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, уважения прав и свобод человека и гражданина, невмешательства в оперативно-разыскную, уголовно-процессуальную и уголовно-исполнительную деятельность, а также в производство по делам об административных правонарушениях.

1.5. Основной целью Совета является привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой (далее - УИС), защите прав и законных интересов работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом ФСИН России от 13 января 2012 года N 7.

2. Полномочия Совета, права и обязанности его членов

2.1. В компетенцию Совета входит рассмотрение следующих вопросов:

2.1.1. Координация взаимодействия международных неправительственных и российских общественных организаций (объединений), религиозных конфессий с учреждениями и территориальными органами ФСИН России в работе по реформированию УИС и созданию условий для правовой и социальной защищенности работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.
(Подпункт в редакции, введенной в действие приказом ФСИН России от 13 января 2012 года N 7.

2.1.2. Информирование общественности и средств массовой информации о деятельности ФСИН России для формирования у населения объективного представления об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания.

2.1.3. Содействие в получении образования осужденными, а также несовершеннолетними, содержащимися под стражей, социальной реабилитации лиц, освободившихся от отбывания наказания.

2.1.4. Содействие в налаживании взаимоотношений ФСИН России с руководством производственных объединений, корпораций, фирм для получения заказов в целях развития производства в учреждениях ФСИН России и тем самым совершенствования трудовой адаптации осужденных и их профессиональной подготовки.

2.1.5. Участие в обсуждении с органами государственной власти вопросов совершенствования нормативной правовой базы по соблюдению прав и законных интересов работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.
(Подпункт в редакции, введенной в действие приказом ФСИН России от 13 января 2012 года N 7.

2.1.6. Распространение положительного опыта работы учреждений и органов УИС в решении вопросов по защите прав и законных интересов сотрудников, осужденных, лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.

2.2. Председатель Совета:

2.2.1. Организует деятельность Совета, ведет его заседания, распределяет обязанности и поручения между членами Совета, осуществляет общий контроль за выполнением планов работы, исполнением решений Совета.

2.2.2. Создает необходимые условия для коллективного обсуждения и решения вопросов, внесенных на рассмотрение Совета.

2.2.3. В отсутствие председателя его обязанности исполняет один из заместителей председателя Совета.

2.3. Члены Совета:

2.3.1. Исполняют свои обязанности на общественных началах.

2.3.2. Участвуют в мероприятиях, проводимых Советом, подготовке материалов по рассматриваемым вопросам.

2.3.3. Вносят предложения, замечания и поправки к проектам планов работы Совета, по повестке дня и порядку ведения его заседаний.

2.3.4. Знакомятся с документами, касающимися рассматриваемых проблем, высказывают свое мнение по существу обсуждаемых вопросов, замечания и предложения по проектам принимаемых решений и протоколу заседания Совета.

2.3.5. Вносят предложения руководству ФСИН России по совершенствованию взаимодействия учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания, с международными неправительственными и российскими общественными организациями (объединениями), религиозными конфессиями в решении вопросов, касающихся дальнейшей гуманизации условий отбывания наказаний, социальной защиты работников и ветеранов УИС.
(Подпункт в редакции, введенной в действие приказом ФСИН России от 13 января 2012 года N 7.

2.3.6. Информируют руководство ФСИН России о нарушениях прав и законных интересов осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.
(Подпункт в редакции, введенной в действие приказом ФСИН России от 13 января 2012 года N 7.

2.3.7. Запрашивают сведения о деятельности учреждений и территориальных органов ФСИН России по соблюдению прав человека.

2.3.8. Принимают участие в разработке и реализации программ по актуальным проблемам деятельности учреждений и территориальных органов ФСИН России в области улучшения условий отбывания наказаний осужденными, содержания под стражей лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

2.3.9. Обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосовании.

2.3.10. Обязаны лично участвовать в заседаниях Совета и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

2.3.11. Могут поощряться за активную работу в Совете и личный вклад в дело реформирования УИС.

3. Порядок формирования Совета

3.1. Положение о Совете, его количественный и персональный состав утверждаются директором ФСИН России.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом ФСИН России от 13 января 2012 года N 7.

3.2. В состав Совета могут входить представители международных неправительственных и российских общественных организаций (объединений), религиозных конфессий, а также граждане Российской Федерации, оказывающие содействие деятельности учреждений и органов УИС.

На организационном заседании Совета открытым голосованием избираются председатель Совета, заместители председателя Совета и секретарь Совета. Председатель Совета и его заместители избираются сроком на три года. Одно и то же лицо не может исполнять обязанности председателя Совета или заместителя председателя Совета более двух сроков. По инициативе руководства ФСИН России Советом может быть принято решение о досрочном освобождении от исполнения своих обязанностей председателя Совета или заместителя председателя Совета.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом ФСИН России от 13 января 2012 года N 7.

3.3. Совет вправе образовывать комиссии, которые формируются из членов Совета.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом ФСИН России от 13 января 2012 года N 7.

3.4. В целях повышения эффективности работы Совета его состав в течение трех лет обновляется не менее чем на одну треть. По решению директора ФСИН России председатель Совета, заместители председателя Совета и другие члены Совета могут быть досрочно исключены из состава Совета.

Предложения об изменении персонального состава Совета директору ФСИН России вправе вносить члены Совета, заместители директора ФСИН России, а также начальники структурных подразделений ФСИН России и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом ФСИН России от 13 января 2012 года N 7.

3.5. Членами Совета не могут быть:

3.5.1. Президент Российской Федерации, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члены Правительства Российской Федерации, судьи, иные лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, лица, замещающие должности федеральной государственной гражданской службы, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления.

3.5.2. Лица, признанные недееспособными на основании решения суда.

3.5.3. Лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость.

3.5.4. Лица, членство которых в Общественной палате Российской Федерации ранее было прекращено на основании пункта 6 части 1 статьи 15 Федерального закона от 04.04.2005 N 32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 15, ст.1277; 2006, N 1, ст.6; 2007, N 27, ст.3216; 2008, N 24, ст.2791, N 52 (ч.1), ст.6238; 2010, N 30, ст.4008; 2011, N 19, ст.2706).
(Подпункт дополнительно включен приказом ФСИН России от 13 января 2012 года N 7)

4. Организация деятельности Совета и взаимодействия с руководством ФСИН России

4.1. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом основных мероприятий, составленным на год, утвержденным председателем Совета и согласованным с директором ФСИН России.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом ФСИН России от 13 января 2012 года N 7.

4.2. Основной формой деятельности Совета являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в полугодие.

4.3. За месяц до начала заседания Совета его члены вносят предложения в повестку и готовят для обсуждения информационные материалы, которые доводятся до сведения руководства ФСИН России.

4.4. Принятые решения по рассмотренным вопросам носят рекомендательный характер и отражаются в протоколах заседаний, копии которых представляются директору ФСИН России.

4.5. Документационное и организационное обеспечение заседаний Совета осуществляет секретарь Совета. Он решает вопросы с руководством ФСИН России о месте, времени и обеспечении условий для проведения заседаний, информирует членов Совета о проведении заседаний и находится в прямом подчинении председателя Совета.

4.6. ФСИН России представляет по запросам Совета необходимые ему для исполнения своих полномочий сведения, за исключением сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну.

Приложение N 2. Состав Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы

Приложение 2
к приказу ФСИН России
от 26 января 2007 года N 32


Алексеев Юрий Леонтьевич

председатель Совета директоров открытого акционерного общества "Мосавтодор и партнеры";

Базаров Тахир Юсупович

вице-президент Российского психологического общества, доктор психологических наук, профессор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова;

Быстрицкий Андрей Георгиевич

первый заместитель председателя Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании;

Венглинский Геннадий Петрович

генеральный директор спортивного комплекса "Олимпийская деревня", президент фонда имени Л.И.Яшина;

Веремеев Владимир Михайлович

генеральный директор московского ювелирного завода "Адамас";

Геворкян Борис Артемович

заместитель директора отдела политической информации Агентства Интерфакс;

Гриб Владислав Валерьевич

председатель Правления Ассоциации юристов, член Общественной палаты Российской Федерации;

Зубков Александр Ильич

доктор юридических наук, профессор;

Зыков Олег Владимирович

президент общероссийского общественного благотворительного фонда "Нет алкоголизму и наркомании", член Общественной палаты Российской Федерации;

Каннабих Мария Валерьевна

президент Межрегионального благотворительного фонда помощи заключенным;

Лиханов Альберт Анатольевич

президент Российского детского фонда;

Малышев Юрий Валентинович

заместитель директора аэропортового комплекса "Домодедово", директор Департамента безопасности группы компаний "ИСТ-ЛАЙН";

Островский Александр Леонидович

почетный адвокат Российской Федерации, член коллегии адвокатов "Ресурс";

Пузин Сергей Никифорович

руководитель Федерального бюро медико-социальной экспертизы Минздравсоцразвития России, главный федеральный эксперт по медико-социальной экспертизе, член-корреспондент Российской академии медицинских наук;

протоиерей Дмитрий Смирнов

председатель Синодального Отдела Московского Патриархата Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями;

Селиверстов Вячеслав Иванович

ректор Московского института права;

Суханов Александр Дмитриевич

президент некоммерческого благотворительного фонда содействия социальной реабилитации осужденных и защиты персонала уголовно-исполнительной системы и сотрудников МВД России "Попечитель";

Сушков Борис Алексеевич

исполнительный директор общероссийской общественной организации "Попечительский совет уголовно-исполнительной системы";

Файфман Александр Анатольевич

первый заместитель генерального директора открытого акционерного общества "Первый канал";

Ходакевич Наталья Львовна

заместитель регионального директора по Российской Федерации фонда "СПИД-Фонд Восток-Запад";

Черняк Игорь Александрович

редактор отдела безопасности "Российской газеты".




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

О создании Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы (с изменениями на 13 января 2012 года) (утратил силу на основании приказа ФСИН России от 01.10.2013 N 542)

Название документа: О создании Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы (с изменениями на 13 января 2012 года) (утратил силу на основании приказа ФСИН России от 01.10.2013 N 542)

Номер документа: 32

Вид документа: Приказ ФСИН России

Принявший орган: ФСИН России

Статус: Недействующий

Документ будет изменен

Опубликован: Ведомости уголовно-исполнительной системы, N 6, 2007 год
Дата принятия: 26 января 2007

Дата начала действия: 26 января 2007
Дата окончания действия: 01 октября 2013
Дата редакции: 13 января 2012


     В настоящий документ вносятся изменения на основании приказа ФСИН России от 22.02.2013 N 90.

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах