МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 21 ноября 2006 года N 425/138
Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов
при перевозках различными видами транспорта
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 года N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст.4596; 2006, N 23, ст.2523)
приказываем:
Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородних перевозках в авторефрижераторах (приложение N 1);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках автомобильным транспортом (приложение N 2);
Нормы естественной убыли замороженного мяса при перевозках автомобильным транспортом (приложение N 3);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках в авторефрижераторах с азотной системой охлаждения (приложение N 4);
Нормы естественной убыли массы мяса и мясопродуктов при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 5);
Нормы естественной убыли колбас и копченостей при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 6);
Нормы естественной убыли подмороженного мяса при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 7);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках водными видами транспорта (речной, морской) (приложение N 8);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках воздушным транспортом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним (приложение N 9).
Министр
сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В.Гордеев
Министр транспорта
Российской Федерации
И.Е.Левитин
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
28 декабря 2006 года,
регистрационный N 8704
НОРМЫ
естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородних
перевозках в авторефрижераторах
Наименование | Расстояние перевозки, км | Нормы естественной убыли в процентах к массе нетто товара |
Мясо охлажденное и остывшее | от 51 до 100 | 0,06 |
(в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) | свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% |
Мясо замороженное (в тушах, | от 51 до 100 | 0,04 |
полутушах, четвертинах и торговых отрубах) | свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% (в осенне-зимний период) |
Мясо замороженное в блоках: | ||
упакованных в короба и ящики | до 400 | норма не применяется |
из гофрированного картона и полимерную пленку | свыше 400 | норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км (в осенне-зимний период) |
упакованных в другие | до 200 | норма не применяется |
виды упаковки | свыше 200 | норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км (в осенне-зимний период) |
Мясо птицы охлажденное и | от 51 до 100 | 0,05 |
остывшее без упаковки в полимерные пленки (куры, гуси, индейки и др.) и кролики | свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% |
Мясо птицы охлажденное и | от 51 до 100 | 0,02 |
остывшее, упакованное в полимерные пленки (куры, гуси, индейки и др.) и кролики | свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% |
Мясо птицы замороженное | от 51 до 100 | 0,02 |
без упаковки в полимерные пленки | от 101 до 300 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% |
от 301 до 800 | 0,05 | |
свыше 800 | 0,06 | |
Мясо птицы замороженное, | до 500 | норма не применяется |
упакованное в полимерные пленки (куры, гуси, индейки и др.) и кролики | свыше 500 | норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км |
Колбасы полукопченые и | от 51 до 100 | 0,09 |
варено-копченые | свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% |
Колбасы вареные | от 51 до 100 | 0,12 |
свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,05% | |
Продукты из мяса всех видов: | от 51 до 100 | 0,07 |
вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные и жареные | свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% |
Продукты из мяса всех видов | до 100 | норма не применяется |
сырокопченые | от 101 до 500 | 0,02 |
свыше 500 | 0,03 | |
Субпродукты охлажденные | от 51 до 100 | 0,33 |
свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,10% | |
Субпродукты замороженные | от 51 до 100 | 0,01 |
от 101 до 500 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% | |
свыше 500 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% (в осенне-зимний период) | |
Жир-сырец охлажденный | от 51 до 100 | 0,06 |
свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% | |
Жир-сырец замороженный | от 51 до 100 | 0,02 |
свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% | |
Шпик | до 500 | норма не применяется |
свыше 500 | 0,02 | |
Бекон соленый | от 51 до 100 | 0,10 |
свыше 100 | норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% |
Примечания: 1. В весенне-летний период по замороженным:
мясу в тушах, полутушах, четвертинах, торговых отрубах и субпродуктам норма естественной убыли при перевозке на расстояние до 500 км не применяется; свыше 500 км норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км;
мясу в блоках замороженному, упакованному в полимерные пленки, а также в ящики и короба из гофрированного картона, норма естественной убыли устанавливается в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мяса замороженного в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
2. При перевозке вареных колбас на расстояние до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08%.
3. При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас.
4. При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется.
При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более чем в две торговые точки применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05%.
Нормы естественной убыли за последующие неполные 100 км начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км норма не начисляется; за расстояние от 51 до 100 км норма начисляется как за 100 км.
НОРМЫ
естественной убыли мяса и мясопродуктов
при перевозках автомобильным транспортом
Наименование товара | Периоды года | Нормы убыли, % при перевозке на расстояние, км | |
до 25 км | от 25,1 до 50 км | ||
Мясо мороженое всякое (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых | осенне- | нормы не применяются | 0,03 |
отрубах) | весенне- | нормы не применяются | |
Мясо охлажденное всякое (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых | осенне- | 0,05 | 0,06 |
отрубах) | весенне- | 0,06 | 0,08 |
Мясо птицы (кроме упакованной в полимерную пленку) и кроликов | осенне- | нормы не применяются | 0,03 |
мороженое | весенне- | нормы не применяются | |
Мясо птицы и кроликов охлажденное | круглый год | 0,02 | 0,03 |
Субпродукты мороженые | осенне- | нормы не применяются | 0,04 |
весенне- | нормы не применяются | ||
Субпродукты охлажденные | осенне- | 0,10 | 0,16 |
весенне- | 0,16 | 0,22 | |
Жир-сырец мороженый | осенне- | нормы не применяются | 0,03 |
весенне- | 0,16 | 0,22 | |
Жир-сырец охлажденный | круглый год | 0,02 | 0,03 |
Колбасы вареные (включая мясные хлебы, зельцы, фаршированные и др.) | осенне- | 0,06 | 0,09 |
весенне- | 0,07 | 0,12 | |
Колбасы полукопченые и варенокопченые | осенне- | 0,03 | 0,04 |
весенне- | 0,05 | 0,06 | |
Мясокопчености вареные, копчено-вареные и копчено-запеченные | осенне- | 0,04 | 0,05 |
весенне- | 0,06 | 0,07 | |
Шпик свиной и товары из шпика | осенне- | нормы не применяются | 0,02 |
весенне- | 0,02 | 0,03 |