• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

     
от 14 ноября 2006 года N 1562-р

     
     
О заключении Соглашения между Правительством
Российской Федерации и Правительством
Соединенных Штатов Америки о торговле свининой



В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение Минэкономразвития России, согласованное с МИДом России и Минсельхозом России и предварительно проработанное с Американской Стороной, о заключении путем обмена письмами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о торговле свининой.

Одобрить проект письма Российской Стороны (прилагается).

Поручить Минэкономразвития России по достижении договоренности с Американской Стороной осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен письмами, составляющими указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект согласованные с Минсельхозом России изменения, не имеющие принципиального характера.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков

Проект письма Российской Стороны

Проект


"__" ноября 2006 г.

Уважаемая госпожа С.Шваб!

Имею честь подтвердить следующее понимание, достигнутое между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки, именуемыми в дальнейшем Сторонами, в отношении импорта свинины в рамках двусторонних переговоров по присоединению России к Всемирной торговой организации:

1. Российская Сторона признает метод низкотемпературной обработки свинины (инактивации трихинелл замораживанием), описанный в Рекомендациях методов контроля трихинеллы у домашних и диких животных, предназначенных для питания людей, с учетом любых поправок к ним Международной комиссии по трихинеллезу (далее именуемая МКТ), как эффективный метод уничтожения трихинеллы для предотвращения заражения людей трихинеллезом.

2. Американская Сторона принимает на себя обязательство по обеспечению полного исполнения Рекомендаций МКТ, в частности, метода, установленного в Приложении IV и упоминаемого в параграфе 2.2, предприятиями, аттестованными Службой безопасности и инспекции продуктов питания Министерства сельского хозяйства США с целью экспорта свинины в Российскую Федерацию для промышленной переработки и свободной реализации.

3. Российская Сторона разрешает импорт свинины из США для промышленной переработки и свободной реализации, после того как мясо прошло низкотемпературную обработку в соответствии с параграфом 2 настоящего письма.

4. После подписания Российская Сторона разрешит импорт из США свинины и свиных субпродуктов для промышленной переработки и свободной реализации, если такой импорт сопровождается формой N FSIS 9450-3 Министерства сельского хозяйства США (прилагается к настоящему письму).

Имею честь просить Вас подтвердить, что Ваше Правительство разделяет это понимание. Также имею честь предложить, чтобы это письмо и Ваше ответное подтверждающее письмо составили Соглашение между нашими двумя правительствами.

С уважением,

ТОРГОВОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ США
госпоже С.ШВАБ

г. Вашингтон


Текст документа сверен по:
Российская газета,
N 268, 29.11.2006 (распоряжение)

официальный электронный
текст НТЦ "Система" (письмо)



О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о торговле свининой

Название документа: О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о торговле свининой

Номер документа: 1562-р

Вид документа: Распоряжение Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 49, 04.12.2006, ст.5237

Российская газета, N 268, 29.11.2006 (текст распоряжения)

Дата принятия: 14 ноября 2006

Дата начала действия: 14 ноября 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах