• Текст документа
  • Статус
Действующий


МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 23 июля 2004 года N 231

О порядке присвоения личных номеров прапорщикам (мичманам)
Вооруженных Сил Российской Федерации


В целях совершенствования системы учета военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации

приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке присвоения личных номеров прапорщикам (мичманам) Вооруженных Сил Российской Федерации.

2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов (флотами), родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации:

организовать до 1 декабря 2004 года присвоение личных номеров прапорщикам (мичманам) Вооруженных Сил Российской Федерации;

представить до 15 декабря 2004 года в Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации:

а) сведения о присвоении личных номеров прапорщикам (мичманам) Вооруженных Сил Российской Федерации;

б) послужные карты и карточки пономерного учета прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации, личные номера которым были присвоены в период участия в боевых действиях.

3. Начальнику Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации - заместителю Министра обороны Российской Федерации обеспечить изготовление жетонов за счет и в пределах средств, выделенных Тылу Вооруженных Сил Российской Федерации на оплату вещевого имущества.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации.

Министр обороны
Российской Федерации
С.Иванов

Приложение. Инструкция о порядке присвоения личных номеров прапорщикам (мичманам) Вооруженных Сил Российской Федерации


Приложение
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 23 июля 2004 года N 231

I. Общие положения

1. Настоящая Инструкция определяет порядок присвоения личных номеров прапорщикам (мичманам) Вооруженных Сил Российской Федерации (далее именуются - прапорщики (мичманы), устанавливает формы документов персонального учета прапорщиков (мичманов), порядок их ведения и пересылки.

II. Порядок присвоения личных номеров прапорщикам (мичманам)

2. Прапорщикам (мичманам) присваиваются личные номера, которые сохраняются за ними на время прохождения военной службы и пребывания в запасе.

Описание жетона с личным номером прапорщика (мичмана) соответствует описанию жетона с личным номером офицера (приложение N 7 к ст.89 Наставления по учету личного состава Советской Армии и Военно-Морского Флота (далее в тексте настоящей Инструкции, если не оговорено особо, Наставление по учету личного состава Советской Армии и Военно-Морского Флота для краткости будет именоваться Наставлением).

3. Присвоение личных номеров производится приказами по личному составу должностными лицами, имеющими право присваивать воинские звания "прапорщик", "мичман":

одновременно с присвоением военнослужащим воинского звания "прапорщик", "мичман";

прапорщикам (мичманам), проходящим военную службу, которым личные номера ранее не присваивались;

прапорщикам (мичманам), поступившим на военную службу из запаса, а также переведенным в Вооруженные Силы Российской Федерации из федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, и которым личные номера ранее не присваивались, одновременно с назначением на воинскую должность.

4. Штабы воинских частей при представлении военнослужащего к присвоению воинского звания "прапорщик", "мичман" в кадровые органы направляют:

представление к присвоению военнослужащему воинского звания "прапорщик", "мичман";

послужную карту (форма N 9 к ст.74, 145 Наставления) в трех экземплярах карточку пономерного учета прапорщиков (мичманов) (приложение к настоящей Инструкции) в одном экземпляре.

5. Для присвоения личного номера прапорщику (мичману), проходящему военную службу, штабы воинских частей представляют в кадровые органы для оформления приказа по личному составу:

послужную карту в одном экземпляре;

карточку пономерного учета прапорщиков (мичманов) (приложение к настоящей Инструкции) в одном экземпляре.

6. Для присвоения личного номера прапорщику (мичману), поступившему на военную службу из запаса, а также переведенному в Вооруженные Силы Российской Федерации из федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, и которому личный номер ранее не присваивался, штабы воинских частей представляют в кадровые органы для оформления приказа по личному составу:

послужную карту в трех экземплярах;

карточку пономерного учета прапорщиков (мичманов) (приложение к настоящей Инструкции) в одном экземпляре.

7. После присвоения прапорщику (мичману) личного номера кадровые органы, оформлявшие приказ по личному составу, вписывают данные приказа по личному составу о присвоении личного номера в послужные карты и карточку пономерного учета прапорщиков (мичманов) (приложение к настоящей Инструкции).

8. Один экземпляр послужной карты и карточка пономерного учета прапорщиков (мичманов) (приложение к настоящей Инструкции) высылаются в Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации. Оставшиеся экземпляры послужных карт высылаются в кадровые органы, ведущие персональный учет прапорщиков (мичманов) по послужным картотекам.

Рассылка осуществляется в 10-дневный срок после подписания приказа по личному составу.

9. Присвоенные личные номера записываются в документы персонального учета прапорщиков (мичманов), ведущиеся в штабах воинских частей и кадровых органах, а также указываются в приказах по личному составу и в служебной переписке.

В документах персонального учета, в удостоверениях личности военнослужащих, а также в документах воинского учета личные номера записываются в графу, предусмотренную формой документа, а если такой графы нет, - после отчества прапорщика (мичмана). В служебной переписке по вопросам о прохождении прапорщиками (мичманами) военной службы и переписке иного характера личный номер указывается один раз после отчества прапорщика (мичмана).

10. Выдача жетона с личным номером прапорщику (мичману) производится под расписку внизу титульного листа послужного списка личного дела с указанием даты выдачи. Например: "Жетон с личным номером А-300300 получил 20 июля 2003 года (подпись)".

Военнослужащему после присвоения воинского звания "прапорщик", "мичман" жетон с личным номером вручается одновременно с выдачей удостоверения личности военнослужащего.

Полученный жетон прапорщик (мичман) обязан хранить при себе в течение всего времени прохождения военной службы.

11. Присвоенный личный номер прапорщик (мичман) обязан сообщить своим близким родственникам для ссылки на него при наведении необходимых справок о прапорщике (мичмане).

12. Донесения об изменениях в учетных данных прапорщиков (мичманов) после отработки по учетным документам пересылаются в кадровые органы, ведущие персональный учет прапорщиков (мичманов) по послужным картотекам, и в Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации.

13. Прапорщики (мичманы), уволенные с военной службы с зачислением в запас, для постановки на воинский учет одновременно с удостоверением личности военнослужащего сдают в военный комиссариат жетон с личным номером. Жетоны с личными номерами прикрепляются к личным делам прапорщиков (мичманов) запаса.

14. Командиры (начальники) обязаны периодически проверять у прапорщиков (мичманов) наличие жетонов с личными номерами. В случае утраты или порчи жетона присвоенный прапорщику (мичману) личный номер не заменяется. Распоряжением командира (начальника) объединения, соединения, воинской части, организации Вооруженных Сил Российской Федерации по рапорту прапорщика (мичмана, в котором должны быть изложены обстоятельства утери жетона, изготовляется дубликат за тем же номером.

15. При переводе прапорщиков (мичманов) из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за ними сохраняются личные номера.

16. Порядок получения из довольствующих органов и учет жетонов с личными номерами для прапорщиков (мичманов) соответствует порядку получения и учета жетонов с личными номерами для офицеров.

III. Порядок пересылки приказов по личному составу, изданных на прапорщиков (мичманов)

17. Первые экземпляры хранятся в кадровых органах, издавших эти приказы.

Вторые экземпляры высылаются в Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации, выписки из них высылаются в кадровые органы, ведущие персональный и штатнодолжностной учет прапорщиков (мичманов), и в воинские части по месту их службы.

Начальник Главного управления кадров -
заместитель министра обороны
Российской Федерации по кадрам
генерал армии
Н.Панков

Приложение к Инструкции



Приложение
к Инструкции (п.п.4-7)


Форма


Формат 144 х 101

Карточка пономерного учета прапорщиков (мичманов)

Личный N

1. Фамилия, имя и отчество


2. Число, месяц, год и место рождения

3. Воинское звание. Чьим приказом присвоен личный номер, дата и номер приказа. Наименование воинской части (организации), заполнившей карточку, военный округ (флот)

4. Фамилия, имя и отчество супруги(а) и ее (его) адрес. Если военнослужащий холост, - фамилия, имя, отчество и адрес одного из родственников

Начальник штаба части (кадрового органа)

(воинское звание, подпись, инициал имени, фамилия)

М.П.

"

"

20

г.



Текст документа сверен по:
Прохождение военной службы:
Сборник нормативных актов
военных министерств и ведомств N 1.
Серия "Право в Вооруженных
Силах - консультант",
М., 2007 год



О порядке присвоения личных номеров прапорщикам (мичманам) Вооруженных Сил Российской Федерации

Название документа: О порядке присвоения личных номеров прапорщикам (мичманам) Вооруженных Сил Российской Федерации

Номер документа: 231

Вид документа: Приказ Минобороны России

Принявший орган: Минобороны России

Статус: Действующий

Опубликован: Прохождение военной службы: Сборник нормативных актов военных министерств и ведомств N 1. Серия "Право в Вооруженных Силах-консультант", М., 2007 год
Дата принятия: 23 июля 2004

Дата начала действия: 23 июля 2004
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах