• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ТЕЛЕГРАММА

от 25 мая 2006 года N СБ-4504


О мерах, необходимых для исключения нарушений при оказании
услуг по очистке, промывке, пропарке и ветеринарно-санитарной обработке
вагонов и контейнеров, в том числе собственных и арендованных



В ходе проведенной центром "Желдорконтроль" проверки на железных дорогах - филиалах ОАО "РЖД" выявлены нарушения при оказании услуг по очистке, промывке, пропарке и ветеринарно-санитарной обработке вагонов и контейнеров, в том числе собственных и арендованных. В целях исключения потерь доходов ОАО "РЖД" разъясняется.

Направление порожних вагонов, принадлежащих ОАО "РЖД", на промывку и ветеринарно-санитарную обработку должно оформляться порядком, установленным пунктом 14 Правил очистки и промывки вагонов и контейнеров после выгрузки грузов. При этом очистка, промывка и ветеринарно-санитарная обработка вагонов производится железной дорогой за счет грузополучателей с взысканием сбора по договорному тарифу. Расчет ставок договорного тарифа производится в соответствии с пунктом 4 Методических рекомендаций по определению договорных тарифов на работы и услуги, выполняемые железными дорогами по просьбам грузоотправителей, грузополучателей, цены на которые не указаны в Тарифном руководстве (указание МПС России от 21.12.2001 N И-1947-у).

В соответствии со статьей 44 Устава промывка и ветеринарно-санитарная обработка вагонов обеспечиваются за счет грузополучателей. В случаях, когда промывка и ветеринарно-санитарная обработка вагонов обеспечиваются перевозчиком, ставка договорного тарифа за данную услугу определяется исходя из расходов железной дороги по очистке и промывке (ветеринарно-санитарной обработке) с учетом рентабельности и затрат на подачу и уборку вагонов и маневровую работу, не совмещенную во времени с подачей и уборкой вагонов. Эта ставка также должна применяться при промывке и ветеринарно-санитарной обработке собственных и арендованных вагонов с оплатой порожнего пробега этих вагонов с локомотивом ОАО "РЖД" в соответствии с подпунктом 2.16.2 Прейскуранта N 10-01.

В случаях, когда очистка, промывка и ветеринарно-санитарная обработка вагонов должна производиться грузополучателями, но по их просьбе осуществляется железной дорогой, ставка договорного тарифа определяется исходя из расходов железной дороги по очистке и промывке (ветеринарно-санитарной обработке), себестоимости перевозки такого вагона от станции выгрузки до станции промывки (ветеринарно-санитарной обработки) с учетом рентабельности и затрат по подаче и уборке вагонов, маневровой работе, не совмещенной во времени с подачей и уборкой вагонов.

Примите срочные меры по приведению в соответствие калькуляций на указанный вид договорного тарифа.

Вице-президент ОАО "РЖД"
С.Бабаев




Текст документа сверен по:

РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ,
N 7, 2006 год

О мерах, необходимых для исключения нарушений при оказании услуг по очистке, промывке, пропарке и ветеринарно-санитарной обработке вагонов и контейнеров, в том числе собственных и арендованных

Название документа: О мерах, необходимых для исключения нарушений при оказании услуг по очистке, промывке, пропарке и ветеринарно-санитарной обработке вагонов и контейнеров, в том числе собственных и арендованных

Номер документа: СБ-4504

Вид документа: Телеграмма ОАО "РЖД"

Принявший орган: ОАО "РЖД"

Статус: Действующий

Опубликован: РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ, N 7, 2006 год
Дата принятия: 25 мая 2006

Дата начала действия: 25 мая 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах