• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Обращаюсь к вам по вопросу установления размера госпошлины при перерегистрации права на недвижимость для одного и того же объекта и того же лица. Вопрос возник в связи с тем, что Федеральная служба регистрации по Нижегородской области взыскивает за переоформление права в 1,2 раза больше, чем за первоначальную регистрацию права (было зарегистрировано первоначально право наследуемого владения, затем в соответствие с Земельным кодексом РФ возникло право собственности, которое также следовало зарегистрировать). Федеральная служба регистрации регламентирует процесс перерегистрации, как прекращение одного права и возникновение другого, но в Гражданском кодексе РФ, гл.15, ст.235, гл.17 (по зем. участкам), и Земельном кодексе, гл.VII, не предусмотрен процесс прекращения права при переоформлении его. Кроме того, большая часть операций по оформлению документации, определенной Федеральным законом от 21.07.97 N 122-ФЗ, не выполняется при переоформлении.

Размеры госпошлины при регистрации оговорена в Федеральном законе от 2 ноября 2004 года N 127-ФЗ.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе размера государственной пошлины за государственную перерегистрацию прав на недвижимое имущество

Название документа: О вопросе размера государственной пошлины за государственную перерегистрацию прав на недвижимое имущество

Номер документа: 03-06-03-05/44

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 июля 2006

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах