• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 2005 года N 583

Об определении и утверждении общих допустимых уловов водных
биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений

(с изменениями на 10 марта 2009 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 25 июня 2009 года N 531

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 года N 219 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 12, 23.03.2009).
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 28 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об определении и утверждении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 21 мая 2001 года N 390 "Об утверждении Положения об определении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 22, ст.2238);

постановление Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2005 года N 209 "О внесении изменений в Положение об определении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2001 года N 390" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 16, ст.1459).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков

Положение об определении и утверждении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 сентября 2005 года N 583

(с изменениями на 10 марта 2009 года)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок и сроки определения и утверждения общих допустимых уловов водных биологических ресурсов для рыбохозяйственных бассейнов и районов промысла во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, а также в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях (далее - общие допустимые уловы), а также внесения в них изменений.

Действие настоящего Положения не распространяется на порядок и сроки определения и утверждения общих допустимых уловов тихоокеанских лососей, а также на порядок внесения в них изменений, которые устанавливаются положением об организации промысла тихоокеанских лососей.

2. Общие допустимые уловы водных биологических ресурсов исчисляются в тоннах (в том числе для водорослей - из расчета веса сырой массы) и в штуках (для морских млекопитающих, крабов и крабоидов).

3. Общие допустимые уловы ежегодно определяются и утверждаются Федеральным агентством по рыболовству с учетом заключения государственной экологической экспертизы (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 года N 219 - см. предыдущую редакцию). *3)

4. Подготовку материалов, обосновывающих общие допустимые уловы, осуществляют научно-исследовательские организации, находящиеся в ведении Федерального агентства по рыболовству.

5. Федеральное агентство по рыболовству представляет ежегодно, не позднее 15 мая, материалы, обосновывающие общие допустимые уловы на предстоящий год, на государственную экологическую экспертизу в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 года N 219 - см. предыдущую редакцию).

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору проводит указанную экспертизу и направляет в Федеральное агентство по рыболовству соответствующее заключение (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 года N 219 - см. предыдущую редакцию).

6. Федеральное агентство по рыболовству ежегодно, не позднее 15 октября, направляет на согласование в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации проект общих допустимых уловов на предстоящий год, разработанный с учетом заключения государственной экологической экспертизы (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 года N 219 - см. предыдущую редакцию).

7. Федеральное агентство по рыболовству после согласования с Министерством природных ресурсов Российской Федерации проекта общих допустимых уловов, указанного в пункте 6 настоящего Положения, утверждает ежегодно, не позднее 1 ноября, общие допустимые уловы (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 года N 219 - см. предыдущую редакцию).

8. Подготовку материалов, обосновывающих внесение изменений в ранее утвержденные общие допустимые уловы, осуществляют научно-исследовательские организации, находящиеся в ведении Федерального агентства по рыболовству, на основании данных, полученных в период осуществления промышленного рыболовства и (или) проведения государственного мониторинга водных биологических ресурсов.

9. Федеральное агентство по рыболовству не позднее 1 сентября текущего года направляет материалы, обосновывающие внесение изменений в ранее утвержденные общие допустимые уловы, на государственную экологическую экспертизу в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 года N 219 - см. предыдущую редакцию).

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору проводит указанную экспертизу и направляет в Федеральное агентство по рыболовству соответствующее заключение (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 года N 219 - см. предыдущую редакцию).

10. Федеральное агентство по рыболовству не позднее 15 дней с даты получения заключения государственной экологической экспертизы по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации утверждает изменения, которые вносятся в ранее утвержденные общие допустимые уловы (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 года N 219 - см. предыдущую редакцию).

11. Пункт утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 года N 219. - См. предыдущую редакцию.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

Об определении и утверждении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений (с изменениями на 10 марта 2009 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 25.06.2009 N 531)

Название документа: Об определении и утверждении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений (с изменениями на 10 марта 2009 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 25.06.2009 N 531)

Номер документа: 583

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 40, 03.10.2005, ст.4036
Дата принятия: 26 сентября 2005

Дата редакции: 10 марта 2009
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах