• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2005 года N 316


Об организации промысла тихоокеанских лососей

(с изменениями на 27 марта 2007 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 12 декабря 2008 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 26 ноября 2008 года N 887

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2005 года N 768 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 52 (ч.III), 26.12.2005);
постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2007 года N 186 (Российская газета, N 66, 30.03.2007).
____________________________________________________________________


В целях организации промысла тихоокеанских лососей Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации промысла тихоокеанских лососей.

2. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Федеральной антимонопольной службой до 1 января 2006 года утвердить: *2)

а) порядок и условия проведения конкурсов на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для добычи (вылова) тихоокеанских лососей при осуществлении прибрежного рыболовства;

б) типовое положение о комиссии по проведению конкурса, предусмотрев включение в ее состав представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти прибрежных субъектов Российской Федерации, на территории которых расположены низовья рек, являющихся местами воспроизводства тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке Российской Федерации.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 21 мая 2001 года N 390 "Об утверждении Положения об определении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 22, ст.2238; 2005, N 16, ст.1459) в части определения общих допустимых уловов тихоокеанских лососей.

4. Пункт утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2005 года N 768..

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков

Положение об организации промысла тихоокеанских лососей

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 мая 2005 года N 316

(с изменениями на 27 марта 2007 года)

1. Настоящее Положение устанавливает:

а) порядок и сроки определения и утверждения общих допустимых уловов тихоокеанских лососей, а также порядок внесения в них изменений;

б) порядок распределения общих допустимых уловов тихоокеанских лососей применительно к видам квот их добычи (вылова);

в) порядок распределения прибрежных квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации, между прибрежными субъектами Российской Федерации; *1.в)

г) порядок распределения научных квот, квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации тихоокеанских лососей, квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях между пользователями.

2. Подготовку материалов, обосновывающих общие допустимые уловы тихоокеанских лососей, осуществляют научно-исследовательские организации, находящиеся в ведении Федерального агентства по рыболовству.

3. Материалы, обосновывающие общие допустимые уловы тихоокеанских лососей по видам, рыбохозяйственным бассейнам и районам промысла на текущий год, ежегодно, не позднее 15 января, представляются Федеральным агентством по рыболовству в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования на государственную экологическую экспертизу.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования после проведения указанной экспертизы направляет в Федеральное агентство по рыболовству соответствующее заключение.

4. Федеральное агентство по рыболовству ежегодно, не позднее 15 марта, представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации на утверждение разработанный с учетом заключения государственной экологической экспертизы проект общих допустимых уловов тихоокеанских лососей на текущий год.

5. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ежегодно, не позднее 22 марта, утверждает общие допустимые уловы тихоокеанских лососей (абзац в редакции, введенной в действие с 7 апреля 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2007 года N 186.

Внесение изменений в ранее утвержденные общие допустимые уловы тихоокеанских лососей осуществляется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по предложению Федерального агентства по рыболовству с учетом заключения государственной экологической экспертизы материалов, обосновывающих указанные изменения.

6. Федеральное агентство по рыболовству ежегодно, не позднее 1 апреля, разрабатывает и направляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для утверждения проект распределения общих допустимых уловов тихоокеанских лососей применительно к следующим видам квот (абзац в редакции, введенной в действие с 7 апреля 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2007 года N 186:

а) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления прибрежного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации, - по прибрежным субъектам Российской Федерации;

б) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации - по прибрежным субъектам Российской Федерации;

в) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации тихоокеанских лососей;

г) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для организации любительского и спортивного рыболовства - по прибрежным субъектам Российской Федерации;

д) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях;

е) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях;

ж) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне Российской Федерации для иностранных государств, устанавливаемые в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

7. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления прибрежного рыболовства определяются Федеральным агентством по рыболовству как разница между общим допустимым уловом тихоокеанских лососей и суммой квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей, указанных в подпунктах "б" - "ж" пункта 6 настоящего Положения.

8. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации определяются Федеральным агентством по рыболовству с учетом предложений прибрежных субъектов Российской Федерации.

9. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации определяются Федеральным агентством по рыболовству как сумма квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей в целях осуществления мероприятий по воспроизводству тихоокеанских лососей, устанавливаемых Федеральным агентством по рыболовству, и квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей в целях осуществления акклиматизационных мероприятий в водных объектах рыбохозяйственного значения, устанавливаемых на основании рекомендаций научно-исследовательских организаций, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству.

10. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для организации любительского и спортивного рыболовства определяются Федеральным агентством по рыболовству с учетом предложений субъектов Российской Федерации.

11. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях определяются Федеральным агентством по рыболовству на основании заявок научно-исследовательских, учебных, культурно-просветительских организаций.

12. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях определяются Федеральным агентством по рыболовству на основе научных обоснований, подготовленных научно-исследовательскими организациями, находящимися в ведении указанного Агентства, в соответствии с ежегодно утверждаемым Агентством планом ресурсных исследований.

13. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне Российской Федерации для иностранных государств определяются Федеральным агентством по рыболовству на основании международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

14. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления прибрежного рыболовства распределяются Федеральным агентством по рыболовству между прибрежными субъектами Российской Федерации, на территории которых расположены низовья рек, являющихся местами воспроизводства тихоокеанских лососей, в соответствии с распределением тихоокеанских лососей по этим рекам, определенным на основании результатов ресурсных исследований научно-исследовательских организаций, находящихся в ведении этого Агентства.

15. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ежегодно, не позднее 15 апреля, утверждает распределение общих допустимых уловов тихоокеанских лососей применительно к видам квот, указанным в пункте 6 настоящего Положения (пункт в редакции, введенной в действие с 7 апреля 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2007 года N 186.

16. Федеральное агентство по рыболовству ежегодно распределяет:

а) не позднее 1 мая квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях - между научно-исследовательскими организациями;

б) не позднее 20 мая:

квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления прибрежного рыболовства - между пользователями водных биоресурсов;

квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации - между пользователями водных биоресурсов, осуществляющими в установленном порядке рыбоводство, воспроизводство и акклиматизацию тихоокеанских лососей;

квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях - между научно-исследовательскими, учебными и культурно-просветительскими организациями.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 7 апреля 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2007 года N 186

17. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления прибрежного рыболовства, предоставленные прибрежным субъектам Российской Федерации, распределяются Федеральным агентством по рыболовству между пользователями в соответствии с предложениями прибрежных субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

18. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов распределяются между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами:

осуществляющими мероприятия по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей с учетом производственных мощностей рыбоводных предприятий и задания по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей, утвержденного Федеральным агентством по рыболовству;

осуществляющими установленные Федеральным агентством по рыболовству мероприятия по акклиматизации тихоокеанских лососей в водных объектах рыбохозяйственного значения.

19. Квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях распределяются на основании заявок российских научно-исследовательских, учебных, культурно-просветительских организаций.

20. Научные квоты распределяются между научно-исследовательскими организациями, находящимися в ведении Федерального агентства по рыболовству, на основании ежегодного плана ресурсных исследований, а также научных программ указанных организаций, утверждаемых этим Агентством.

21. Органы исполнительной власти прибрежных субъектов Российской Федерации ежегодно, не позднее 20 апреля, направляют в Федеральное агентство по рыболовству предложения по распределению квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления прибрежного рыболовства между пользователями водных биоресурсов и распределяют между пользователями (абзац в редакции, введенной в действие с 7 апреля 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2007 года N 186:

а) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации;

б) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для организации любительского и спортивного рыболовства.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

Об организации промысла тихоокеанских лососей (с изменениями на 27 марта 2007 года) (утратило силу с 12.12.2008 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 26.11.2008 N 887)

Название документа: Об организации промысла тихоокеанских лососей (с изменениями на 27 марта 2007 года) (утратило силу с 12.12.2008 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 26.11.2008 N 887)

Номер документа: 316

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 22, 30.05.2005, ст.2123

Российская газета (ведомственное приложение), N 18, 31.05.2005

Дата принятия: 20 мая 2005

Дата начала действия: 08 июня 2005
Дата окончания действия: 12 декабря 2008
Дата редакции: 27 марта 2007
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах