• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 ПО РЫБОЛОВСТВУ

от 23 января 2004 года N 28

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
 РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 23 января 2004 года N 11

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 23 января 2004 года N 4н

ПРИКАЗ


Об утверждении Типового положения о порядке и условиях определения
 в субъектах Российской Федерации, территории которых прилегают к
морскому побережью, закрепляемых за заявителями долей на вылов
 (добычу) водных биологических ресурсов для прибрежного рыболовства

____________________________________________________________________
Утратил силу с 13 февраля 2008 года на основании
совместного приказа Госкомрыболовства России,
Минэкономразвития России и Минфина России
от 14 января 2008 года N 3/3/2н

____________________________________________________________________

В целях реализации пункта 17 постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2003 года N 704 "О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 47, ст.4553)

приказываем:


Утвердить прилагаемое Типовое положение о порядке и условиях определения в субъектах Российской Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью, закрепляемых за заявителями долей на вылов (добычу) водных биологических ресурсов для прибрежного рыболовства.

Врио председателя
Государственного комитета
Российской Федерации
по рыболовству
В.Бурков

Министр экономического
развития и торговли
Российской Федерации
Г.Греф

Врио Министра финансов
Российской Федерации
А.Улюкаев



Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
23 января 2004 года,
регистрационный N 5487


Приложение. Типовое положение о порядке и условиях определения в субъектах Российской Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью, закрепляемых за заявителями долей на вылов (добычу) водных биологических ресурсов для прибрежного ...

Приложение
к приказу Госкомрыболовства России,
Минэкономразвития России,
Минфина России
от 23 января 2004 года N 28/11/4н


ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке и условиях определения в субъектах Российской Федерации,
территории которых прилегают к морскому побережью, закрепляемых за
 заявителями долей на вылов (добычу) водных биологических ресурсов
 для прибрежного рыболовства

1. Настоящее Типовое положение (далее - Положение) разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2003 года N 704 "О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов" и в целях совершенствования механизма управления водными биологическими ресурсами для прибрежного рыболовства в субъектах Российской Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью.

2. Положение устанавливает порядок и условия определения в субъектах Российской Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью, закрепляемых за российскими заявителями, определяемыми в установленном порядке законодательством Российской Федерации и зарегистрированными на территории соответствующего субъекта Российской Федерации (далее - заявители), долей на вылов (добычу) водных биологических ресурсов для прибрежного рыболовства в промышленных целях во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Балтийском и Черном морях, а также в Азовском и Каспийском морях и низовьях впадающих в моря рек (далее - доли для прибрежного рыболовства).

3. Определение долей для прибрежного рыболовства, закрепляемых за российскими заявителями, осуществляется в субъекте Российской Федерации межведомственной комиссией (далее - Комиссия), создаваемой органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Комиссия для осуществления своей деятельности может создавать рабочую группу.

В состав Комиссии включаются представители органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, бассейнового органа по охране, воспроизводству водных биологических ресурсов и регулированию рыболовства и специализированной научно-исследовательской организации Госкомрыболовства России, территориальных подразделений МВД России, ФСБ России, МНС России и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, ассоциаций и общественных организаций в области рыболовства.

4. Заявитель, претендующий на определение долей для прибрежного рыболовства, представляет в Комиссию следующие документы:

а) заявку по установленной форме, в которой указываются:

наименование, организационно-правовая форма, место нахождения - для юридического лица;

фамилия, имя, отчество, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя;

юридический и почтовый адрес;

банковские реквизиты;

б) заверенные в установленном порядке копии учредительных документов и документы, подтверждающие государственную регистрацию заявителя в качестве юридического лица или в качестве индивидуального предпринимателя;

в) документы, подтверждающие имущественные права заявителя на собственные или арендованные суда, зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, используемые для промысла водных биологических ресурсов в соответствии с утверждаемым Госкомрыболовством России перечнем типов судов, используемых для прибрежного рыболовства;

г) справку соответствующего налогового органа об отсутствии у заявителя неурегулированной задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней.

Данный перечень документов является исчерпывающим.

5. Комиссия не рассматривает заявки в случае, если заявитель:

а) не представил документы, предусмотренные пунктом 4 настоящего Положения;

б) предоставил недостоверные сведения;

в) не уплатил штрафы и не возместил в установленном законодательством Российской Федерации порядке ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам в связи с нарушением им законодательства Российской Федерации.

6. Определение долей для прибрежного рыболовства осуществляется на основании:

лицензий (разрешений) на промысел водных биологических ресурсов в промышленных целях во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях и низовьях впадающих в моря рек, выданных за предыдущие три года в установленном порядке на основании приказов Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству;

лицензий (разрешений) на изъятие водных биологических ресурсов, выданных на основании планов-графиков ресурсных исследований и мониторинга водных биологических ресурсов, утвержденных Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству, за предыдущие три года;

информации Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации за предыдущие три года о победителях аукционов, оплативших в полном объеме приобретенные лоты на вылов водных биологических ресурсов.

7. Доли для прибрежного рыболовства, закрепляемые за заявителем, определяются Комиссией как отношение суммы квот на вылов (добычу) каждого вида водных биологических ресурсов, выделенных заявителю в промышленных целях, в рамках реализации научных программ и планов ресурсных исследований, приобретенных на аукционах за предыдущие три года к общему объему квот, выделенных всем заявителям, заявки которых приняты Комиссией к определению долей для прибрежного рыболовства в тех же районах промысла за тот же период.

8. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются каждым членом Комиссии и после согласования с Госкомрыболовством России утверждаются председателем Комиссии.

9. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации после утверждения протоколов Комиссии направляет их в Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству.

10. Доли для прибрежного рыболовства закрепляются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации за заявителями при наличии условий обязательной поставки продукции из водных биологических ресурсов на территорию Российской Федерации.

11. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании протоколов заседаний Комиссии заключает с заявителями договоры о закреплении за ними долей для прибрежного рыболовства сроком на 5 лет*.

________________

* Рекомендуется органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации предусматривать расторжение договоров в случае:

причинения заявителем, заключившим договор с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации на получение долей для прибрежного рыболовства, получившим лицензию (разрешение) на промысел водных биологических ресурсов (далее - пользователь), ущерба водным биологическим ресурсам, доказанного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и не возмещенного в установленном порядке;

нарушения условия об обязательной поставке продукции из водных биологических ресурсов на территорию Российской Федерации;

неподчинения законным требованиям должностных лиц об остановке судна в море для проверки, а также воспрепятствование выполнению этими должностными лицами своих обязанностей;

нарушения условий международных договоров Российской Федерации в области сохранения и использования водных биологических ресурсов.

12. Исходя из утвержденных Правительством Российской Федерации на предстоящий год объемов промышленных квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов прибрежного рыболовства и закрепленных долей за заявителями, зарегистрированными на территории субъектов Российской Федерации, Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству ежегодно распределяет между заявителями квоты на вылов (добычу) водных биологических ресурсов прибрежного рыболовства.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти",
N 8, 23.02.2004

Об утверждении Типового положения о порядке и условиях определения в субъектах Российской Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью, закрепляемых за заявителями долей на вылов (добычу) водных ... (утратил силу с 13.02.2008)

Название документа: Об утверждении Типового положения о порядке и условиях определения в субъектах Российской Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью, закрепляемых за заявителями долей на вылов (добычу) водных ... (утратил силу с 13.02.2008)

Номер документа:

11

28

Вид документа: Приказ Минфина России

Приказ Минэкономразвития России

Приказ Госкомрыболовства России

Принявший орган: Минфин России

Минэкономразвития России

Госкомрыболовство России

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 8, 23.02.2004

Российская газета, N 16, 30.01.2004

Дата принятия: 23 января 2004

Дата начала действия: 10 февраля 2004
Дата окончания действия: 13 февраля 2008
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах