• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 16 марта 2000 года N 172


Об утверждении Положения о Почетной грамоте Минкультуры России и
Российского профсоюза работников культуры

____________________________________________________________________
Не применяется на основании
приказа Минкультуры России от 20 июля 2005 года N 311
____________________________________________________________________



Во исполнение решения Коллегии Минкультуры России от 22.12.99 и в целях выполнения Отраслевого тарифного соглашения между Минкультуры России и Российским комитетом профсоюза работников культуры

приказываю:


Положение о Почетной грамоте Министерства культуры Российской Федерации и Российского профсоюза работников культуры утвердить.

Положение о Почетной грамоте Минкультуры России и Российского профсоюза работников культуры


1. Почетная грамота Министерства культуры Российской Федерации и Российского профсоюза работников культуры (далее - Почетная грамота) является ведомственным знаком отличия, учреждена для награждения трудовых коллективов и отдельных лиц за достигнутые успехи в области культуры, искусства и народного творчества, успешное решение экономических и социальных задач отрасли, а также в защите профессиональных, экономических и социальных интересов трудящихся.

2. Награждение Почетной грамотой производится совместным решением коллегии Министерства культуры Российской Федерации и президиума Российского профсоюза работников культуры. Кандидаты для награждения Почетной грамотой выдвигаются администрацией и профсоюзной организацией учреждения культуры и искусства. При определении количества лиц, представленных коллективом организации к награждению Почетной грамотой, следует исходить из соотношения:

до 50 чел. - 1 кандидатура в год;

до 100 чел. - 2 кандидатуры в год;

до 500 чел. - 5 кандидатур в год;

до 1000 чел. - 10 кандидатур в год.

3. Ходатайства о награждении Почетной грамотой направляются в Российский профсоюз работников культуры, который после одобрения президиумом Российского комитета профсоюза представляет в установленном порядке на заседание коллегии Министерства культуры Российской Федерации проект соответствующего приказа.

4. При внесении предложений о награждении Почетной грамотой представляются следующие материалы:

выписка из протокола заседания администрации и профкома организации;

сведения о производственных, творческих, научных и иных достижениях, личном вкладе в обеспечение защиты социально-экономических и правовых гарантий трудящихся.

5. Награжденные Почетной грамотой могут премироваться за счет собственных средств организации, возбудившей ходатайство о награждении.

6. Вручение Почетных грамот производится в торжественной обстановке руководителями органов исполнительной власти в сфере культуры субъектов Российской Федерации и организаций федерального ведения, а также представителями соответствующих региональных организаций профсоюза.


Текст документа сверен по:
"Сборник нормативных документов
для культурно-досуговых учреждений
и организаций",
М., 2003 год     

Об утверждении Положения о Почетной грамоте Минкультуры России и Российского профсоюза работников культуры (не применяется на основании приказа Минкультуры России от 20.07.2005 N 311)

Название документа: Об утверждении Положения о Почетной грамоте Минкультуры России и Российского профсоюза работников культуры (не применяется на основании приказа Минкультуры России от 20.07.2005 N 311)

Номер документа: 172

Вид документа: Приказ Минкультуры России

Принявший орган: Минкультуры России

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник нормативных документов для культурно-досуговых учреждений и организаций, М., 2003 год
Дата принятия: 16 марта 2000

Дата начала действия: 16 марта 2000
Дата окончания действия: 20 июля 2005
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах