• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Контрольно-ревизионное управление МФ РФ в Ставропольском крае в материалах ревизии, проведенной в 2001 году в Управлении федерального казначейства по Ставропольскому краю, отразили как нарушение за 2000 год оплату расходов на приобретение медикаментов (для формирования аптечек) в сумме 663 рубля по разделу 0104, целевой статье 045, виду расходов 029, по коду экономической классификации 110310 "Канцелярские принадлежности, материалы и предметы для текущих хозяйственных целей".

Ввиду возникших разногласий с КРУ МФ РФ в Ставропольском крае управление направило запрос (письмо от 17.09.2001 N 07-250/87) в Департамент бюджетной политики МФ РФ с просьбой разъяснить, по какому коду экономической классификации могут быть произведены данные расходы.

МФ РФ сообщило, что расходы на приобретение медикаментов следовало относить на предметную подстатью 110320 "Медицинские расходы".

Управление федерального казначейства не согласно с данным заключением по следующим основаниям.

Лимитами бюджетных ассигнований на 2000 год на содержание органов федерального казначейства расходы по коду 110320 "Медицинские расходы" не предусмотрены.

В связи с тем, что медицинские товары были приобретены и одновременно выданы на текущие нужды для формирования аптечек для водителей, оплата расходов произведена по коду экономической классификации 110310 согласно приложению 12 приказа N 38 от 25.05.99 "Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ" как "другие расходы". Кроме того, согласно п.74 Инструкции по ведению бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях, утвержденной приказом МФ РФ N 107н от 30.12.99, медикаменты и готовые лекарства (за исключением спирта, перевязочных средств и дорогостоящих медикаментов), приобретенные и одновременно выданные на текущие нужды отражаются на субсчете 063 "Хозяйственные материалы и канцелярские принадлежности".

Просим разъяснить, по какому коду экономической классификации могут быть произведены расходы на приобретение медикаментов.

  

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

По вопросу разъяснения порядка применения экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации

Название документа: По вопросу разъяснения порядка применения экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации

Номер документа: 3-19-04

Вид документа: Письмо Главного управления Федерального казначейства Минфина России

Принявший орган: Главное управление Федерального казначейства Минфина России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 02 ноября 2001

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах