• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 1 февраля 1999 года N 7-94

[О порядке формирования цен на спирт этиловый,
отпускаемый оптовыми и розничными
организациями аптечной сети]

В связи с запросом о порядке формирования цен на спирт этиловый, отпускаемый оптовыми и розничными организациями аптечной сети, Департамент цен Минэкономики России сообщает.

В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 239 и от 03.08.98 N 882 на лекарственные средства и изделия медицинского назначения осуществляется государственное регулирование торговых надбавок. К лекарственным средствам относится продукция, включенная в издаваемый Минздравом России Государственный реестр лекарственных средств.

Если оптовый аптечный склад имеет лицензию на реализацию спирта этилового, который включен Минздравом России в вышеназванный Реестр, то поставка ему этой продукции от спиртоводочного завода осуществляется по цене с акцизом, но без начисления НДС. В этом случае дальнейшая реализация оптовым аптечным складом спирта этилового производится с применением к цене, включающей акциз, оптовой надбавки, определенной в установленном в регионе порядке.

Реализация оптовым аптечным складом спирта этилового, не вошедшего в вышеназванный Реестр, осуществляется с применением свободной оптовой надбавки к отпускным ценам изготовителя, включающим акциз и НДС.

Аптека при формировании розничной цены на спирт этиловый фармакопейный применяет к отпускной цене изготовителя торговую надбавку, установленную органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Руководитель Департамента цен
И.В.Бодягин


Текст документа сверен по:
"Новая аптека", N 6, 1999
     

О порядке формирования цен на спирт этиловый, отпускаемый оптовыми и розничными организациями аптечной сети

Название документа: О порядке формирования цен на спирт этиловый, отпускаемый оптовыми и розничными организациями аптечной сети

Номер документа: 7-94

Вид документа: Письмо Минэкономики России

Принявший орган: Минэкономики России

Статус: Действующий

Опубликован: Новая Аптека, N 6, 1999 год
Дата принятия: 01 февраля 1999

Дата начала действия: 01 февраля 1999
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах