• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 августа 1998 года N 882


О внесении изменения в постановление Правительства Российской
Федерации от 30 июля 1994 года N 890

В целях осуществления мер по обеспечению единого подхода при формировании цен на импортную и отечественную медицинскую продукцию Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Абзац пятый пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 15, ст. 1791) изложить в следующей редакции:

"устанавливать для организаций аптечной сети независимо от организационно-правовой формы размеры торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного производства к ценам изготовителя при прямых поставках этой продукции в розничную аптечную сеть и к ценам оптового поставщика (посредника), закупившего эту продукцию непосредственно у отечественного изготовителя; на лекарственные средства и изделия медицинского назначения импортного производства - к ценам поставщика-импортера; на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, закупаемые по государственному заказу на конкурсной основе в порядке, предусмотренном Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 15, ст. 1756), - к ценам поставщика, выигравшего конкурс".

2. Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации в 3-месячный срок разработать и представить в Правительство Российской Федерации предложения о механизме регистрации цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства отечественного и импортного производства по перечню, утверждаемому Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.Кириенко



Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 890

Название документа: О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 890

Номер документа: 882

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 32, 10.08.98

N 159, 20.08.98

Российская газета

Дата принятия: 03 августа 1998

Дата начала действия: 03 августа 1998
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах