• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 16 августа 2002 года N 268


О создании подкомиссии по лицензированию фармацевтической
деятельности по г.Санкт-Петербургу


В дополнение к приказу Минздрава России от 09.08.2002 N 247 "О создании комиссии по выдаче лицензий на фармацевтическую деятельность"

приказываю:

1. Создать подкомиссию по лицензированию фармацевтической деятельности по г.Санкт-Петербургу лицензионной комиссии Минздрава России по выдаче лицензий на фармацевтическую деятельность (далее - подкомиссия) в следующем составе:

Председатель подкомиссии:

Купцова Н.Н. - директор Федерального государственного образовательного учреждения Санкт-Петербургский базовый фармацевтический колледж Минздрава России

Заместители председателя подкомиссии:

Рожкова О.И. - заведующая аптекой Городской многопрофильной больницы N 2 г.Санкт-Петербурга (по согласованию)

Теличко Г.П. - ведущий специалист Федерального государственного образовательного учреждения Санкт-Петербургский базовый фармацевтический колледж Минздрава России

Члены подкомиссии:

Любимова Н.Г. - заместитель директора государственного аптечного предприятия "Гювал" Аптека N 33 г.Санкт-Петербурга (по согласованию)

Полякова Л.В. - и.о. директора государственного предприятия "Центральная фармацевтическая база г.Санкт-Петербурга" (по согласованию)

Цыганкова Н.В. - директор государственного предприятия "Аптека N 238" г.Санкт-Петербурга (по согласованию)

Секретарь подкомиссии:

Бутиков Г.Н. - директор государственного предприятия "Аптека N 232" г.Санкт-Петербурга (по согласованию).

2. Возложить на подкомиссию организацию работы по выдаче лицензий на фармацевтическую деятельность предприятиям оптовой торговли лекарственными средствами, аптечным предприятиям и учреждениям, зарегистрированным на территории г.Санкт-Петербурга.

3. Подкомиссия в своей работе руководствуется Положением о подкомиссии по лицензированию фармацевтической деятельности по г.Санкт-Петербургу лицензионной комиссии Минздрава России по выдаче лицензий на фармацевтическую деятельность (.

4. Подкомиссия в своей деятельности подотчетна и подконтрольна лицензионной комиссии Минздрава России по выдаче лицензий на фармацевтическую деятельность.

5. Управлению организации фармацевтической деятельности, обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями осуществлять контроль за деятельностью вышеуказанной подкомиссии.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра А.В.Катлинского.

Министр
Ю.Л.Шевченко

Приложение. Положение о подкомиссии по лицензированию фармацевтической деятельности по г.Санкт-Петербургу лицензионной комиссии Минздрава России по выдаче лицензий на фармацевтическую деятельность

Приложение

УТВЕРЖДЕНО
приказом Министерства
здравоохранения
Российской Федерации
от 16.08.2002 N 268

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", постановлениями Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2002 года N 135 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и от 1 июля 2002 года N 489 "Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности" для организации и координации работы по лицензированию фармацевтической деятельности в г.Санкт-Петербурге.

1.2. Подкомиссия по лицензированию фармацевтической деятельности по г.Санкт-Петербургу лицензионной комиссии Минздрава России по выдаче лицензий на фармацевтическую деятельность (далее - Подкомиссия) работает под руководством председателя Подкомиссии.

1.3. В своей деятельности Подкомиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года N 5487-1, федеральными законами от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и от 22 июня 1998 года N 86-ФЗ "О лекарственных средствах", постановлениями Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2002 года N 135 "О лицензировании отдельных видов деятельности'' и от 1 июля 2002 года N 489 "Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности", а также иными нормативными правовыми актами и настоящим Положением.

1.4. Решения Подкомиссии по вопросам лицензирования являются обязательными для всех участников фармацевтической деятельности, зарегистрированных на территории г.Санкт-Петербурга, если иное не определено действующим законодательством Российской Федерации.

1.5. Решения Подкомиссии могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

1.6. Персональный состав Подкомиссии формируется и утверждается Минздравом России.

1.7. Подкомиссия в своей деятельности подотчетна и подконтрольна лицензионной комиссии Минздрава России по выдаче лицензий на фармацевтическую деятельность.

2. Основные задачи и функции Подкомиссии

2.1. Основной задачей Подкомиссии является рассмотрение вопросов, связанных с лицензированием фармацевтической деятельности аптечных предприятий и учреждений, предприятий оптовой торговли лекарственными средствами, зарегистрированных на территории г.Санкт-Петербурга, и принятие по ним решений.

2.2. Исходя из основной задачи, на Подкомиссию возлагаются следующие функции:

2.2.1. Решение вопросов о предоставлении, отказе в предоставлении, переоформлении, приостановлении действия, возобновлении действия, аннулировании (в случае, предусмотренном "п.3 ст.13 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности") лицензии, а также инициации процесса аннулирования лицензии (в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях) на фармацевтическую деятельность аптечным предприятиям и учреждениям, предприятиям оптовой торговли лекарственными средствами, зарегистрированным на территории г.Санкт-Петербурга.

2.2.2. Участие в организации контроля за соблюдением лицензиатами г.Санкт-Петербурга лицензионных требований и условий, предъявляемых действующим законодательством Российской Федерации к фармацевтической деятельности.

2.2.3. Анализ существующих и вновь принимаемых норм права в сфере фармацевтической деятельности.

2.2.4. Участие в организации межведомственного взаимодействия по вопросам лицензирования в сфере фармацевтической деятельности.

3. Структура Подкомиссии, права и обязанности ее членов

3.1. Подкомиссия состоит из председателя, его заместителей, секретаря и членов Подкомиссии.

3.2. Персональный состав Подкомиссии определяется и утверждается приказом Минздрава России.

3.3. Член Подкомиссии имеет следующие права:

- право голоса при принятии решения Подкомиссией;

- получения от субъектов лицензирования, экспертных организаций любой информации, кроме запрещенной действующим законодательством Российской Федерации, необходимой для решения вопросов, относящихся к компетенции Подкомиссии. При необходимости получения информации от других организаций данный процесс инициируется через председателя Подкомиссии или его заместителей;

- выхода с предложениями к председателю Подкомиссии - о внеочередном заседании Подкомиссии, о рассмотрении на Подкомиссии конкретных вопросов, а также иными предложениями, относящимися к компетенции Подкомиссии.

3.4. Член Подкомиссии имеет следующие обязанности:

- принимать участие в работе Подкомиссии;

- добросовестно исполнять решения Подкомиссии и ее председателя;

- доводить до сведения председателя Подкомиссии все факты, имеющие значение для эффективного функционирования Подкомиссии.

3.5. Секретарь Подкомиссии имеет права, равные правам членов Подкомиссии.

3.6. Секретарь Подкомиссии имеет все обязанности действительного члена Подкомиссии, дополнительно на него возлагаются:

- ведение документооборота, связанного с выполнением Подкомиссией ее функций;

- организация работы Подкомиссии, ведение протоколов заседаний Подкомиссии.

3.7. Председатель Подкомиссии имеет все права, предусмотренные для членов Подкомиссии. Дополнительно он имеет следующие права:

- созывать внеочередные заседания Подкомиссии;

- выносить на заседание Подкомиссии любые вопросы, относящиеся к компетенции Подкомиссии.

3.8. Основной обязанностью председателя Подкомиссии является руководство Подкомиссией и ответственность за ее работу.

3.9. Заместители председателя Подкомиссии имеют права и обязанности, равные членам Подкомиссии.

4. Процедура проведения заседания Подкомиссии

4.1. Заседание Подкомиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее списочного состава.

4.2. Заседания Подкомиссии проводятся не реже одного раза в месяц. Председатель Подкомиссии имеет право изменить график заседаний Подкомиссии.

4.3. Все решения принимаются путем открытого голосования.

4.4. Подкомиссия принимает решение простым большинством голосов.

4.5. При равенстве голосов голос председателя Подкомиссии или лица, исполняющего его обязанности, является решающим.

4.6. При решении конкретных вопросов Подкомиссия вправе привлекать к участию в заседании иных специалистов (экспертов, консультантов и т.д.). Решения по вопросам лицензирования могут приниматься и без личного присутствия эксперта, на основании его письменного заключения.

4.7. Перед началом работы Подкомиссии секретарь по поручению председателя оглашает порядок ведения заседания.

4.8. Секретарь обозначает конкретные вопросы, обсуждаемые на заседаниях Подкомиссии.

4.9. По итогам заседания Подкомиссии составляется протокол заседания подкомиссии по лицензированию фармацевтической деятельности по г.Санкт-Петербургу лицензионной комиссии Минздрава России по выдаче лицензий на фармацевтическую деятельность. Протокол должен содержать сведения:

- о дате и месте проведения заседания Подкомиссии;

- о присутствующих на заседании Подкомиссии членах Подкомиссии;

- о наличии кворума;

- о вопросах, планируемых к разрешению на заседании Подкомиссии;

- о результатах голосования по каждому вопросу и принятых решениях.

Протокол составляется в день заседания Подкомиссии в 2 экземплярах и подписывается председателем Подкомиссии или лицом, исполнявшим его обязанности, и секретарем Подкомиссии.

4.10. Один экземпляр протокола заседания Подкомиссии направляется в лицензионную комиссию Минздрава России по выдаче лицензий на фармацевтическую деятельность для подготовки приказа и оформления лицензий.

5. Прекращение деятельности Подкомиссии

5.1. Деятельность Подкомиссии прекращается по решению Минздрава России в установленном порядке.


Текст документа сверен по:
"Новая Аптека",
N 1, 2003 год

О создании подкомиссии по лицензированию фармацевтической деятельности по г.Санкт-Петербургу

Название документа: О создании подкомиссии по лицензированию фармацевтической деятельности по г.Санкт-Петербургу

Номер документа: 268

Вид документа: Приказ Минздрава России

Принявший орган: Минздрав России

Статус: Действующий

Опубликован: Новая Аптека, N 1, 2003 года
Дата принятия: 16 августа 2002

Дата начала действия: 16 августа 2002
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах