• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2002 года N 118


Об утверждении Положения о Комиссии Правительства
Российской Федерации по реформированию электроэнергетики

(с изменениями на 28 августа 2003 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 26 июля 2004 года N 380

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2003 года N 533.
____________________________________________________________________

Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии Правительства Российской Федерации по реформированию электроэнергетики.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Касьянов

Положение о Комиссии Правительства Российской Федерации по реформированию электроэнергетики

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 февраля 2002 года N 118

(с изменениями на 28 августа 2003 года)

1. Комиссия Правительства Российской Федерации по реформированию электроэнергетики (далее именуется - Комиссия) образована в целях обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти и осуществления контроля за реализацией мероприятий по реформированию электроэнергетики в Российской Федерации (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 28 августа 2003 года N 533 - см. предыдущую редакцию).

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

а) организация эффективного взаимодействия и координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по реализации мероприятий по реформированию электроэнергетики (подпункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 28 августа 2003 года N 533 - см. предыдущую редакцию);

б) осуществление контроля за реализацией мероприятий по реформированию электроэнергетики (подпункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 28 августа 2003 года N 533 - см. предыдущую редакцию);

в) анализ результатов, полученных на соответствующих этапах реформирования электроэнергетики, и подготовка предложений по проведению мероприятий на последующих этапах.

4. Комиссия в целях решения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

а) рассматривает проект плана мероприятий по реализации Основных направлений и вносит его в установленном порядке;

б) обеспечивает координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по реализации мероприятий по реформированию электроэнергетики (подпункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 28 августа 2003 года N 533 - см. предыдущую редакцию);

в) рассматривает проекты нормативных правовых актов, подготовленные в целях реализации мероприятий по реформированию электроэнергетики (подпункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 28 августа 2003 года N 533 - см. предыдущую редакцию);

г) организует разработку механизма контроля за проведением реформирования электроэнергетики;

д) подпункт исключен постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2003 года N 533 - см. предыдущую редакцию;

е) подпункт исключен постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2003 года N 533 - см. предыдущую редакцию.

5. Комиссия имеет право:

а) запрашивать у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций независимо от формы собственности и подчиненности информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию;

б) заслушивать на своих заседаниях представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и заинтересованных организаций по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

в) привлекать для участия в работе Комиссии представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, научных, общественных и иных организаций;

г) создавать в установленном порядке для рассмотрения вопросов, входящих в компетенцию Комиссии, временные и постоянно действующие рабочие группы.

6. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

7. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

8. Комиссия осуществляет свою деятельность по плану, утверждаемому председателем Комиссии.

9. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - один из заместителей председателя.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

На заседания Комиссии могут приглашаться руководители и иные представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также организаций (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 28 августа 2003 года N 533 - см. предыдущую редакцию).

10. Решения Комиссии принимаются путем открытого голосования большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии или его заместитель, председательствовавший на заседании.

11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

Об утверждении Положения о Комиссии Правительства Российской Федерации по реформированию электроэнергетики (с изменениями на 28 августа 2003 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 26.07.2004 N 380)

Название документа: Об утверждении Положения о Комиссии Правительства Российской Федерации по реформированию электроэнергетики (с изменениями на 28 августа 2003 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 26.07.2004 N 380)

Номер документа: 118

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации

N 8, 25.02.2002

Дата принятия: 15 февраля 2002

Дата начала действия: 15 февраля 2002
Дата окончания действия: 10 августа 2004
Дата редакции: 28 августа 2003
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах