• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 22 августа 2001 года N 61

     
     
Об утверждении Отраслевого (ведомственного) стандарта на
 формуляр-образец государственного статистического наблюдения

(с изменениями на 23 мая 2002 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
приказа Росстата от 16 апреля 2008 года N 85
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Документ не нуждается в госрегистрации
Министерства юстиции Российской Федерации. -
Письмо Минюста России от 6 сентября 2001 года N 07/8933-ИД.
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Госкомстата России от 23 мая 2002 года N 124.
____________________________________________________________________


Государственный комитет Российской Федерации по статистике

постановляет:

Утвердить прилагаемый Отраслевой (ведомственный) стандарт на формуляр-образец государственного статистического наблюдения и ввести его в действие с момента утверждения.

Первый заместитель председателя
Госкомстата России
А.Е.Суринов


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Госкомстата России
от 22.08.2001 N 61

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ
      

Унифицированная система отчетно-статистической документации

Отраслевой (ведомственный) стандарт на формуляр-образец государственного статистического наблюдения

(с изменениями на 23 мая 2002 года)

1. Основные положения

1.1. Настоящий стандарт устанавливает требования к составу, построению и оформлению форм унифицированной системы отчетно-статистической документации, используемых для организации государственных статистических наблюдений.

1.2. В унифицированную систему отчетно-статистической документации включаются формы отчетно-статистической документации, утверждаемые Госкомстатом России.

1.3. Государственные статистические наблюдения осуществляются на основе следующих документов, представляемых в органы государственной статистики:

- формы для получения периодической статистической информации;

- формы для получения единовременной статистической информации.

1.4. Реквизиты форм государственных статистических наблюдений должны быть закодированы в соответствии с действующими общероссийскими или отраслевыми (ведомственными) классификаторами технико-экономической и социальной информации.

2. Формуляр-образец

2.1. Настоящий стандарт устанавливает форматы и размеры полей документов, входящих в состав унифицированной системы отчетно-статистической документации, а также требования к построению формуляра-образца, основные реквизиты, правила их расположения и требования к бланкам.

2.2. Документы, входящие в состав системы государственного статистического наблюдения, необходимо оформлять на бумаге форматов А4 (210х297 мм), А5 (148х210 мм).

2.3. Размер левого поля на лицевой стороне должен быть не менее 20 мм, правого поля - 10 мм. При печатании документов на оборотной стороне листа размер левого поля должен соответствовать размеру правого поля на лицевой стороне, размер правого поля должен соответствовать размеру левого поля на лицевой стороне. Размер верхнего и нижнего поля должен быть не менее 10 мм.

2.4. Документы, входящие в состав системы государственного статистического наблюдения, должны состоять из трех частей: заголовочной, содержательной и оформительской, в пределах которых располагается пять зон.

Реквизиты документа следует располагать в соответствующих зонах, установленных для них на формуляре-образце (приложение N 1). Допускается располагать реквизиты параллельно длинной стороне листа (горизонтальное расположение) или короткой стороне листа (вертикальное расположение).

2.5. В зоне 1 располагается гриф "Федеральное государственное статистическое наблюдение". Под ним приводится текст: "Конфиденциальность гарантируется получателем информации" и далее под текстом: "Нарушение порядки представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" (пункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2002 года постановлением Госкомстата России от 23 мая 2002 года N 124.

2.6. В зоне 2 по центру указывается наименование документа ("сведения о ...") и период, за который (или дату, на которую) представляется статистическая информация. В правой стороне под наименованием документа приводится индекс (номер) формы, наименование документа о ее утверждении и периодичность представления информации. С левой стороны под наименованием документа располагается адресная часть (кто и кому представляет документ) и сроки его представления.

2.7. В зоне 3 указывается наименование отчитывающейся организации и ее почтовый адрес. В этой зоне также располагается кодовая часть, включающая коды: формы - по общероссийскому классификатору управленческой документации (ОКУД), организации - по общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО), вида деятельности - по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП)*, основного вида деятельности - классификатору отраслей народного хозяйства (ОКОНХ), территории - по общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления (ОКАТО), министерства (ведомства), органа управления - по общероссийскому классификатору органов государственной власти и управления (ОКОГУ), формы собственности - по классификатору форм собственности (ОКФС), организационно-правовой формы - по классификатору организационно-правовых форм (ОКОПФ), а также предусмотрена резервная графа для возможного использования локальных кодов. Перечень кодов может быть дополнен или уточнен по мере утверждения общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации.
_______________
* Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) с 1 января 2003 года утратил силу в части видов экономической деятельности в связи с введением в действие Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД).
Постановлением Госкомстата России от 3 сентября 2002 года N 173 в кодовой зоне форм федерального государственного статистического наблюдения графа "Код вида деятельности по ОКДП" заменена на графу "Код вида деятельности по ОКВЭД".
- Примечание изготовителя базы данных.

Реквизиты зон 1-3 следует располагать только на лицевой стороне.

2.8. В зоне 4 располагается содержательная часть документа. При этом показатели содержательной части форм статистической отчетности могут располагаться в виде графо-клеток или в виде вопросника, где все показатели располагаются последовательно в порядке очередности.

Структура содержательной части формы в зоне 4 должна быть максимально унифицирована для обеспечения единого подхода к процессу автоматизированной обработки статистической информации. Нумерация всех разделов должна начинаться с 1. Подразделы нумеруются комбинацией цифр XV, где Х - номер раздела, V- номер подраздела. Все строки зоны 4 нумеруются последовательно сквозной нумерацией во всех разделах, начиная с первой строки первого раздела (подраздела). В разделе (подразделе) все показатели располагаютcя в подлежащем или сказуемом (иное не рекомендуется).

Данные зоны 4 следует располагать на лицевой стороне документа. Допускается также расположение их частично или полностью на оборотной стороне или последующих страницах.

2.9. В зоне 5 приводятся подписи руководителя организации и должностного лица (с расшифровкой должности), ответственного за составление формы, с указанием фамилий, подписывающих форму лиц, номеров контактных телефонов и даты составления документа.

В документах, состоящих из двух и более страниц, реквизиты зоны 5 следует располагать на последней странице.

2.10. В документе указываются номера страниц, начиная со 2-й, если формуляр состоит из нескольких страниц.

2.11. Проектирование формуляра-образца производится на ПЭВМ с использованием текстового редактора Word. При этом следует соблюдать следующие параметры:

- шрифт - Times New Roman;

- размер шрифта - 10;

- межстрочный интервал - одинарный;

- размер шрифта для наименования разделов формы - 12.

Гриф "Федеральное государственное статистическое наблюдение" набирается прописными буквами, жирным шрифтом. Текст "Конфиденциальность гарантируется получателем информации" и название формы печатается прописными буквами.

2.12. Бланки форм государственного статистического наблюдения следует изготавливать в соответствии с формуляром-образцом.

При наличии свободного места на бланке допускается печатать типографским способом инструктивные указания по заполнению формы.

Приложение N 1. Образец

Приложение N 1
(в редакции, введенной в действие
с 1 июля 2002 года постановлением
Госкомстата России
от 23 мая 2002 года N 124
-
см. предыдущую редакцию)


Зона 1

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ

Нарушение порядки представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".

Зона 2

СВЕДЕНИЯ О…
за ______________ 20__ г.

Представляют:

Сроки представ-
ления

Представляют:

Сроки представ-
ления

Форма N ___

- органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России в республике,

- органу, осуществляющему государственное регулирование в соответствующей отрасли экономики

Утверждена постанов-
лением Госкомстата России
от ______ N ___

крае, области, городе федерального подчинения

Периодичность

Зона 3

Наименование отчитывающейся организации
___________________________________________________________________________

Почтовый адрес
___________________________________________________________________________

Код

Код

Код

формы по ОКУД

отчиты-
ваю-
щей-
ся органи-
зации по ОКПО

отрас-
ли по ОКОНХ

терри-
то-
рии по ОКАТО

мини-
стер-
ства (ведомства), органа управ-
ления по ОКОГУ

органи-
зацион-
но-право-
вой формы по ОКОПФ

формы соб-
ствен-
ности по ОКФС

вида дея-
тель-
ности по ОКДП*

1

2

3

4

5

6

7

8

9

_______________
* Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) с 1 января 2003 года утратил силу в части видов экономической деятельности в связи с введением в действие Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД).
Постановлением Госкомстата России от 3 сентября 2002 года N 173 в кодовой зоне форм федерального государственного статистического наблюдения графа "Код вида деятельности по ОКДП" заменена на графу "Код вида деятельности по ОКВЭД".
- Примечание изготовителя базы данных.

Зона 4

     
СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Зона 5

Руководитель

организации

(Ф.И.О.)

(подпись)

Должностное лицо,
ответственное за

составление формы

(должность)

(Ф.И.О.)

(подпись)

"___" ________ 200__ год

(номер контактного телефона)

(дата составления документа)


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"


Об утверждении Отраслевого (ведомственного) стандарта на формуляр-образец государственного статистического наблюдения (не нуждается в госрегистрации) (с изменениями на 23 мая 2002 года) (утратило силу на основании приказа Росстата от 16.04.2008 N 85)

Название документа: Об утверждении Отраслевого (ведомственного) стандарта на формуляр-образец государственного статистического наблюдения (не нуждается в госрегистрации) (с изменениями на 23 мая 2002 года) (утратило силу на основании приказа Росстата от 16.04.2008 N 85)

Номер документа: 61

Вид документа: Постановление Госкомстата России

Принявший орган: Госкомстат России

Статус: Недействующий

Опубликован: Вопросы статистики, N 10, 2001 год
Дата принятия: 22 августа 2001

Дата начала действия: 22 августа 2001
Дата окончания действия: 16 апреля 2008
Дата редакции: 23 мая 2002
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах