• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

     
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

     
ПИСЬМО

от 17 июля 2001 года N 01-06/28122


О порядке выдачи лицензии на переработку
драгоценных металлов и драгоценных камней      

____________________________________________________________________
Не действует на основании
приказа ГТК России от 28 января 2004 года N 103
____________________________________________________________________


На основании поручения Правительства Российской Федерации от 30.03.2001 N КА-П13-05565 до вступления в силу указа Президента Российской Федерации, определяющего порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней, перемещение через таможенную границу Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней в соответствии с таможенными режимами переработки на таможенной территории, переработки под таможенным контролем и переработки вне таможенной территории осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 24.01.94 N 35.

1. Во исполнение указанного поручения Правительства Российской Федерации ГТК России устанавливает следующий порядок выдачи лицензий на переработку драгоценных металлов и драгоценных камней, помещаемых под таможенные режимы переработки на таможенной территории, переработки под таможенным контролем и переработки вне таможенной территории.

Лицензии на переработку выдаются в порядке, установленном нормативными актами ГТК России в соответствии с заявленным таможенным режимом, с учетом следующих особенностей.

Для получения лицензии на переработку заявитель представляет в ГТК России:

- согласование Минфина России на ввоз (вывоз) для переработки драгоценных металлов (за исключением сырья цветных металлов, содержащего драгоценные металлы) и драгоценных камней и перечни ввозимых (вывозимых) на переработку товаров и вывозимых (ввозимых) продуктов переработки;

- согласование Минфина России и Минпромнауки России на ввоз (вывоз) для переработки сырья цветных металлов, содержащего драгоценные металлы, и перечни ввозимых (вывозимых) на переработку товаров и вывозимых (ввозимых) продуктов переработки;

- заключение Минпромнауки России о ненанесении ущерба интересам российской экономики в случае помещения драгоценных металлов и драгоценных камней под таможенный режим переработки вне таможенной территории.

Согласования и заключения указанных министерств представляются в ГТК России в виде писем, подписанных заместителями министров названных министерств и заверенных гербовыми печатями.

Вместе с согласованиями указанных министерств должны представляться перечни товаров, ввозимых (вывозимых) на переработку, и вывозимых (ввозимых) продуктов переработки. Данные перечни представляются в ГТК России по форме. приведенной в приложениях N 2 и N 4 указания ГТК России от 15.07.94 N 01-12/717 "Об особенностях помещения товаров с содержанием драгметаллов, драгкамней, янтаря и изделий из него под таможенные режимы переработки, временного ввоза (вывоза)". Каждый лист перечня заверяется подписями руководителей и главного бухгалтера заявителя, а также подписями заместителя министра финансов и заместителя министра промышленности, науки и технологий Российской Федерации и печатями заявителя и указанных выше министерств.

Согласования Минфина России и Минпромнауки России на ввоз (вывоз) товаров на переработку и перечни ввозимых (вывозимых) на переработку товаров и ввозимых (вывозимых) продуктов переработки направляются в ГТК России для принятия решения о выдаче лицензии на переработку. Положительное решение о выдаче лицензии ГТК России направляет для исполнения в таможенный орган, в регионе деятельности которого находится заявитель, для выдачи лицензии и в соответствии с указанием ГТК России от 15.07.94 N 01-12/717.

В лицензии на переработку указываются виды товаров для переработки и продуктов переработки, а также их количества в соответствии с названными выше перечнями.

Проекты лицензий на переработку драгоценных металлов и драгоценных камней вне таможенной территории в ГТК России на согласование не направляются.

2. Идентификация вывезенных (ввезенных) на переработку драгоценных камней в продуктах переработки осуществляется государственными контролерами Минфина России с представлением заключения о том, что ввозимые (вывозимые) продукты переработки могли быть изготовлены из вывезенных (ввезенных) драгоценных камней.

При выдаче лицензий на переработку драгоценных металлов, сырья цветных металлов, содержащего драгоценные металлы, идентификация товаров для переработки в продуктах переработки не требуется.

3. Таможенное оформление ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и вывозимых с таможенной территории Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней, помещаемых под таможенные режимы переработки на таможенной территории, переработки под таможенным контролем и переработки вне таможенной территории, а также продуктов их переработки осуществляется без лицензий Минэкономразвития России.

4. В лицензию на переработку могут быть внесены изменения в срок ее действия по письменному обращению заявителя в ГТК России при условии представления в ГТК России в порядке, предусмотренном п.1 настоящего письма, новых разрешений министерств на ввоз (вывоз) товаров на переработку и перечень ввозимых (вывозимых) на переработку товаров и вывозимых (ввозимых) продуктов переработки. Положительное решение об изменении сведений, указанных в лицензии, ГТК России направляет для исполнения в таможню, выдавшую лицензию на переработку.

Первый заместитель
председателя Комитета
В.И.Мещеряков

     
СОГЛАСОВАНО:
Заместитель министра финансов
Российской Федерации
В.В.Рудаков

Заместитель министра экономического
развития и торговли Российской Федерации
М.Ю.Медведков

Заместитель министра
промышленности, науки и технологий
Российской Федерации
С.Г.Митин
     
     
     
Текст документа сверен по:
рассылка

     

О порядке выдачи лицензии на переработку драгоценных металлов и драгоценных камней (не действует на основании приказа ГТК России от 28.01.2004 N 103)

Название документа: О порядке выдачи лицензии на переработку драгоценных металлов и драгоценных камней (не действует на основании приказа ГТК России от 28.01.2004 N 103)

Номер документа: 01-06/28122

Вид документа: Письмо ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 июля 2001

Дата начала действия: 17 июля 2001
Дата окончания действия: 28 января 2004
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах