• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Поиск в тексте
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Действующий

     
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 октября 1994 года N 2580-р

     
     
[О реорганизации и изменении наименования акционерного общества открытого типа
 "Всероссийский выставочный центр"]


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23 июня 1992 года N 663 "Об организации государственного акционерного общества "Всероссийский выставочный центр" и постановления Правительства Российской Федерации от 16 ноября 1992 года N 890 "Об акционерном обществе "Всероссийский выставочный центр" и в порядке осуществления прав Российской Федерации как акционера, владеющего 100 процентами акций акционерного общества открытого типа "Всероссийский выставочный центр":

1. Изменить наименование акционерного общества открытого типа "Всероссийский выставочный центр", именуя его впредь "Государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр" (далее по тексту - ГАО "ВВЦ").

Установить, что не менее 51 процента акций ГАО "ВВЦ" в течение всего срока его существования могут находиться исключительно в государственной собственности Российской Федерации (федеральной собственности) и субъектов Российской Федерации.

2. Осуществить реорганизацию ГАО "ВВЦ" путем выделения из него акционерного общества открытого типа "Специализированный выставочный комплекс".

Установить, что 60,9 процента акций акционерного общества "Специализированный выставочный комплекс", соответствующие вкладу ГАО "ВВЦ" в его уставный капитал, осуществляемому при реорганизации, учитываются в активах ГАО "ВВЦ" как часть вклада Российской Федерации в его уставный капитал.

3. Утвердить разделительный баланс ГАО "ВВЦ" и акционерного общества открытого типа "Специализированный выставочный комплекс", устав, план приватизации и акт оценки стоимости имущества акционерного общества открытого типа "Специализированный выставочный комплекс".

4. На основании предложения Правительства Москвы осуществить увеличение уставного капитала ГАО "ВВЦ" за счет имущественного вклада г.Москвы в соответствии с прилагаемым учредительным договором.

Утвердить устав ГАО "ВВЦ" и акт оценки стоимости имущества в новой редакции.

5. Правлению ГАО "ВВЦ" в месячный срок:

осуществить в установленном порядке регистрацию учредительных документов ГАО "ВВЦ" в новой редакции;

зарегистрировать эмиссию дополнительно выпускаемых акций в соответствии с пунктами 2 и 4 настоящего распоряжения;

привести правовой статус обособленных подразделений ГАО "ВВЦ", созданных дирекциями ВДНХ СССР, государственного предприятия "Всероссийский выставочный центр" и правлением ГАО "ВВЦ" в соответствие с действующим законодательством.

6. Совету директоров ГАО "ВВЦ":

сформировать органы управления акционерного общества открытого типа "Специализированный выставочный комплекс", действующие до первого собрания его акционеров;

произвести инвентаризацию имущества, относящегося к государственной собственности, не подлежащего приватизации и переданного ГАО "ВВЦ" в пользование;

осуществить меры, исключающие использование экспозиционных площадей для ведения деятельности, не соответствующей уставу ГАО "ВВЦ" и условиям договоров о передаче государственного имущества в пользование ГАО "ВВЦ", заключенных с правомочными органами государственной власти.

Первый заместитель председателя
П.П.Мостовой

     
     
     
Текст документа сверен по:
"Панорама приватизации",
N 3, 1994 год

     

О реорганизации и изменении наименования акционерного общества открытого типа "Всероссийский выставочный центр"

Название документа: О реорганизации и изменении наименования акционерного общества открытого типа "Всероссийский выставочный центр"

Номер документа: 2580-р

Вид документа: Распоряжение Минимущества России

Принявший орган: Минимущество России

Статус: Действующий

Документ будет изменен

Опубликован: Панорама приватизации, N 23, 1994 год
Дата принятия: 31 октября 1994

Дата начала действия: 31 октября 1994


     В настоящий документ вносятся изменения на основании распоряжения Минимущества России от 26.09.1996 N 1073-р.

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах